ФАНФ НЕ МОЙ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
Темный школьный коридор тянулся, казалось, бесконечно. Аму кралась по нему, дрожа, словно осиновый лист, и шарахаясь от каждой тени или малейшего шороха. Появись сейчас вездесущий Йору, и Джокер бы скоропостижно склеила ласты, предварительно отбросив коньки и откинув тапки. Впрочем, пока никаких происшествий не случилось. Не считая, конечно, небольшого инцидента в кабинете анатомии, когда Ран, опрокинув с полки банку с каким-то заспиртованным чудиком, до смерти напугала Мики и Су, а те, в свою очередь, помчавшись из кабинета на всех парах, едва не довели до инфаркта Аму. В итоге, опасаясь праведной кровавой мести, чары скрылись в своих яйцах, оставив Аму наедине с ее интеллектом (то есть, практически в одиночку). Джокер, убедившись, что нравоучения не особо действуют, перестала впустую сотрясать воздух, закрыла сумочку с хранителями на замочек и, показав ей язык, продолжила патрулирование.
Сердце все еще бешено колотилось в груди - даже при изменении характера Аму до жути боялась всяких потусторонних страшилок. А тут еще и странное решение Защитников. Это же надо... На каникулах караулить школу... Тайком от всех... По ночам... Просто уму не постижимо. И все из-за «Пасхи» и резкого увеличения количества икс-яиц. А тут еще и Йору последнее время кружится вокруг... Или его дружки-коты, что дел особо не меняет. Это не на шутку беспокоило Аму. Неужели Икуто вновь нацелился на замок Хампти? Или... Как он там говорил: «Моя цель не только замок»?..
При воспоминании этих слов у розоволосой вспыхнули щеки. Девушка замотала головой, пытаясь отогнать от себя неожиданно четкий образ, но ей это плохо удалось. Напротив, возникло странное чувство, будто черный кот стоит позади и сейчас...
Теплое дыхание шевельнуло волосы, коснулось уха... И Аму ощутила, как вдоль позвоночника промаршировала целая армия мурашек...
Дикий визг разбил тишину прекрасной лунной ночи, отразился от стен и потолков и, эхом загуляв по всему зданию, привлек внимание Римы и Нагихико, которые тут же бросились на помощь.
Аму поменяла тональность, но в следующую секунду узкая ладонь крепко зажала Джокеру рот.
- Тихо. Сейчас сюда все твои дружки сбегутся.
Спокойный голос Икуто вызвал странную реакцию: девушка обмякла и обязательно сползла бы на пол, если бы кот не подхватил ее на руки.
Парня ждал замечательнейший сюрприз: Хинамори пребывала в глубоком обмороке и в ближайшее время приходить в себя явно не собиралась. А в конце коридора уже появились мерцающие лучи фонариков.
Встречаться с Защитниками у Икуто не было, ни времени, ни желания, поэтому кот выбрался в окно и в два прыжка забрался на крышу. Уселся, облокотился на поручни и, устроив Аму у себя на коленях, приготовился ждать.
Минут через пять-десять густые черные ресницы дрогнули, и Джокер приоткрыла глаза. И тут же замерла, как кролик перед удавом. Кот же только усмехнулся, глядя, как личико девушки привычно заливает багровый румянец.
- Икуто?! Что ты тут делаешь?! – Мигом вспылила Аму, выдираясь из рук парня, который ее попыток, казалось, вообще не замечал. – Что ты вообще делаешь?!
В ответ - могильная тишина...
- Икуто!!!
Йору слинял еще в самом начале представления, во всех красках представляя, что будет, если Джокер разозлится всерьез. Там уже никакое перевоплощение характера не поможет. Хотя... Кто знает, может у Икуто есть какой-то план, ня...
- Пусти меня. - Голос Аму приобрел угрожающий характер, вот только горящие щеки и дрожащие руки выдавали ее страх с потрохами.
Икуто обезоруживающе усмехнулся, наклонился почти к самому ее лицу и тихо так... проникновенно проговорил:
- Я за своей наградой пришел.
- Э? - Его слова поставили девушку в тупик. - Что еще за награда?
- Уже забыла? - Довольно мурлыкнул кот. - Кошачья мята. За помощь в спасении твоих хранителей.
Джокер облегченно вздохнула.
- А, ты про это... Понимаешь, у меня нет с собой мяты... И достать ее негде...
Икуто чуть прищурил полночные глаза, на губах появилась шальная улыбка. Аму осеклась и судорожно выдохнула. Какие мысли сейчас бродили в его ушастой голове, предугадать было сложно. Да и не особо хотелось - все ее внимание занимала только близость черного кота.
- Сроку тебе - час. Не достанешь - пеняй на себя.
Аму даже рта раскрыть не успела, как ее поставили на ноги, а возмутитель спокойствия исчез в ночи, оставив переполошившуюся девчонку на крыше.
Джокер пробыла в столбняке недолго. В первую очередь она схватилась за сумочку с хранителями, но та была закрыта на замок, ключ от которого находился дома. Убедившись в этом, Аму рванула к двери, ведущей вниз. Увы, там тоже ждал облом - за ненадобностью дверь закрыли на засов, плюс, судя по звуку, навесили немаленький такой амбарный замок, открыть который без ключа возможным не представлялось. Кричать Аму не решилась: во-первых, никто из школьной охраны не знал, что помимо них тут действуют еще и защитники, во-вторых, Икуто мог быть где-то неподалеку и стопроцентно заглянул бы «на огонек» повторно, раздайся бы посреди ночи ее вопли. И чего это ему вдруг приспичило этот долг забрать? Почти два месяца прошло... Вспомнил блин, да еще и так не вовремя...
