ФАНФ НЕ МОЙ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
Глава 1.Lake of Tears - Forever autumn
Тоска. Такая тоска, что деться некуда. За окном сметают в кучу желтые листья. Небо какого-то нереально серого цвета, как асфальт. А может и не тоска. Осень это конец. Конец чего-то старого. А конец чего-то старого всегда есть начало чего-то нового.
Аму не знала точно, когда обычно начинается беспросветная меланхолия. И момент, когда она заканчивается тоже всегда подходил незаметно. То ли это ностальгия по прошлому, то ли недовольство настоящим, но выражается чувство это всегда в полном равнодушии. Порою в каком-то сладком забытьи на уроке, когда смотришь в одну точку, становясь объектом наблюдения для окружающих. А иногда депрессивных настроениях, волнами накатывающих, без остатка отнимающих силы.
Одно Аму знала точно: осень не может длиться вечно. И желтые листья не будут вечно убирать за окном. А страдать на фоне зимнего покрывала совершенно не этично. Зима не создана для депрессий. А значит, когда-то это всё закончится.
Но пока что, Аму грустила. Что впрочем не мешало ей посещать среднюю школу.
Тадасе страдал, что тоже не освобождало его от посещений школы.
Утао пела, Нагихико мирился со своими сущностями, Яя переживала, что становится взрослой, Римма старательно показывала родителям свою самостоятельность, Икуто всё также ездил где-то по свету, в поисках отца.
Теперь собрания защитников не несли в себе того смысла, что был раньше. В средней школе такой необходимости не было, поэтому друзья быстренько записались в школьный кружок юмора, дабы продолжать видеться. Участники кружка должны были собираться два раза в неделю и через месяц после начала собраний создать школьную команду юмора, в которую должны войти самые активные участники кружка. (прим.автора. аналог нашего КВНа). К началу октября стало ясно, что в команду войдут Аму, Тадасе, Яя, Нагихико, длинноволосая брюнетка Канадо и Кукай, который последний год учился в средней школе. Теперь они стали собираться чаще, чем два раза в неделю и порой просиживали в школе до вечера. Кукай, Римма, Яя и Канадо обычно придумывали новые шутки, Аму и Нагихико задавали темы. Тадасе из-за назначения на пост старосты класса часто отсутствовал.
За последние полтора года икс-яйца появились всего несколько раз. В основном было тихо и ребята порой даже стали расстраиваться из-за такой передышки, ностальгируя по прежней веселой жизни.
Аму проснулась поздно ночью от неприятного ощущения жжения в области шеи. Замок нагрелся и светился неясным розовым светом. Нехотя стенув с себя одеяло, Аму встала и, пошатываясь, направилась в ванну. Нарушив глубокую тишину включенной водой, она недовольно уставилась в зеркало. На шее алело пятнышко в форме замка Хампти. Аму осторожно потрогала его пальчиком и, помочив холодной водой, уселась на край ванны. Держать в руке только что снятый с шеи горячий замок было неприятно: Аму бросила его в стакан с холодной водой и с чистой совесть поплелась спать.
-Ребятки, у нас совершенно нет времени на пустые разговоры,- сказал Кукай, быстро входя в класс.
Яя нетерпеливо подпрыгнула вытаскивая из шкафчика пачку чистых листов и карандашницу. Аму скривилась, когда перед ней также, как и перед всеми, опустился белоснежный листочек.
-Я же не умею, Яя,- сказала она.
-Значит, сегодня ты задаешь тему,- весело парировал Кукай, кидая в сторону портфель и тоже усаживаясь перед белым листочком. -Надо взять что-нибудь актуальное, прямо злободневное.
-Загрязнение окружающей среды?- вяло предложила Аму.
-Да нет же,- возразил Кукай. -Слишком банально.
-Может быть, что-нибудь о звездах шоу-бизнеса или о японском спорте?- воодушевленно спросила Канадо.
-О,есть идея! Мне кажется, нужно что-нибудь конкретно про наш город. Это будет и злободневно и актуально.
-Поехали!- крикнула Яя, хватая в руки карандаш. Три головы склонились над листиками.
Аму встала и, вздохнув, принялась собирать в шкаф разбросаные по парте книги.
-Давай помогу,- предложил Нагихико, который также обычно не учавствовал в написании шуток.-Ты чего такая грустная в последнее время?
Аму пожала плечами.
-Я не грустная. Просто я не умею писать шутки.
-Да я не об этом,- покачал головой Нагихико.
Аму поставила на полку очередную книгу.
-Кстати, замок последнее время нагревается часто.
-С чего бы это?- удивился Нагихико.
-Вот и я тоже не понимаю, с чего,- ответила Аму.
Аму уже подходила к дому, когда ей внезапно овладело чувство невероятного волнения.
-Аму-чан, что-то случилось?- удивленно спросила Дайя. (Остальные чары куда-то запропостились)
-Не знаю. Но что-то не так,- быстро произнесла Аму, облокотившись на стену.
-Ты не заболела?
-Нет. У меня нет жара. Наверное, просто устала.
Дайя облетела несколько раз вокруг Аму, но ничего подозрительного не заметила.
-Пойдем домой, уже вечер,- сказала Дайя.
-Да, пойдем,- рассеяно согласилась Аму.
Канадо влилась в их компанию внезапно, если не сказать неожиданно. Длинноволосая брюнетка смотрела на мир чуть раскосыми зелеными глазами. Играла на пианино тонкими, музыкальными пальцами. Всегда запоминала, примечала самые, казалось бы, незначительные детали, слыла девушкой умной и серьезной. И чара-хранитель её, маленькая Маури, была подстать ей. Проучившись с ребятами в одном классе целый год, она исправно посещала кружок вместе с ними, а в этом году явилась инициатором создания новой команды юмора, по причине распада старой, прошлогодней.
Аму молча наблюдала, как Канадо скурпулезно переписывает уравнение в тетрадку.
Никто кроме Нагихико не знал о последних метаморфозах замка. Аму решила, что будет лучше, если эти маленькие странности пока остануться в секрете. Теперь замок стал нагреваться чаще, почти каждую ночь. Теперь и Аму чувствовала острое чувство внезапного волнения гораздо чаще. Она уже с не знала чему приписать это необъяснимое явление, но твердо молчала и ни с кем не делилась своими мыслями.
Вчера например, Аму весь вечер не могла усидеть на месте. Что-то словно скребло её изнутри, не давая сосредоточиться на уроках.
Порой, прокрадываясь в кухню за валерьянкой, Аму начинала сомневаться в собственной нормальности.
После, Аму часто обливалась холодным потом, вспоминая этот вечер. Канадо помогла ей с новой темой по матиматике и ушла после ужина. Было приблизительно восемь вечера, когда Аму почувствовала начало "приступа". Ругая себя, что заранее не захватила валерьянки из кухни, она осторожно спустилась с лестницы и огляделась, остановившись посреди кухни. Мама ушла в гости к подруге, папа с Ами смотрели телевизор. Аму остановилась перед входной дверью. Нет, сегодня не нужно валерьянки. Нужно туда.
Кто его знает, что её дернуло, ну распахнув дверь и по дороге накидывая куртку, Аму вылетела на улицу. Морозный воздух ударил в грудь, освежил легкие, но не рассеял дымку перед глазами. Замок накалился до предела. Это стало последней каплей. Аму кинулась по улице куда глаза глядят.
Навстречу ей летели сухие коричнево-желтые листья. От ветра на глазах внезапно выступили крошечные слезинки; они мешали смотреть под ноги, застилая глаза. Не остановливаясь ни на секунду, Аму продолжала лететь в темноту, а в сердце щемило от жгучего волнения.
Ноги сами привели её в парк.
В парке было тихо. Там стояла какая-то нереально мертвая тишина. Притормозив, Аму тихо пошла вдоль по аллее. Остановившись посреди круглой площадки, огражденной кустарником, она осторожно огляделась. На скамейке кто-то сидел. Сначала спокойно шагая к таинственному ночному посетителю парка, Аму вдруг резко прибавила ходу, побежав. Каблучки звонко застучали по асфальту, незнакомец резко поднял голову. Аму приблизилась еще на три шага.
-И..куто,- неожиданно произнесла Аму, остановившись как вкопаная.
-А, это ты, маленькая принцесса,- мягко произнес Икуто, улыбнувшись.
Аму сделала еще пару шагов вперед.
-Хотя, уже не маленькая,- заметил Икуто. - Но все еще принцесса.
-Ты вернулся?- выдохнула Аму.-как давно?
-Две недели назад.
-Почему же ты не сообщил об это раньше? Хотя... ты, похоже, вообще не собирался сообщать об этом. Ведь если бы я не пришла сюда сегодня,- продолжала мыслить вслух Аму,- ты и вовсе бы не объявился.
-Да нет же,- возразил Икуто. - Дело не в этом.
-Как раз именно в этом,- настойчиво перебила Аму и замолчала, вдруг заметив, что он зажал в руке какой-то предмет.
-Что это?- удивленно спросила она, взглядом указывая на блеснувшую вещицу.
Икуто внезапно вскочил и подался к Аму. Та вскрикнула от неожиданности и отскочила на шаг назад. Что звонко ударилось об асфальт. Икуто сразу же метнулся к упавшему предмету, но Аму в одно мгновение достигла его и подняла к глазам.
-Ключ Дампти?
Икуто выпрямился во весь рост и протянул Аму руку ладонью вверх.
-Отдай, пожалуйста.
