ФАНФ НЕ МОЙ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
Кот, гуляющий сам по себе.
Одинокий кот, не признающий хозяев. Так часто ввязывается в драки, такой уверенный в себе. Ему никогда не стать домашним. Никогда не понять прелестей семьи, никогда не оценить вкус домашней пищи. Он лишь делает то, что ему вздумается, он всегда гуляет сам по себе. Кот любит игры. Он любит, когда его игрушка нравится ему, когда она сопротивляется и не поддаётся, но всё же, кот уверен, игрушка всегда слабее хищника. Только вот если эту истину знает жертва, разве игра может быть интересной?
Там, в тихом парке мало кто когда-то бывает. Все давно забыли его, как и парк развлечений, который раньше был таким популярным. Как только белоснежная луна поднимается над городом, в парке раздаются чудесные звуки скрипки. Но кот играет только для себя, ему не нужны слушатели. Его душа, такая непокорная, дерзкая, хитрая и гибкая, вдруг выливается в грустные ноты, которые превращаются в музыку скрипки. Такую прекрасную музыку. Ни кто никогда не поймёт кота до конца. Да и ему не нужны те, кто сможет понять его. Сам оборванец, до сих пор не знает, чего же действительно хочет, ведь его жизнь и так просто предел мечтаний. Ведь он может жить, не голодать и не мёрзнуть под проливным дождём. Что же ещё нужно для счастья?
Но больше в парке не слышно волшебной музыки. Как не вслушиваться в прохладный ночной воздух, невозможно уловить тех прекрасных нот. Из-за этого парк стал казаться ещё более пустым, посмотря на него нельзя было сдержать печали и внутренней скорби.
Она каждую ночь приходит сюда. В тайне от родителй, в тайне от друзей и, наверно, любимого человека. Единственные, кто знает о её ночных прогулках, так это три чара-хранителя. которые не смотря не на что всегда рядом с ней.
Она встаёт на то место, где когда-то стоял он.
Всё же то время было не так уж и давно. Возможно прошло несколько недель, возможно несколько месецев. Но всё же приятная настольгия даёт о себе знать тёплым покалыванием в области сердца. Возможно истинных чувств никогда не было, возможно эта была настоящая любовь. Но всё же, Аму наверно нравилось быть игрушкой. Совсем чуть-чуть, конечно.
- Аму-чан, родители могут заметить твоё отсутсвия.- Беспокойно протороторила розовый хранитель Ран.
Но девушка не отвечает, просто тепло улыбается ярким звёздам. В то время ночь была такой же прекрасной, но.. небо везде одинаковое, верно?
Тогда он просто исчез. Она была уверена - он появится снова. Он всегда появлялся, когда был нужен. Но.. Икуто так и не вернулся. В тот раз, когда маленький король заслонил её, она видела наглую улыбку бездомного кота в последний раз. В ту ночь она была слишком счастливой, чтобы подумать об этом, но позже у неё появилось время поразмышлять.
Тишина.. такая бесконечная, даже стрекотание сверчков не доходит до этого парка. Просто.. парк уже давно в ожидании. В ожидании своего второго постоянного гостя.
- Аму-чан!- Настойчиво снова зовёт Ран свою хозяйку.- Уже очень поздно, да и холодно. Ты можешь простудиться, идём домой?
Остальные хранители услужливо молчат.
- Аму-чан! Икуто не вернётся!- Не унимается хранитель спортивных достижений.
- Наверно..- Глухо отвечает Аму. Её выражение лица трудно понять, из-за того, что глаза закрыла тень от чёлки.
- Тогда идём домой!- Почти грозно отвечает Ран.
- Нет..
Девушка падает на колени прямо на каменный пол беседки, где так часто играл Икто.
Ран смущённо замолкает, остальные два хранителя с горечью смотрят на свою хозяйку-подругу.
Печально.. Печально, что те дни кончились. Потому что тогда было действительно весело. Аму так легко смущалась, хотя в прочем, как и сейчас. Но.. то время было таким волшебным. Мир так быстро менялся, она каждый день узнавала о себе что-то новое. Да, и сейчас её жизнь не плоха.. но чего-то не хватает.
Кого-то.
- Что с тобой, бака?
От внезапного стрекотания сверчков, показалось, что парк вновь ожил. Лёгкий ветер зашевелил листву на деревьях. А от бархатного голоса бездомного кота тепло затрепетало сердце.
Аму подняла на Икуто удивлённый взгляд. Лицо брюнета было, как всегда, абсолютно не возмутимым.
- Со мной? Ничего.- Гордливо отвела взгляд в сторону девушка, внутренне разрываясь от переполняющих её чувств.
- Тогда почему сидишь здесь?
- Просто.. Я гуляла, немного устала и решила присесть.
- Хм..- Задумчиво хмыкнул Икуто.- Я тоже немного устал.
Кот элегантно опустился рядом с Аму.
- Г-где ты был всё это время?- Немного смущённо спросила девушка, несмотря на парня.
- Гулял. Ммм.. сам по себе.
- Вот как..
- А ты?
- Й-я?- Аму немного удивлённо перевела глаза на чёрную куртку Икуто. Всё же такое положение жутко смущало её.. но она была счастлива.
- Да, ты. Как тебе живётся в этом идеальном мире?
- Идеальном?
- Конечно. Ведь у тебя есть всё, что нужно.