В одном Аму оказалась права: Икуто действительно не уходил далеко и в этот момент спокойно возлежал на толстой ветке школьной сакуры. Как он и предполагал, Аму стала пленницей. Без возможности перевоплотить характер, с крыши ей не спуститься. Все-таки пять этажей, да еще и в обычном виде, далеко не шутка. Прыгнешь - и костей не соберешь. В лучшем случае останется на дорожке не эстетически расплывшееся пятно, а живописно распластавшийся труп.
Прикрыв глаза, Икуто решил немного вздремнуть, чтобы убить время. Впрочем, по сравнению с целым годом ожидания еще каких-то шестьдесят минут покажутся просто мелочью.
Черный кот вернулся ровно через час после своего ухода. Аму тихо сглотнула и сжалась за дымоходной трубой, прекрасно понимая, что от острого кошачьего взгляда ей не скрыться. Как она и ожидала, коту стоило лишь принюхаться... И он безошибочно направился к ее убежищу.
Пришлось срочно менять дислокацию, но парень не был настроен на кошки-мышки, а посему быстро пресек все попытки побега.
- Я же тебя предупредил.
- Но... Я не... Я же... Хва... Хватит...
- Хватит? Я еще и не начал.
- Слушай, маньяк, мне неинтересно, что ты собираешься делать! - Осмелела Аму. - Отпусти меня и убирайся!
Парень даже не шевельнулся, продолжая крепко удерживать ее запястья. Уверенности у Джокера тут же поубавилось. К счастью, сейчас она не видела его лица, ибо скользящая по губам кота плотоядная усмешка вполне могла бы отправить Хинамори в куда более продолжительный обморок.
- Икуто... Чего ты хочешь? - Глухо спросила девушка, даже не пытаясь вырваться из сильных рук.
- Это секрет... Но я скажу тебе... На ушко...
- Ну нет уж... Второй раз не поведусь. - Аму прекрасно помнила, как Икуто рассказывает секреты на ушко. До сих пор в жар бросает, стоит только вспомнить маленький эпизодик из прошлого... Впрочем, кот частенько вытворял такое, что Аму удивлялась, как это у нее до сих пор хватает сил не обращать внимания на все домогательства и продолжать сохнуть по принцу.
- Аму... - Внезапно произнес Икуто, аккуратно припирая девушку к стене и захватывая ее внимание целиком и полностью.
Взгляд темно-синих глаз стал необычайно серьезным. Джокер зажмурилась - происходящее казалось каким-то нереальным... А может так оно и есть? Может это просто сон?..
- Я сплю. - Не обращая внимания на удивленное лицо парня, заявила она. - Просто сплю. Ничего сейчас не происходит.
Тсукиеми хищно улыбнулся:
- Значит, ты не рассердишься, если я сделаю так...
И, прежде чем Аму успела сообразить, что к чему, Икуто нежно поцеловал ее в губы.
Золотистые глаза широко распахнулись. Мимолетная боль в оцарапанной клыками нижней губе заставила девушку замереть от ужаса. Не сон... Наяву... Ее... Ее целует Икуто... И это не сон...
Мысли ощутимо замкнуло... И Аму закрыла глаза, медленно расслабляясь в руках черного кота.
Почувствовав слабинку, Икуто усилил напор, не давая своей жертве возможности опомниться и, одной рукой прижимая ее запястья к стене, второй достал из кармана ключ Дампти... Но замка на шее у Аму не было... Он лежал в ее сумочке вместе с яйцами чара-хранителей.
Впрочем, Икуто ничуть не сожалел о проваленном плане. Цепочка с ключом скользнула вниз, по рукаву, когда парень провел рукой по ее щеке, заставляя Аму запрокинуть голову еще выше. Полночные глаза смотрели в медово-золотистые, ее руки опустились ему на плечи. Хотел бы Икуто не отпускать ее подольше, но такие моменты не могут длиться вечно... И он отстранился. Чтобы в следующую секунду буквально испариться с крыши.
У Аму подкосились ноги, и она упала на колени. Сознание витало где-то в облаках, губы горели от жадного поцелуя, а лицо могло посоперничать цветом со спелым помидором. Тело абсолютно не слушало свою хозяйку, пальцы мелко дрожали. Хотелось выругаться на весь мир, но и на это оставшихся сил просто не хватило.
Сзади заскрежетал замок, и дверь открылась. На крышу выбежали Нагихико и Рима, уже в перевоплощении характера и в полной боевой готовности.
- Аму, ты в порядке? - Королева подбежала к своей подруге. - Как ты тут оказалась?
- Меня сюда затащили. - Чисто машинально ляпнула Джокер.
- Черный кот. - Нагихико не спрашивал, он утверждал. - Странно, что мы не встретили ни одного икс-яйца. Зачем же он тогда приходил?
- Замок Хампти. - Догадалась Рима. - Где он?
- В сумке. - Устало ответила Хинамори. - Икуто его не забрал.
О том, что Тсукиеми приходил не только за замком, Аму скромненько умолчала.
- Ладно. Наше патрулирование закончилось. Пора по домам. - Наги отменил перевоплощение. - О произошедшем доложим на первом собрании Защитников.
Аму поднялась на ноги только с помощью Римы, оглянулась по сторонам и осторожненько потопала вслед за друзьями. Ночной инцидент отправился на задворки сознания. Сегодня - последний день каникул, патрулирование закончено, а учеба поможет отвлечься... По крайней мере, Аму сильно на это надеялась...