Ключик светился неясным голубым светом и ощутимо грел руку.
-Мистика какая-то,- пробормотала Аму, машинально притрагиваясь к замку Хампти, покоившемуся на её шее.
Икуто хмыкнул, исподтишка разглядывая Аму. Она задумчиво протянула ему ключ, не заметив его взгляда.
Сделав несколько шагов в сторону выхода из парка, Аму внезапно обернулась, будто вспомнив что-то.
-Икуто, а..
В парке было пусто. Он, как всегда, исчез.
Только теперь Аму вдруг заметила, что острое чувство волнения исчезло.
Глава 2.
-Аму!- вскричал Тадасе, резко распахивая дверь, отчего та с размаху ударилась о стену.-У нас небольшие проблемы! Некоторое количество икс-яиц замечено в районе жилых кварталов.
На миг в классе повисла абсолютная тишина. Кукай оторвался от новой шутки. Нагихико удивленно поднял голову от домашнего задания. Аму пару раз ошарашенно моргнула и кинулась к выходу из класса.
-Ребятки, собрание отменяется!- крикнул Кукай, одевая куртку.
-Да мы поняли уже,- заметила Римма, обматывая шарф вокруг шеи.
-Аму!-крикнул Нагихико, догоняя Аму в школьном корридоре.-Ты не думаешь, что появление икс-яиц как-то связано с твоим замком?
Аму попыталась пожать плечами, если это вообще возможно при очень быстром беге.
-А, Наги! Моя куртка в гардеробе!- сообщила она, заворачивая в школьную раздевалку.
Нагихико, а за ним и остальные выбежали из школы, находу натягивая верхнюю одежду.
-Стойте!-крикнула Канадо. -А как же Аму?
-Я останусь и подожду её,- сказал Тадасе, притормаживая.-Вам туда,- указал он вправо.
-Отлично!- сказал Кукай.
Аму спустилась через минуту.
-Ой, Тадасе, а где все?
-Они уже убежали, я специально остался тебя подождать,- улыбнулся Тадасе.
-А, ну я думаю нам тоже пора,- заметила Аму.
Аму сосредоточенно бежала, переваривая услышанное. Чара-хранители летели тут же, сбоку.
-Аму, -вдруг осторожно позвал её Тадасе.
-Да?
-Ты знаешь, я хотел с тобой поговорить.
Аму сделала рукой отрицательный жест.
-Не думаю, что ты выбрал хорошее время для серьезного разговора.
-В остальное время ты рассеяна и несерьезна,- обиженно заметил Тадасе.
-Глупость,- резко парировала Аму.
Впереди на небольшой полянки возле дороги показалось достаточно большое тмено-синее облако.
-Ты же сказал, что их немного,- недовольно заметила Аму, останавливаясь.
Маленькие икс-чары уже крепко удерживали скованных защитников. Только Канадо стояла в стороне: она пока еще не умела перевоплощать характер.
-Ран!-крикнула Аму. -Моё сердце, откройся!
-Моё сердце, откройся!- повторил следом Тадасе.
-Сердечный жезл!
Жезл влетел прямо в гущу икс-чар, которые почтительно-издевательски расступились, пропуская его так, что он не задел не одну из них.
-Святой меч!-крикнул Тадасе, делая попытку справиться с бушуещим морем икс-чар.
-Как это грустно,- тихо произнесла Су.
Аму схватилась за голову, ощутив знакомое чувство волнения.
-Аму-чан!-с ужасом в голосе воскликнул Тадасе, подавшись вперед.
Но было уже поздно: целый поток икс чар сковал Аму, лишив её возможности двигаться. Тадасе в панике обернулся. Прямо на него нёсся точно такой же тёмно-синий поток.
Аму судорожно глотала ртом воздух: его катастрофически не хватало. Противно заныло гле-то в области сердца: уже привычное чувство невероятной тоски никуда не делось.
"Ты стала какая-то грустная".."Что-то случилось, Аму-чан"...
-Нет!-крикнула Аму, разрывая путы. -Я такая же, как и была!
От движения слева засвистел воздух, Икуто мягко по-кошачьи опустился на землю. Тадасе удивленно округлил глаза, на секунду даже забыв, что опутан икс-чарами.
-Slash crow!- атаковал Икуто, загоняя икс-чар в угол.
-Open heart!- настал черед Аму.
Все вокруг покрылось радужными бликами. Аму улыбнулась: икс-яйца очищались одно за другим.
Шею резко обожгло и, разозлившись, Аму резко сорвала с себя замок Хампти. В следующую секунду она поняла, что случайно не удержала его в руке и сама уже падает вниз, потеряв перевоплощение характера.
Прям около земли её аккуратно поймали чьи-то сильные руки, а мягкий голос произнес на ушко:
-Ну как же так, нельзя расбрасываться столь полезными вещами.
Аму выскочила из объятий Икуто. Тот встал и поднес к глазам замок. Тот светился легким розоватым светом. Нахмурившись, Икуто осторожно дотронулся до вещицы пальцем.
-Горячий,- заметил он и кинул задумчивый взгляд на Аму.
-Верни,- попросила она и добавила,- пожалуйста.
Икуто протянул ей болтающийся на шнурке замок и коротко произнес "Йору, пойдем".
-Ну ни фига себе,- восторженно сказала Канадо.
Тадасе вздохнул, приводя себя в божеский вид.
Аму сложила руки на груди и пошла вперед, избежав неловкой ситуации.
-Знаешь, Аму-чан, тебе наверное стоит почаще отвлекаться от учебы,- сказал Тадасе, разглядывая серые тучи через окно.
-Может-быть. Но я не думаю, что это спасет меня от скуки,- тихо произнесла Аму и тоже уставилась в окошко.
Они стояли в школьном корридоре. Там, на улице, стучал по карнизу дождь, не давая сосредоточиться на серьезном разговоре.
-Задумчивость тебе не к лицу.
Аму пожала плечами.
-Кстати, я, например, вовсе не нахожу твою жизнь скучной,- вдруг заметил Тадасе. -Например, вчерашнее происшествие..
-Не имеет к делу никакого отношения,- вяло закончила за него Аму. -И вообще, мы сейчас говорим о нас с тобой, а не о моей депрессии.
Меньше всего ей сейчас хотелось вспоминать о произошедших событиях. Даже дурак понял бы, что метаморфозы замка и душевные терзания Аму были напрямую связаны с Икуто. После ночных размышлений о происходящем Аму абсолютно не хотелось перемалывать сейчас эту тему с Тадасе.
-А чего тебе хочется? Приключений?- внезапно заинтересовался тот.
-Приключений? Как-то по-детски звучит. Просто жизнь стала невообразимо скучной.
-Нет,- покачал головой Тадасе. -Дело не в твоей жизни. Дело в тебе. Тебя что-то гнетёт,- сказал Тадасе.
Аму медленно подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза.
-Не думаю, -твердо и зло произнесла она. -Я не..
-Думаю, сейчас тебе полезно будет пройти со мной в кабинет,- раздался сзади мягкий голос.
-Тсукаса-сенсей,- выдохнула Аму. -Вы меня чуть-чуть напугали.
Он улыбнулся и знаком предложил ей идти. Аму покорно последовала за ним. По дороге до кабинета Аму попыталась выяснить, что за разговор ожидает её в кабинете. Король-основатель задумчиво покачал головой: в двух словах не расскажешь.
Как ни старалась Аму представить, что ей ждет в кабинете, приблизиться к ответу ей не удалось. Зайдя в кабинет, экс-джокер поняла, что можно было бы и догадаться. В синеньком кресле за овальным столом сидел и медленно потягивал чай чем-то явно удрученный Икуто.
-Ну как чаёчек?- весело поинтересовался Тсукаса-сенсей. -Хинамори-сан, присаживайтесь туда,- указал он ей на кресло напротив Икуто, а сам сел во главе стола таки образом, что видеть их обоих.
-Угощайтесь, вот тут конфеты и халва,- гостеприимно ухаживал за гостями король-основатель.
-Тсукаса-сенсей, вы ведь нас сюда не чаи гонять пригласили,- больше утвердительно, нежели вопросительно проговорил Икуто.
Аму напряглась еще больше, почувствовав, что атмосфера накаляется, и развернулась вполоборота к королю-основателю.
-А вы не делайте лица, словно на похоронах, всё под контролем,- мгновенно стерев улыбку с лица, произнес Тсукаса-сенсей.
-Значит что-то всё-таки случилось,- констатировал Икуто, откидываясь на спинку кресла.
-Как видите. Иначе я не стал бы отвлекать вас от дел.
-Ну так не тяните резину!- воскликнула Аму.
Икуто задумчиво посмотрел на неё. Будто почувствовав пристальный взгляд, Аму слегка повернула голову вправо и застыла, не в силах разорвать зрительный контакт. Голова закружилась, кто-то словно давил ей на глазные яблоки изнутри. Тряхнув головой, девушка сбросила наваждение и повернулась к королю-основателю.
-Я думаю, вы догадываетесь, что произошло нечто очень странное. Точнее, все что произошло, находится в рамках нормы, но случается это не так часто. Хотя не вы первые, не вы последние,- наконец начал он.
-Да уж, это обнадеживает,- пробормотала Аму, стараясь не смотреть вправо.