- Да.. Наверно.- Остраннёно улыбнулась девушка.
- Ну так что? Маленький принц уже заполучил тебя?
- За-заполучил? В каком смысле?- Икуто был близко.. Он незаметно пододвинулся чуть ближе. Аму заметно нервничала.
- Вы ведь встречаетесь.
Икуто настолько приблизился к девушке, что та стала стремительно краснеть. Их лица почти соприкасались, на лице брюнета красовалась похотливая ухмылка. Аму не могла отвезти своих глаз от его.
- Н-нет. Мы просто иногда вместе гуляем.- Ещё более смущённо отвела глаза в сторону.
- Но за этим "просто гуляем" стоит нечто большое.- Ухмылка парня стала ещё похотливее.
- Не правда!
- Правда.- Икуто почти коснулся губами губ Аму.- Но знаешь, Аму, я в курсе, твои родители никогда не отпустили бы тебя так поздно гулять. Ты скрываешь от меня истинную причину нахождения здесь.
Девушка не могла не смотреть в проницательные глаза кота.
- Я просто случайно была здесь..- Чувствуя, что теряет сознание, ответила она.
- Значит, ты не расскажешь мне.- Продолжал ухмыляться брюнет.- Жаль, я так бы хотел это послушать. Но я же не зря я сюда пришёл.
Прежде чем Аму смогла понять его слова, подумать о чём он говорит и что можно сделать, мягкие губы с привкусом бархата и кошачей мяты накрыли её собственные. В нос ударил приятный запах мужского одеколона в смеси с шампунем.
Если бы она сейчас стояла, у неё бы непременно бы подогнулись ноги, тело обмякло и готово было упасть, но Икуто нежно обхватил девушку за плечи. Неземное чувство блаженства, которому невозможно сопротивляться.. Сердце стучало, как бешенное, а Аму не могла больше не о чём думать, кроме как о том, что очень ждала брюнета, очень надеялась, что он придёт.
И вдруг всё это пропало. Лёгкое ощущение дымки в голове, забвение от приятных ощущений.. Только сердце всё ещё не могло успокоиться.
- Спасибо, Аму.- Бархотный голос снова приятно резанул уши.- Я правда рад, что ты ждала меня здесь. Но я всего лишь дикий кот, я не могу допустить, чтобы меня связывали какие-то узы, а игрушка вдруг перестала быть мне безразличной. Прости, но моя свобода слишком много значит для меня. Поэтому, это прощальная ночь, Аму.
Аму ничего не смогла ответить, потому что боялась, что глупо расплачется, прямо на глазах у неподражаемого Икуто. Она лишь только сдавленно кивнула, и ломко прошептала:
- Сыграй..
Икуто улыбнулся и достал скрипку из чехла. Смычок коснулся струн и по всему парку зазвучала прекрасная музыка. Он стал медленно оживать, а луна печально освещать грустного скрипача.
Кот никогда и не для кого ничего не делает, лишь только для себя. Но кто сказал, что ему сейчас не хочется играть?
Всё хорошее когда-то заканчивается. И прекрасная мелодия закончилось. В след за ней пошла другая, а за ней ещё одна, Икуто играл всю ночь. Он почти не открывал своих глаз, поэтому Аму могла позволить себе тихо плакать. Такая прекрасная, печальная мелодия.
Она так и не вставала с каменного пола беседки, не было сил даже для того, чтобы говорить. Если бы сейчас у неё был бы эмбрион, что бы она загадала?
И вдруг над городом показался краешек солнца.
- Мне пора уходить.
Аму аккуратно встала с пола беседки и украдкой вытерла слёзы.
- Ты ведь больше не вернёшься сюда, Икуто?
- Нет.- Бархатно улыбнулся парень.
Девушка тоже попыталась улыбнуться в ответ.
- Значит даже пытаться ждать тебя не стоит?
- Не стоит.- Всё так же улыбался Икуто.
- Тогда, прощай.
- Угу.
Икуто быстро подошёл к Аму и крепко обнял её.
- Было весело, Аму.
- Ханамори-сан!
- Аму!
Икуто выпустил девушку из объятий и отшёл на несколько шагов. К парку быстро бежали друзья Аму.
- Хинамори-сан, куда ты пропала? Ещё так рано, а тебя уже нет дома. Я.. немного переживал.- Немного покраснел Тадасе.
Девушка быстро повернулась назад, но Икуто бесследно исчез.
- Что-то случилось, Аму?- Обеспокоенно спросила Рика.
- Нет.- Весело улыбнулась Аму.- Всё хорошо. Просто, я очень люблю.. этот парк.
Она немного с болью осмотрела такое знакомое место.. Сколько же она ждала этой ночи?
- Хинамори-сан..
- Всё правда хорошо! Идём?
- Угу.
Аму и друзья пошли прочь от парка. Больше девушка никогда не приходила сюда, разве что в особенно тёплые летние ночи, когда сердце всё же приятно трепетало в надежде. Но больше она никогда не встретила одинокого бездомного кота.
- Икуто, тебя это правда устраивает?
- Ммм?
- Ты ведь не хотел бросать свою игрушку.
- Йороу.. Бака.- Икуто щёлкнул пальцами по небольшой голове своего хранителя и ухмыльнулся.
Конечно
Фанфик Игрушка - Аму
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-03-12 16:43:56
Страница: 1