-Не переживайте, Хинамори-сан, всё не так плохо. Я догадывался, что это случится, но не думал, что так скоро. Теперь не перебивайте меня, пока я не закончу. Насколько вам известно, Хинамори-сан, вы являетесь владелицей замка Хампти. А вы, Тсукийоми-сан, хозяином ключа Дампти. Ключ и замок были сделаны в одно и то же время и в одном и том же месте. Не буду вдаваться в подробности, ибо это уже совсем другая история. Так вот, ит два предмета зависят друг от друга и всегда будут притягиваться друг к другу. В какой-то момент, ключ и замок выбирают себе постоянных хозяев. По каком принципу происходит выбор, мы не знаем. Заметьте, «постоянный хозяин» означает то, что вы уже не при каких обстоятельствах не сможете изменить решение ключа/замка. Но самое главное, выбрав хозяев, Хампти и Дампти навсегда приковывают их друг к другу.
Аму поперхнулась чаем и судорожно начала глотать воздух.
-То есть? Как это?- резко спросил Икуто.
-Очень просто. Теперь, когда бы и где бы вы не находились, вам везде необходимо будет чувствовать партнера.
-Партнера-а?-ошарашенно спросила Аму, наконец прокашлившись.
-Да. Теперь вы именуетесь партнерами. Я хочу, чтоб вы сейчас серьезно восприняли мои слова. Вы не сможете жить друг без друга более,- произнес Тсукаса-сенсей.
-И все, что я испытывала последние две недели, это..,-начала Аму.
-Это была тоска по партнеру,- закончил за нее король-основатель.
Икуто резко развернулся в сторону Аму.
-Ты тоже чувствовала это?
Аму кивнула, покраснев.
-Бешеное волнение, острое чувство опасности...
-Почему ты не сказала мне об этом сразу, Аму?- спросил Икуто.
-Видимо по той же причине, по какой и ты не сказал мне об этом,- ответила Аму. -Тсукаса-сенсей, получается, что теперь нам нужно будет видеться постоянно?
-Да. Сначала вам будет хватать только присутствия друг друга, потом.. В общем, об этом позже.
Аму недоверчиво уставилась на него.
-А как мы узнаем, когда нам нужно будет увидеться? Не можем же мы постоянно сидеть друг напротив друга,- вдруг сказала Аму.
-Вы почувствуете, разумеется. Кстати, учтите, что партнеры обычно могут улавливать настроения друг друга. В общем, вы все постепенно сами поймете.
-Спасибо за чай, Тсукаса-сенсей,- с сарказмом произнесла Аму.
-Не сердитесь, Хинамори-сан. Я знаю, что вам не легко смириться с произошедшим, но я уверен, всё образуется. До свидания. Будьте добры, подождите Тсукийоми-сан внизу. Я хочу, чтобы он задержался.
-Икуто,- мягко произнес король-основатель, как только они остались одни. -Пожалуйста, будь лоялен к ней. И возьми на себя некоторую ответственность, постарайтесь решать некоторые проблемы сообща. Я думаю, что ты понимаешь, все эти волнения и биения сердца есть только начало. Теперь вы зависите друг от друга. Вы одно целое.
-Да, я понял. Это навсегда?- спокойно спросил Икуто.
-Да. Пройдет время, станет легче. Но деться от этого вы никуда не сможете.. Кстати, в этом всём есть один большой плюс: через пару месяцев вы сможете смело стирать мобильные номера друг друга, они вам больше не понадобятся.
Икуто вопросительно посмотрел на Тсукаса-сенсей. Тот лишь подмигнул и добавил:
-И зайдите ко мне через пару недель.
Аму сидела возле школы на бортике и чертила что-то палочкой на земле. Икуто устало запустил руку в волосы и сел рядом.
-Аму. Ну не переживай ты так.
-Действительно, фигня какая,- отозвалась Аму.
-Ну не иронизируй. Есть ты и есть я, и уж как-нибудь мы разберемся, что с этим делать,- ободряюще произнес Икуто.
Возле школы на свежем воздухе, весь разговор в кабинете Тсукаса-сенсей казался нереальным сном.
-Все в порядке. Сейчас ведь все нормально, правда. Ориентируемся на настоящее,- улыбнулась Аму.
-Я рад, что ты не теряешь присутствия духа. Хочешь, я провожу тебя до дома?- промурлыкал котик.
-Дурак,- вздохнула Аму. -Ну проводи, если хочешь.
Глава 3.
Аму никогда не думала ранее, что можно столько думать. В школе на уроках, на собраниях кружка защитников, дома за ужином с родителями, вечерами наедине с чарами.. Прошло три дня с того памятного разговора в кабинете Тсукаса-сенсей, и Аму начала подумывать, что у нее всего лишь были незапланированные галлюцинации. Засыпая вечером того дня, она думала, что проснется с новым, доселе неведомым чувством. Но ничего подобного не произошло. Замочек не спешил тосковать по партнеру, видимо насытившись его вчерашним присутствием. Сколько ни прислушивалась Аму к своему сердцу, никаких симптомов «волнения» она там не находила, и через пару дней расслабилась.
-Ребята, вам не кажется, что мы засиделись? Думаю, пора по домам,- констатировал Кукай, вставая из-за стола.
-По-моему, неплохо сегодня поработали. Ты как думаешь, Тадасе?- весело спросила Канадо у принца.
Тот улыбнулся и пожал плечами.
Аму надела меховую курточку и, подхватив сумку, направилась к двери.
-Аму-чан! Тебя проводить до дома?- спросил Тадасе.
-Нет, спасибо. Я сама дойду,- помотала головой Аму.
-Ясно.
-Ран, Мики, Су, Дайя! Вы идете?- повернулась она у двери к своим чарам.
-Аму-чан, мы останемся на собрание!- весело закричала Ран.
-Ладно уж, - согласилась Аму. -Всем пока!
-Пока Аму, - прозвучал нестройный хор голосов.
Осень была в самом разгаре. Листья облетели уже почти со всех деревьев, и теперь одни оголенные прутья торчали в разные стороны. Холодный воздух щекотал ноздри, залетал в легкие. Аму улыбнулась, почему-то вдруг ощутив себя немного счастливой. Все ранее нерешенные проблемы вдруг показались совершенно незначительными и глупыми. Напевая себе что-то под нос, она завернула за угол большого кирпичного дома.
Что-то зашуршало в кустах. Аму напряглась и остановилась, осторожно оглянувшись.
-Икуто, ты..?- спросила она неожиданно охрипшим голосом.
Что-то вновь зашуршало. Тёмный силуэт выступил из-за кустов. По пропорциям силуэт меньше всего напоминал Икуто. Человек шагнул к Аму, и его лицо оказалось освещено светом фонаря. Она не знала его. Из под тёмного капюшона на нее смотрели большие и...совершенно пустые глаза. Аму нервно сглотнула и отступила на шаг назад. Человек в одно мгновение оказался рядом и схватил девушку за локоть.
-Не надо,- прошептала Аму. -Не надо!- попыталась прокричать она, но тяжелая, вонючая рука, закрыла ей рот.
В фургоне было темно и душно. Нащупав замочек куртки, Аму расстегнулась, села прямо на пол и прислонилась к стенке. Они отъехали, кажется, на некоторое расстояние от города, и она поняла, что кричать бесполезно.
Мотор затих: они остановились. Вот тут и пришла самая настоящая паника. Сердце постепенно наращивало темп, а сознание услужливо подсунуло Аму различные картинки из виденных когда-то фильмов ужасов. Аму зажмурилась: почему она не пошла домой вместе с Тадасе? Кто просил её так выпендриваться перед ним своею неприступностью?
Ладони слепо размазывали по лицу вдруг градом полившиеся слезы. Всё смешалось: и страх, и тоска по партнеру. То, что дурацкое волнение вернулось, Аму поняла, как только попала в фургончик. Оно, как всегда, медленно жгло изнутри, заставляя сердце судорожно сжиматься.
-Икуто,- прошептала Аму. -Икуто. Почему я должна переживать это?
Вскочив, девушка внезапно начала колотить по стенке фургона.
-Выпустите меня! Выпустите меня!
Дверца распахнулась, обозначив впереди прямоугольник света. Аму на миг зажмурилась от неожиданности. Человек, привезший ее сюда, вошел внутрь. Она сделала шаг назад. Он двинулся прямо на неё, громыхая сапогами по полу фургона. Аму судорожно вжалась в уголке, почувствовав что он остановился перед ней. Внезапно он вытянул руку и схватился за шнурок на её шее. Шнурок, на котором висел замок Хампти. Аму вскрикнула и, резко ударив его в руке, воспользовалась его замешательством и буквально вылетела из машины.
Ей обступил густой, дремучий лес. Убегать было бессмысленно.
Кто-то осторожно, но крепко обхватил её сзади, и Аму, не выдержав, завизжала.
-Не кричи, это я,- усмехнулся Икуто. Он аккуратно взял её на руки и мягко, по-кошачьи, взмыл в воздух. Аму крепко вцепилась в ворот его куртки, чувствуя, как по телу разливается тепло.
Приземлившись, Икуто спустил Аму на землю. «Прямо у дома»,- как бы между прочим подумала та. Девушка отвернулась, вытирая рукой непросохшие слёзы.
-Ну ты и даешь, паникёрша,- вздохнул Икуто. -Я чуть не свихнулся, думал тебя убивают.
-Между прочим, все как раз к этому и шло. Как ты узнал, что я там? Тоска?
-Скорее твоя паника,- хмыкнул Икуто.
Аму повернулась к парню и чуть наклонила голову вправо.
-Потом объясню, - отмахнулся он, заметив её недоумение. -Да, кстати, ты ведь наверняка не захочешь сегодня ночевать одна после пережитого?
Он вроде бы спросил без издевки, но Аму нахмурилась.
-Извращенец.
-Аму-тии, он ведь серьезно,- заметил Йору.
-Идем, Йору, - спокойно проронил Икуто, разворачиваясь в противоположную сторону.
Аму замерла в растерянности.
-Икуто!- наконец закричала она, когда парень уже отошел на приличное расстояние. Сорвавшись с места, Аму кинулась за ним. -Хорошо. Только ты спишь на полу и заходить в дом тебе придется через окно,- примирительно сказала она, догнав его.
Икуто спрятал улыбку в воротнике куртки.
Засыпая, Аму была обсолютно уверенна в том, что ночью Икуто переберется к ней на кровать. Но когда она проснулась за два часа до официального пробуждения, место рядом пустовало. Икуто все так же посапывал где-то среди диванных подушек.
Под утро, он встал, тихо оделся, стараясь не разбудить Аму, и смылся через окно. Аму слышала каждый шорох одежды и неприятное позвякивание пряжки от ремня. В это утро ей меньше всего хотелось спать, и девушка с раздражением считала минуты до звонка будильника. В голову лезли всяческие неприятные мысли относительно будущей перспективы. Ведь не может же она каждый раз вот так вот ловить момент, когда замок начнет тосковтаь по партнеру. Это очень сложно и бессмысленно. Но и находится постоянно рядом с Икуто Аму также не могла: у каждого своя жизнь. Ведь никто не может предположить, в какое время им понадобится быть вместе.
Однако, Икуто решил эту проблему довольно просто, заявившись к воротам школы на следующий день и бесцеремонно вытащив Аму прямо из объятий ошеломленного Тадасе. Аму два раза моргнула и попробовала посопротивляться. Икуто даже слушать её не стал и насильно проводил до дома, заставив все дорогу слушать основные положения теории вероятности. Аму недовольно молчала. Вечером, поразмыслив над произошедшим, она вдруг поняла, что Икуто раскусил глупый замок. Им действительно достаточно было видеться раз в пару дней и проводить некоторое время в компании друг друга, для того чтобы потом не мучиться. Время проведенное вместе - это была своеобразная подзарядка, которой не хватало на следующие два дня.
Единственной неразрешенной проблемой осталось именно то, что никто из защитников до сих пор не знал о настоящем положении вещей. Икуто сразу же предупредил Аму, что необходимо выложить им все начистоту, но девушка вовсе не спешила следовать его советам. Она все еще заставляла себя надеяться, что всё это временно, хотя в глубине души уже поняла, что произошло что-то непоправимое.
Тадасе осторожно следил за задумчивой Аму на уроках, тихо шел за ней в те дни, когда Икуто провожал девушку домой и иногда вечерами тихо стоял недалеко от дома Хинамори, наблюдая за освещенными окнами. Кукай пожимал плечами: с кем в жизни не случаются неприятности? Римма старалась не приставать к Аму с распросами по поводу её душевного состояния. Яя, как всегда, старалась развеселить. Канадо качала головой и тихо перешептывалась с Нагихико, который, похоже, один догадывался о том, что состояние Аму напрямую связанно не только с Икуто, но и с замком.
Глава 4.
Аму аккуратным почерком выписывала самое главное из параграфа по истории. Вообще-то, она не любила историю. То есть она не то чтобы не любила историю, но, скажем, к литературе она относилась гораздо лучше.
Кто-то подошел сбоку и сел встал в проходе между рядами. Аму скосила взгляд. Тадасе.
-Не стой над душой,- пробормотала Аму, не поднимая головы.
Тот промолчал. Аму удивленно подняла голову. Тадасе молча и с упреком взирал на неё.
-Прости, -покачала головой Аму. -Я иногда срываюсь по пустякам. И грублю. И вообще я хамка. Ты же знаешь, я не специально.
Тадасе наклонил голову чуть вправо:
-Может быть.
-Не может быть, а точно,- возразила Аму. -Ты что-то хотел сказать, кажется. Ну, когда подошел.
-Угу,- кивнул тот улыбаясь. -Хотел позвать тебя в кино.
Аму задумалась. Кино - это всегда весело.
-Почему бы и нет,- неожиданно для себя согласилась она.
Тадасе чуть покраснел и положил руку на плечо Хинамори.
-Тогда сегодня вечером? - предложил он.
"Сегодня.. Икуто приходит за мной после школы. Но вечером я свободна",- подумала Аму.
Она кивнула.
-Отлично, - радостно выдохнул маленький принц.
Аму сбежала по лестнице и выскочила, наконец, на свежий воздух, повязывая шарф на ходу. Икуто уже стоял в нескольких метрах от школьного входа, равнодушно созерцая бегающих младшеклассников.
-Аму!- крикнул кто-то сзади.
Девушка оглянулась. Тадасе без куртки стоял в дверях.
-Ты помнишь про кино сегодня?- весело крикнул он.
-Да, конечно. В шесть, я запомнила,- успокоила его Аму и, махнув рукой, двинулась к Икуто.
-Застегнись,- чуть резковато сказал тот. - Замерзнешь.
Аму удивленно взглянула на него, но застегнулась.
В этот раз они шли молча. Аму еще у школы поняла, что Икуто не в духе сегодня. «Глупость какая-то. Он никогда не бывал грустным или веселым. Он всегда одинаковый. Где-то посередине между печалью и радостью»,- думала Аму. Её пугало состояние Икуто, но она молча продолжала идти по дороге, стараясь не отставать от него.
Решив, что парню просто необходимо побыть одному, Аму быстренько попыталась смыться, когда они подошли к её дому. Она уже схватилась за ручку двери, когда сзади её догнал твердый и уверенный голос:
-Ты не пойдешь сегодня в кино с Тадасе.
Аму на миг подумала, что ослышалась.
-Повтори, …пожалуйста.
-Ты не идешь сегодня в кино с Тадасе. Это не вопрос. Это утверждение.
Аму ошарашено развернулась и поняла, что не знает что сказать. Все слова вдруг разом кончились.
-Я… Ты… Ты не можешь мне запрещать! Ты не имеешь права решать за меня,- вдруг воскликнула она.
Икуто молчал.
-Я все равно пойду!- закричала Аму. – Ты ведь не будешь меня держать!
-Тебе ведь не нравится Тадасе, Аму,- вдруг заметил Икуто.
Аму нервно сглотнула.
-Нет. Он нравится мне. Ты не можешь знать, что творится у меня в душе, - твердо сказала Аму, смотря в сторону.
Икуто покачал головой.
-Я пойду в кино с Тадасе, Икуто,- уверенно произнесла Аму.
-Ты не пойдешь, Аму, - вдруг повысил тон Икуто.
Аму развернулась и вытащила ключи из кармана. Она стала нервно дергать за ручку, пытаясь попасть в замочную скважину. Наконец она справилась. Икуто вздрогнул от громкого звука хлопнувшей двери.
-Аму-чан, почему бы тебе не одеть это,- сказала Ран, указывая на голубые джинсы.
-Ну, я не очень люблю джинсы, хотя..,- пробормотала Аму. – Вообще, мне все равно.
Аму равнодушно натянула джинсы и коричневую короткую кожаную курточку. Она думала уже совсем не о свидании с Тадасе, а больше о ссоре с Икуто. Как он собирается её останавливать?
Сунув мобильник в карман, девушка выбежала из дома. Она опять опаздывала.
-Аму-чан, поспеши, Тадасе-кун уже наверняка ждет тебя,- посоветовала Су.
-Угу,- согласилась Аму и прибавила ходу. На одном из поворотов Аму внезапно притормозила и прислушалась. Настороженно приподняв голову, Аму вздохнула: так и есть, в нескольких метрах от неё в воздухе висело икс-яйцо.
-Аму-чан, нам ведь некогда!- воскликнула Ран.
-Ран! Ты чего? Мы не можем так просто оставить его!- запротестовала Аму. - Давай! Моё сердце, откройся!
Внезапно яйцо развернулось и полетело в противоположную сторону. Аму кинулась за ним. Яйцо старательно уводило её в сторону громоздких темных зданий.
-Аму-чан, кажется, оно ведет тебя куда-то,- заметила Микки.
-По-моему не ведет, а пытается смыться. И не куда-то, а в сторону северного района,- сказала Аму.
-Северный район – не самое приятное место для прогулок, не находишь? – произнес Икуто, внезапно появляясь сбоку.
-А, это ты,- пробормотала Аму, отворачиваясь.
-Как будто специально появилось, да?- нарочито весело спросил Икуто.
Аму промолчала, стараясь не взорваться.
В это время яйцо, видимо насытившись полетом, стало спускаться вниз в самую гущу огромных, высоких зданий.
-Почему в этом районе всегда так темно?- спросила Микки.
Аму пожала плечами.
-Не знаю. Но слухи ходят самые что ни на есть неприятные.
Аму аккуратно опустилась посреди какого-то темного двора. Икуто мягко приземлился рядом. Было темно и неуютно. И атмосфера гнетущая.
Икс-яйцо, как ни странно, куда-то исчезло.
-Ну и где оно?- недоуменно спросила Аму, оглядываясь по сторонам.
Икуто задумчиво осмотрелся.
-А ты ведь запросто мог сделать так, чтоб мы гнались за этим идиотским яйцом, и я опоздала на свидание,- вдруг осенило Аму. Она резко развернулась в сторону Икуто.
Тот удивленно воззрился на неё:
-Как ты себе это представляешь? Я, конечно, понимаю, что сейчас ты готова обвинить меня во всем, но я не всесилен и навряд ли смог бы провернуть такую аферу.
Аму зло насупилась:
-Отлично, тогда я пожалуй пойду.
-Думаю, идти уже не имеет смысла: маленький принц наверняка не дождался тебя и уже ушел, спокойно сказал Икуто, глядя куда-то вверх за спину Аму. Та обернулась. В воздухе на расстоянии нескольких метров от них повисло облако икс-яиц.
-Икуто! Тогда как ты это объяснишь?- удивленно спросила Аму.
Икуто покачал головой.
-Я тут действительно не причём, Аму.
-Хочется так думать,- пробормотала девушка, отступая на шаг назад. - Создается ощущение, что они специально загнали нас сюда.
-Я все еще думаю, что это совпадение,- сказал Икуто.
Аму отступила еще на два шага и оказалась совсем рядом с Икуто. Икс-яйца из облака превратились в большое кольцо и теперь медленно вращались вокруг них, постепенно набирая скорость. Икуто развернулся, и теперь они с Аму стояли друг другу спиной.
-Slash crow!- крикнул парень, атакуя. Аму в свою очередь тоже атаковала.
-Не получается, - расстроено прошептала она.
Икуто не ответил. Он внезапно нащупал руку Аму и сосредоточенно посмотрел в небо.
-Кажется, дождь начинается,- констатировал он.
-Икуто?- настороженно переспросила Аму.
Он, уверенно глядя прямо ей в глаза, поднес её руку к лицу и прикоснулся к запястью губами. Аму напряглась и вдруг почувствовала, что это как бы даже приятно. Даже очень приятно. В груди разливалось какое-то блаженное тепло, и было так хорошо, как будто ешь шоколадное мороженное с шоколадной крошкой.
«Что я чувствую? Почему я ощущаю это?» - пронеслось в голове у Аму. Он вдруг резко дернулась , и Икуто выпустил её руку.
-Прости, - вдруг произнес он. – Это было что-то вроде простого обмена силой.
Парень развернулся к ней спиной и вновь атаковал беснующиеся икс-яйца, старательно загоняя их в угол.
Аму почти что машинально применила «открой сердце» и без сил упала прямо в руки партнеру.
-Ты должна все рассказать ребятам,- покачала головой Дайя. – И про икс-яйца, и про замок, и про ключ.
Аму грустно созерцала проезжающие по дороге машины.
-А где вообще все?- попыталась она сменить тему разговора.
-У них собрание. Ты хорошо себя чувствуешь?
-Да, конечно.
-Почему тогда грустишь?- допытывалась Дайя. –Ты ведь помирилась с Тадасе.
-Понимаешь, Дайя. Я вдруг только сейчас поняла, что всё идет не так. Все катится в одну большую пропасть. Все эти проблемы с замком, Икуто и так далее. Когда мы находимся далеко друг от друга, мне кажется, что все терпимо. Но когда мы рядом, он может вывести меня из себя любым словом. И, ты знаешь, он ведь не задевает меня как раньше. С тех пор, как выяснилось, что мы партнеры, он ни разу не попробовал задеть меня. Он, даже наоборот, сторонится меня. Часто молчит. Мы находимся в компании друг друга минимальное количество времени. Он не задевает меня, он серьезен. И его чертова серьезность выводит меня из себя. А еще то, что… он… как бы, предъявляет свои права на меня. И это кажется неправильным. И то, что он чувствует любую мою смену настроения, это тоже неправильно. Ведь знаешь, Дайя, тогда, в тот день, когда Тадасе пригласил меня в кино, Икуто знал об этом еще до того, как встретил меня у школы. Я уверенна в этом. Не знаю почему, но уверенна. И иногда я чувствую невероятную злость на него. Я даже не знаю из-за чего. Наверное, из-за всей этой дурацкой истории и, конкретно, из-за вчерашнего происшествия.
Аму выдохнула, окончив монолог.
-Что же дальше, Аму-чан? – спросила Дайя.
-А дальше… Я все-таки иду в кино с Тадасе завтра вечером. Естественно, я не сказала об этом Икуто. Но мне кажется, что он уже знает. И мне не стыдно. Потому что это моя жизнь.
Аму замолчала и проводила взглядом проезжающую мимо машину.
-Но тебе ведь не нравится Тадасе, Аму-чан, - прошептала Дайя.
-Да. То есть нет, мне очень нравится Тадасе, Дайя, - неуверенно возразила Аму.
-Но это неправильно, Аму-чан,- тихо произнесла Дайя. - Тадасе – никто тебе. А Икуто – твой партнер. И это называется отречение.
-Как называется, Дайя?- переспросила Аму, проводив взглядом очередную иномарку.
-Отречение,- шепотом повторила Дайя.
Глава 5.
Аму быстро шагала по улице под руку с Тадасе. Вечер опускался на город, словно огромное шелковое одеяло. Тадасе выдыхал воздух, который тут же превращался в пар. Аму улыбалась, слушая щебетание Су, вещавшей что-то по поводу прогноза погоды на следующую неделю. По её словам, очень обещали нещадный снегопад, метель и прочие прелести. Аму прислушалась к внутренним ощущениям: «на той стороне связи» было тихо. Значит, все в порядке, и можно расслабиться.
-Аму-чан. Ты задумалась,- заметил Тадасе, улыбаясь.
-Есть немного,- согласилась Аму.
-Как там Икуто? Не знаешь?
Аму вздрогнула.
-Н-нет, не знаю. К сожалению,- ответила она. И подумала «или к счастью». Она еще не решила, приносят ли ей встречи с Икуто радость или одни переживания.
-А то я его что-то давно не видел. А раньше он вроде часто к тебе заходил,- задумчиво проговорил Тадасе. – Я уже было решил что… Впрочем, неважно.
Аму поперхнулась.
-Да нет же, ты что… У нас ничего…,- смущенно пробормотала она. - Кстати, как ты написал прошлый тест по истории? – неожиданно поинтересовалась она, дабы сменить тему.
Тадасе начал что-то объяснять. Аму настороженно оглядывалась: появилось стойкое ощущение пристального взгляда в спину, лазерного прицела между лопаток. Кусты шуршали, но это мог быть и ветер. И Аму вовсе не хотела чувствовать себя параноиком, поэтому снова повернулась к Тадасе, натянув рассеянную улыбку.
Дорога разветвлялась. Тадасе машинально повернул направо. Аму вгляделась: в конце улицы определенно стоял человек. Девушка мгновенно свернула влево, увлекая за собой Тадасе.
-Аму-чан, ты чего? – удивленно поинтересовалась Ран.
-Да, так. Вспомнила, что это более короткий путь,- отмахнулась Аму.
Тадасе продолжал что-то увлеченно рассказывать, не заметив смены настроения своей спутницы.
На следующем повороте Аму вновь свернула в другую сторону, узрев подозрительный силуэт в конце улицы.
-Куда мы идем?- вдруг спросил Тадасе, подозрительно оглядываясь.
-Ты, кажется, провожал меня домой,- пояснила Аму.
-Но ты жила где-то в другой стороне,- покачал головой Тадасе.
-Ой, хе-хе, - нервно засмеялась Аму. -Похоже, я заблудилась. Тебя заслушалась, наверное.
Тадасе одарил её подозрительным взглядом и повернул вправо, туда, где должен был располагаться дом Аму. Невдалеке, прислонившись к стене, стояла темная фигура. Аму дернулась, но послушно направилась вслед за Тадасе. Как только пара подошла ближе, фигура отделилась от стены и лениво выплыла на свет фонаря.
-Икуто-ниисан,- серьезно сказал Тадасе.
-Да, это я, маленький принц,- засмеялся юноша.
-Икуто, - залепетала Аму. –Ты чего? Сегодня же не надо. Все же нормально…
Парень серьезно посмотрел на нее и хмыкнул. Тадасе удивленно взирал на собеседников, не совсем понимая, в чем дело.
-Маленький король, я бы не советовал тебе приглашать куда-либо Аму, -внезапно сказал Икуто.
-Почему это? – поинтересовался Тадасе.
-Когда-нибудь Аму тебе сама все объяснит, - пояснил Икуто.
-Чего это я должна объяснять ему? – гневно воскликнула Аму. –Я гуляю с Тадасе, когда захочу!
-Ты понял меня, - твердо сказал Икуто, поворачиваясь к Тадасе.
Аму удивленно хлопала ресницами, потеряв дар речи от такой наглости.
Икуто сделал несколько шагов в тень, а затем, внезапно развернувшись, достиг Аму в два прыжка и, схватив её за локоть, приблизился к ушку и прошептал:
-Был рад видеть тебя, Аму. Побереги себя – брось эти шутки с Тадасе.
Ловко, по-кошачьи развернувшись, Икуто прыгнул и исчез в темноте.
Аму, сжав кулаки, прошептала: «Идиот».
-Ты встречаешься с Тадасе-кун?- спросила Канадо в среду вечером.
Аму пожала плечами и честно ответила:
-Не знаю. Кажется, да.
Ей не хотелось признавать, что она теперь является девушкой Тадасе, потому что где-то в глубине души она понимала, что что-то не так.
-Всегда хотела влюбиться по уши. Отдавать себя в любви человеку – это же так замечательно,- мечтательно проговорила Канадо.
-Это ты к чему? – удивленно поинтересовалась Аму.
-Ну, вы же с Тадасе-кун любите друг друга, - пояснила Канадо.
-Мы… С Тадасе..?
Аму поняла это внезапно. Словно озарение. Конечно, она же не любит Тадасе. Вот что не так. Но теперь это уже не важно.
-Аму-чан?- насторожилась Канадо. – Ты же не собираешься сказать, что встречаешься с Тадасе-кун просто так?
-Нет,- твердо ответила Аму. В голове крутилась лишь одна мысль: ты делаешь это назло Икуто, очнись! Аму тряхнула головой, избавляясь от наваждения. –Мне нравится Тадасе.
В груди неприятно закололо, где-то на другом конце города Икуто настороженно поднял голову от книги, неожиданно для себя вспомнив об Аму.
-Хинамори-сан, вы обещали зайти ко мне через пару недель, но так и не объявились,- с упреком проговорил Тсукаса-сенсей, поймав Аму за локоть в школьном дворе.
-О, Тсукаса…сенсей. У меня все в порядке,- пробормотала Аму.
Король-основатель покачал головой.
-Все равно зайдите ко мне. Желательно вместе с Тсукийоми-сан.
Аму нахмурилась, но кивнула.
Икуто задумчиво вертел в руках тетрадку. Размашисто подписанная темно-зеленая в синюю полоску, она теперь будет постоянно напоминать ему о своей хозяйке. Аму сунула ему в руки свое домашнее задание по химии, попросив разобраться с ним до пятницы, «раз уж он такой умный». Сама девушка сидела рядом и кушала орехи из пакетика. Похоже, она любила фундук.
-Аму-чан, ты не лопнешь?- удивленно протянула Ран, облетев несколько её несколько раз.
Аму продолжала задумчиво таскать из пакетика орешки и старательно, с громким хрустом разгрызала их, целиком и полностью уйдя в это занятие.
Раздалась монотонный сигнал мобильного телефона.
-У кого-то звонит,- протянула Аму.
-У тебя,- ответил Икуто.
Аму увлеченно порылась в кармане.
-Тадасе?- удивленно сказала она в трубку несколько секунд спустя. – А, да. Я совсем забыла. Конечно. Встретимся у…
Закончить фразу Аму так и не удалось. Икуто, заполучив мобильник Аму, с заметным удовольствием прервал удивленные возгласы Тадасе нажатием на кнопку сброса.
Аму встала.
-Это уже слишком,- прошептала девушка. – Идиот! – прокричала она, и, выхватив телефон из рук Икуто, кинулась к выходу из парка.
-Аму-чан, он просто ревнует,- Дайя сидела на подоконнике рядышком с Аму.
-Нет, Дайя. Он не ревнует. Это все дурацкий замок,- Аму кивнула на вышеуказанный предмет, покоившийся сейчас на письменно столе.
-Ну вот видишь, ты даже можешь все это объяснить. Зачем тогда злишься? – удивленно спросила Дайя.
-Потому что это словно принуждение. Мне все равно, что хочет от него проклятый замок. Я ненавижу, когда меня заставляют что-то делать. Что-то, что я не хочу.
-А ты уверенна, что честна с собой?- задумчиво поинтересовалась Дайя. – Икуто ведь не просит ничего сверхъестественного. Кстати, если ты заметила, он вообще ничего не просит. Всего лишь, чтоб ты была честна с собой.
-Глупость какая-то,- отмахнулась Аму.
-А еще, чтобы ты не была эгоисткой,- продолжила Дайя, проигнорировав её замечание. –Ты ведь не думаешь о его чувствах. Ты просто изменяешь замку, на глазах партнера. Ключ не выдержит и просто сожжет его. Икуто сгорит от переизбытка чувств.
-В том то и дело, что его чувства не настоящие. Это чувства ключа. Я не могу так.
-Аму-чан, если бы у Икуто не было к тебе настоящих чувств, то не возникла бы связь между замком и ключом, - вдруг сказала Дайя.
-Дайя… Что ты сказала? – удивленно переспросила Аму.
-Ничего, так просто.
-Икуто,- Аму устало посмотрела на него, стоявшего у стены. Он сжимал в руке зеленую тетрадку и с интересом взирал на серьезно настроенную девушку.
-Что ты сказал Тадасе?- с напором спросила Аму. – Почему он теперь игнорирует меня?
-Ничего.
-Врешь, - покачала головой Аму. –Ты угрожал ему?
Икуто поперхнулся.
-Вовсе нет.
Аму сложила руки на груди.
-Пойдем,- вдруг сказал Икуто.
-Куда? – Аму нахмурилась.
-Мне надо в университет, глупая, - засмеялся Икуто.
Аму остановилась в вестибюле, с интересом осматриваясь.
-Я буду скоро. Мне надо решить всего одну проблему,- Икуто торопливо направился в сторону лестницы на второй этаж.
Аму облокотилась на подоконник. За окном медленно кружился и падал первый снег.
-Аму-чан, не переживай, с Тадасе все в порядке,- заверила Микки хозяйку.
-Да я и не переживаю,- возразила та, уставившись в белую пелену за окном.
Через минуту она уже набирала номер маленького принца.
Икуто быстро спустился на первый этаж и осторожно подошел сзади к Аму.
-О чем задумалась?- прошептал он ей на ушко.
Девушка не двинулась.
-Аму?- настороженно переспросил он. – Что-то не так?
Аму медленно повернулась. Икуто отступил на шаг назад. Он хорошо запомнил этот момент: где-то радио приглушенно возвестило о том, что уже четыре часа дня, а лицо Аму мертвенно-бледное, и из под закрытых век выкатываются слезы.
-Это ты во всем виноват,- прошептала она.
Икуто молча отступил еще на шаг назад, как будто испугался, что она сейчас ударит его.
-Он из-за тебя это сделал, - прохрипела Аму, распахнув глаза и сжав в руке воротник куртки.
-Аму-чан..., - ошеломленно проговорил Йору.
-Все это должно было так закончиться,- выдохнула Аму.
И на повышенных тонах продолжила, срываясь на крик:
-Ты всем… Всем приносишь несчастья!
-Аму,- громко сказал Икуто, подойдя к ней вплотную и схватив девушку за запястье. – Что? Что случилось?
Аму закрыла глаза и поджала губы.
-Тадасе. Сбила машина,- наконец произнесла она.
Икуто отбросил её руку и снова отступил на шаг назад. Аму развернулась и кинулась прочь по коридору, размазывая слезы по лицу.
-Аму! – крикнул Икуто. В следующую секунду он сорвался с места и кинулся вслед за ней, минуя гардероб, университетскую столовую, удивленные лица преподавателей, сотни, тысячи аудиторий. Все превратилось в одно большое месиво.
Он остановился посреди холла второго этажа. Вокруг стояла абсолютная тишина, нарушаемая приглушенными голосами откуда-то сверху. В конце коридора направо четко виднелась распахнутая дверь. Не медля ни секунды, Икуто кинулся туда.
Аму стояла посреди химической лаборатории, сжимая в руках сумку. Дверь заскрипела – Икуто осторожно вошел в класс и остановился между столами с многочисленными склянками.
-Аму, я ничего не говорил Тадасе. Точнее… говорил. Но я не сказал ничего такого, чего он не знал. Просто объяснил ему все как есть. Ты не любишь его. Это все, что я посчитал нужным сообщить ему, - твердо сказал он, смотря прямо в глаза девушке.
-Но почему, почему ты влезаешь в мою жизнь? – прошептала Аму.
-Теперь это не только твоя жизнь, она наша общая. Все очень просто, как дважды два. Ты принадлежишь мне, а я тебе. Так решили за нас, - лаконично пояснил Икуто.
-Но я не хочу никому принадлежать, - простонала Аму.
-Но ты же не честна с собой! Ты хозяйка замка, а значит его чувства – это твои чувства. Замок не может существовать без ключа, а ключ – это я. А ты противишься обуявшим тебя эмоциям. Раскройся, - спокойно произнес Икуто, делая шаг навстречу Аму.
Та попятилась и неаккуратно взмахнула рукой, сметая хрупкие мензурки с соседнего стола. Всхлипнув, Аму наклонилась, собираясь собрать плоды своей неаккуратности.
-Аму, стой! – воскликнул Икуто. – Порежешься!
В следующую секунду Аму уже вставала, сжимая одну руку в другой. Маленькая кровяная капелька застыла на кончике пальца. Икуто вздохнул и поднес свою руку к лицу.
-Икуто? Тебе тоже больно? – ошеломленно прошептала Аму, мгновенно забыв о незаконченном разговоре.
-Конечно, глупая. Твоя боль – эта моя боль. Она у нас теперь тоже общая, - улыбнулся он и подошел к партнерше.
-Можно? – вдруг спросил Икуто, взяв её за руку.
Аму моргнула и зажмурилась. Она не знала как она это поняла, но она точно знала, что он собирается делать. Икуто улыбнулся и аккуратно лизнул кончик раненого пальца Аму.
-Говорят, слюна залечивает раны, - пробормотал он пару секунд спустя.
Аму выдохнула. Как же она раньше не замечала, какие эмоции вызывают прикосновения к партнеру. Он нужен ей так, как никто другой. Она все это время глупо врала себя, убегая от правды. А о том, что это, кажется, не её чувства Аму подумает как-нибудь в другой раз. Внезапно улыбнувшись, она крепко обняла его. Икуто усмехнулся, целуя девушку в макушку.
-Как дела?- непринужденно спросил Кукай, копаясь в каких-то бумагах на столе. – Как к Тадасе сходила?
-Нормально,- пожала плечами Аму. – Я так рада, что все обошлось.
-Угу, - кивнул Кукай.
–На самом деле, я хочу всем вам кое-что рассказать,- неожиданно для себя брякнула Аму.
Кукай поднял голову и внимательно посмотрел на подругу.
-Ну, наконец-то. Я уже, признаться, думал, что ты никогда не сподобишься, - обрадовано произнес он после небольшой паузы.
-Но не сейчас, - покачала головой Аму. – Когда буду морально готова.
Кукай, кивнул, одобряя такое решение.
-Теперь к другим темам: мы скоро выступаем. На городской конкурс юмора мы заявлены в качестве команды от академии Сейо.
Аму схватилась за голову.
-Я совсем об этом забыла! Ох…
-Да, в последнее время ты посещала кружок нечасто. Но это не играет роли - ты все равно член команды и от соревнований никуда не денешься, - пояснил Кукай.
- А Тадасе?
- Он выйдет из больницы, должно быть, нескоро, поэтому он не участвует.
Аму примирительно закивала и пошарила рукой в сумке в поисках телефона.
Кукай вернулся к разбору макулатуры.
-Ну где же все, а? – пробормотал он, посмотрев на часы.
-А, Кукай, забыла сказать. Римма и Канадо дежурные, они остались в классе, -вдруг вспомнила Аму.
-А Яя? – спросил Кукай.
-Должна подойти. А я… мне… В общем, меня Тсукаса-сенсей попросил зайти к нему в кабинет, - призналась Аму. –Так, что мне нужно идти.
-Опять уходишь? – протянул Кукай. - Ладно уж, иди. Если встретишь по дороге кого-то из наших вечно опаздывающих юмористов – скажешь, что съем их, если не поторопятся.
-Ок.
Аму припустила со всех ног, буксуя на поворотах.
Чаепитие у короля-основателя прошло относительно неплохо. Он практически ничего не говорил ни о замке, ни о ключе, ни о связи, но внимательно наблюдал за поведением гостей. Икуто задумчиво попивал чаечек, Аму немножко нервно ерзала на стуле и лопала конфеты одну за другой.
Аму осторожно ковыляла по скользкому льду, поддерживаемая под руку своим галантным спутником. Икуто сосредоточенно молчал, не пытаясь разрядить обстановку.
-Икуто, - осторожно окликнула его Аму.
-Мм?
-Чем ты занимаешься в университете?
-Вообще-то учусь, - усмехнулся тот.
-Да я не о том.
-Я понял о чем ты. Я учусь на физическом факультете, - пояснил Икуто.
Аму замолчала. Икуто учился на физфаке. А она об этом не знала. Она вообще о нем практически ничего не знала, как это ни странно.
-Мы пришли, кажется,- кивнул Икуто в сторону дома Аму, останавливаясь в калитки.
-А, да, -Аму вынырнула из своей задумчивости и окинула взглядом дом. Свет в окнах не горел.
-У тебя никого нет? – удивленно спросил Икуто.
-Нет. Папа в командировке, а мама с Ами уехали в областную поликлинику на медосмотр, - объяснила Аму. - Хочешь зайти на чай?
Икуто скосил взгляд в её сторону и согласно кивнул.
Дома было тепло и уютно. Аму зажгла в кухне свет и бросилась ставить чайник.
-Проходи. Чувствуй себя, как дома.
-Но не забывай, что ты в гостях…, - задумчиво пробормотал Икуто, осматриваясь.
-Аму-чан, там есть печенья, я готовила вчера,- сказала Су.
-А, да. Надо же к чаю что-то, - Аму присела на корточки и открыла дверцу шкафа. –Так, так, так… А вот, точно, печенье.
Насыпав печенье пластмассовое блюдо, Аму поставила его на стол.
-А вот и чайник вскипел…
Чаепитие получилось приятное. Икуто рассказывал об учебе в университете, Аму увлеченно слушала.
-Ты растолстеешь и не пройдешь в дверь, - вдруг заметил Икуто. - И хватит шарить рукой по столу, ты уже все съела.
Аму моргнула два раза, переваривая услышанное.
-Дурак. Чтобы растолстеть, мне нужно каждый день съедать по несколько килограммов этого печенья. И то я не уверенна, что итог будет именно таким, - обиделась она.
-Помяни мое слово, - устрашающе произнес Икуто, вылезая из-за стола. - Спасибо за чай, я пойду. А то поздно уже.
-Да, конечно, - закивала Аму, вставая, чтобы проводить парня до двери. - Когда мы встретимся в следующий раз?
-Я позвоню тебе. Просто еще не знаю своих планов, - пообещал Икуто, одевая куртку.
Аму прошлась по комнате еще раз, не зная, чем себя занять. Из головы не шел сегодняшний вечер. Ни она, ни ей партнер не затрагивали тему связи. Они вообще не затрагивали ни одну из общих тем. Аму мысленно проклинала невозмутимое спокойствие Икуто: больше всего на свете ей хотелось поговорить именно о них. Сейчас, в тот момент, когда надо бы успокоиться (ведь кажется, все проблемы решены), Аму внутренне дрожала от волнения в присутствии Икуто. И не могла понять, что так беспокоит её сердце.
Фанфик скованые одной цепью
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-03-12 16:32:45
Поделиться22011-03-12 16:33:06
ПРОДА
Глава 6.
Тадасе все еще лежал в больнице, в травматологии. Врачи оценивали его состояние, как удовлетворительное, однако выпустить обещали не скоро.
Аму чувствовала себя виноватой, хотя Тадасе, услышав её причитания, стал откровенно хохотать. Аму качала головой и думала, как бы это не оказалось смехом сквозь слезы. А он улыбался и утверждал, что она похорошела за последнюю неделю.
Аму вдруг заметила, что за последние полгода она привыкла к комплиментам и даже не краснела. Канадо недавно уверяла её, что такой красавице как она, надо научиться принимать дифирамбы в её честь с достоинством. Несмотря на то, что Аму себя красавицей вовсе не считала, окружающие её лица мужского пола, кажется, были как раз уверенны в этом.
Аму вовсе не говорила, что она тоже собирается на концерт Утао, посвященный её прошедшему Дню рождения, но вместе с тем, она и не отказывалась. Поэтому, когда певица вручила ей в руки билет, она спрятала его в сумку, твердо уверенная, что подумает об этом позже.
Всё решила Канадо, потащив Аму по магазинам накануне вечером. Теперь Аму сидела у неё в комнате в черных джинсах и лифчике и держала в руках новую кремового цвета шелковую тунику с пайетками. То, что примеряться они будут у Канадо, было решено заранее.
-Одевайся, если не хочешь опоздать,- медленно проговорила Канадо, примеряясь перед зеркалом.
-Тебе идет зеленый,- вяло протянула Аму.
-А тебе кремовый. Поэтому тебе совершенно срочно нужно надеть обновку,- заметила Канадо.
Аму медленно встала и скользнула в тунику. Подруга отступила от зеркала чуть вправо, уступая ей место. Отражение моргнуло пару раз и удивленно уставилось на подруг.
-Ээ..Мне кажется, она мне не идет,- подметила Аму.
-Чего? Да ты что несешь? Просто шик. Теперь дай я тебя накрашу.
Аму послушно повернулась к Канадо. Та аккуратно вытряхнула все из своей косметички и, взяв пудру, стала аккуратно наносить косметику на лицо девушки.
-Теперь надо чуть выделить глазки, подожди чуток, не моргай,- сказала она минутой позже.
Аму развернулась к зеркалу и осторожно дотронулась до своего лица. Ей внезапно показалось, что это и не она вовсе стоит перед зеркалом. Карие глаза смотрели удивленно и недоверчиво.
-Красивая ты, Аму, - вздохнула Канадо.
-А я никогда и не думала об этом,- сказала Аму, почему-то почувствовав себя виноватой.
-О, Аму-чан!- прокричала только что появившаяся из ниоткуда Ран. -Ты сногсшибательна!
-Очень милая, десу,- закивала головой Су.
-Сугоой,- заметила Мики.
-Пошли скорее Аму, мы опоздаем,- сказала Канадо.
Концерт проходил в небольшом зале со сценой, но без стульев. По бокам зала установили маленькие столики с закуской – предполагался фуршет. Аму сразу поняла, что приглашены были только самые близкие, знакомые люди.
Музыканты осторожно настраивали инструменты. Аму переглянулась с Канадо и, неожиданно для себя последовала её примеру, помахав рукой барабанщику. Тот подмигнул в ответ.
-Вы знакомы? – шепотом спросила Канадо.
-Н-нет, - пробормотала Аму.
-Как это так? Вас нужно срочно познакомить.
-Ага, - ответила Аму. - Хотя, боюсь, кое-кто будет против, - добавила она, оглядываясь на Икуто, который о чем-то увлеченно спорил с одним из работников сцены, отвечающим за свет.
-Чего?- переспросила Канадо, не отрывая взгляда от симпатичного барабанщика.
-Да так, ничего.
Икуто с выражением лица «я не умею разговаривать с идиотами» окинул взглядом собирающийся народ, но, выхватив из толпы внимательный взгляд Аму, сразу же вернулся к спору.
Аму, сама того не замечая, продолжала рассматривать партнера совсем не дружеским взглядом. Темно-синяя рубашка была ему так к лицу, что вообще сложно было не задержаться взглядом на этой стройной подтянутой фигуре. Сморгнув наваждение, Аму растерянно отвернулась.
-Все в порядке, Аму-чан? – заботливо поинтересовалась Су.
-Вроде бы да, - неуверенно кивнула Аму.
Сказать, что Утао была великолепна – ничего не сказать. Она пела очень красиво в этот вечер. Атмосфера в зале царила самая, что ни на есть, дружеская, на сцене появлялись разные приглашенные группы и просто певцы и певицы, поздравляющие ее с прошедшим Днем Рождения.
Аму, сперва неуверенно жавшись у стенки, наконец, осмелела и вошла в общий круг танцующих. Канадо поражала всех умением потрясающе чувствовать музыку, и, в конце концов, она увлекла Нагихико в свой непрекращающийся танец. Яя с Кукаем тоже маячили где-то в общей толпе, то и дело пропадая из поля зрения Аму.
-Аму-чан, танцуй, Аму-чан! Аму-чан! – весело кричала Ран.
-Ран, только не изменение характера! – замахала руками девушка.
-Да, Ран, не вздумай! – нахмурилась Микки.
Канадо появилась из ниоткуда и со сверкающими глазами, не прекращая вертеться вокруг Аму, сообщила:
-Смотри, сейчас будет что-то.
Аму подозрительно глянула на подругу, но та уже размахивала руками, предлагая всем танцующим расступиться.
-Немного старомодно, однако очень позитивно! – сказала в микрофон Утао, уступая место молодому темноволосому певцу с очаровательной улыбкой.
-Может быть, кто-то знает эту песню. Это мой подарок для Утао-чан! Раз, два, три, четыре, - начал он.
The Cleftones – My angel lover
Канадо подхватила за руку Нагихико и выскочила с ним в середину образовавшегося круга из расступившихся людей. Нагихико, похоже, такого поворота событий не ожидал, поэтому слегка запутался в ритме, но сразу же выровнялся и начал показывать почти чудеса рок-н-рола, еле успевая за Канадо.
-Вообще-то, японцам не свойственны такие танцы, - засмеялась Аму.
-Ну и что, зато это весело, - вдруг прошептал ей кто-то на ухо, и в следующий момент её просто вытолкнули прямо в середину круга.
Икуто не заставил себя долго ждать и сразу же подхватил Аму за талию, вовлекая в танец.
-Я же не умею! – в панике воскликнула та, путаясь в движениях.
-Зато я умею. Положись на меня, - крикнул Икуто, раскручивая испуганную партнершу в изящном развороте.
Аму, не сбавляя темпа, попыталась дать себе мысленную пощечину: «Не позорься! Даже Нагихико, умеет. Хотя раньше я вообще сомневалась в том, что он вообще сможет заставить себя сделать пару движений». Икуто успевал тепло улыбнуться и вовремя перехватывал запыхавшуюся Аму, дабы не позволить ей сбиться. Столпившийся народ ликовал, аплодируя в такт музыке. Аму отметила, что руки у Икуто были очень теплые и ловкие, и поняла, что забыла о смущении.
-Это здорово! – воскликнула она вдруг.
Икуто засмеялся и внезапно легко подхватил Аму и перевернул в воздухе, аккуратно опустив на паркет. А затем, не дав ей опомниться, закрутил в очередном па.
Музыка внезапно оборвалась и зал разразился аплодисментами.
Канадо улыбалась и по-дружески хлопала по плечу уставшего Нагихико, а Аму воспринимала общее оживление с растерянной улыбкой.
-Аму-чан, это было здорово! – с восхищением произнесла Ран, размаивая помпонами.
-Аму, замечательно! – воскликнула Яя, выныривая из толпы.
-Я хочу присесть, - пробормотала все еще не пришедшая в себя Аму.
Икуто со стоном приподнял голову и попытался разглядеть окружающую его обстановку.
-Йору, - тихо произнес он, в надежде, что хранитель рядом.
Тишина, казалось, поглотила все вокруг и теперь мерно стекала по стенам, обволакивала секунды.
Икуто зашевелился, стараясь не делать резких разворотов: голова трещала так, что хотелось умереть. Сколько времени прошло с тех пор, как он очутился в этом сыром, промозглом помещении, Икуто не знал. Но он знал определенно, что ему не хотелось дальше лежать на куче старого тряпья и стонать от ноющей боли.
Задвигалась щеколда, с внутренней стороны раздался приглушенный шум, и дверь с жутким воем открылась, приглашая выйти на свободу. Икуто осторожно поднялся и, пошатываясь, направился к выходу.
Помещение, куда двое мужчин с совершенно стеклянными глазами привели его после многочисленных коридоров, было большим и светлым. За большим офисным столом восседал серьезного вида темноволосый мужчина.
-О, Тсукийоми, - немного удивленно сказал он, будто не ожидал такого поворота событий.
Икуто вызывающе смотрел ему в глаза, стараясь стоять ровно.
-Что вам нужно?
-Ничего, - поспешно сказал мужчина, помотав головой. - Почти ничего. Кроме него, - добавил он, указывая на блестящий ключик, покоящийся на шее Икуто.
Парень вздрогнул.
-Нет.
-Ну, мы и не сомневались, что ты не отдашь его нам просто так, - улыбнулся мужчина.
-Глупость, - констатировал Икуто. - Зачем он вам? Он совершенно бесполезный.
Сидящий за столом громко засмеялся.
-Не пытайся провести нас. Мы знаем о нем все. Дальше больше, чем ты.
-Меня это не волнует. Когда вы выпустите меня отсюда?
Аму не мигая смотрела на экранчик электронных часов, светившийся ярко-голубым светом в темноте.
-Аму-чан, почему ты не спишь? – удивленно спросила Микки, вылетев из яйца.
-Что-то не так, понимаешь? Что-то происходит, - в полголоса произнесла Аму.
-Я чувствую твоё беспокойство, Аму-чан, - кивнула Микки.
-Оно не моё, - вдруг ляпнула Аму. - С чего мне беспокоиться? С чего вдруг мне просыпаться среди ночи от каких смутных терзаний?
-Это… он, - раздался сзади мелодичный голос Дайи. - Он зовет тебя. Ведь ты никогда раньше не слышала его зова. Ты сама-то звала его всего один раз.
Аму мгновенно выскользнула из ночнушки и трясущимися руками принялась шарить по полкам в поисках брюк.
-Аму-тии! – Йору с сумасшедшей скоростью влетел в раскрытую форточку.
-Что с Икуто? – громко спросила Аму, не оборачиваясь. – И отвернись, пожалуйста.
-А…, да, - пробормотал Йору. - Он исчез сразу после праздника. Мы помогали привести зал в порядок, когда я понял, что уже давно не видел его. Я же решил, что он просто домой пошел. Мы вообще часто же по одиночке, но сейчас не то. Я прямо чувствую, что не то.
-Я готова. Бегом, - бросила Аму. - Черт, родители ведь спят. Как я выйду?
-Придется будить Ран, изменишь характер с ней и – вперед через окошко.
-Аму-тии. Ты… в общем, не надо будить Ран. Ты партнер Икуто, и нам ничего не стоит изменить характер с тобой.
Аму в нерешительности остановилась. Она никогда не изменяла характер с Йору. А вдруг Икуто будет против? Хотя, какая к черту разница?
-Окей, - сказала Аму.
-Изменение характера: Амулет Ловкость! - воскликнул Йору.
-Какого цвета у меня ушки, какого они цвета? – с горящими глазами спросила Аму.
-Синенькие, - ответила Микки.
-Хм… я надеялась на розовые, под цвет волос, - расстроено пробормотала Аму.
-Аму-тии, идем! – Йору выскользнул в форточку.
Аму открыла балконную дверь и выскочила на балкон. Свежий ветерок ударил в лицо, заставив прослезиться.
-Я прыгаю, Йору! – крикнула она, перескочив через перила. - Ого! Мягкая посадочка!
Muse – MK ULTRA
Икуто устало взялся за голову: его, кажется, вовсе не собирались отсюда выпускать.
-Дориме! – внезапно громко крикнул мужчина в кресле. - Начинай!
Только тут Икуто вдруг заметил ярко-синюю в серебристых цветах ширму в углу комнаты. За ней зашуршали и задвигались. Что-то тяжелое упало и покатилось по полу к ногам Икуто. Это был серебристый шарик размером с теннисный мячик.
-Ой, подними, пожалуйста, - раздался мягкий, но настойчивый мужской голос.
Икуто машинально нагнулся и, протянув, руку схватил шарик.
А в воздухе уже взрывались яркие салюты, и рама оконная расширилась, впуская в комнату ночь и цветастые искры.
-Икуто, добро пожаловать, ты на третьей волне, - нараспев проговорил все тот же голос.
Икуто оглянулся, комната исчезла, перед глазами стояла голая бетонная стена. Сзади – голая бетонная стена и еще огромный лабиринт из тысячи бетонных глыб. Что это было: день, ночь? Были это вообще на Земле? Или всего лишь на маленьком клочке суши затерявшемся в пространстве?
Аму почувствовала, что зов оборвался так же внезапно, как и появился.
-Где? Где он? – воскликнула она, схватившись за грудь.
-Аму-тии… - прошептал Йору.
Девушка ошарашено хватала ртом воздух.
-Где он? Я не чувствую его больше! Я… не…
Йору сжался в маленький комочек.
-Он есть Аму-тии, что ты говоришь?
Аму внезапно скинула куртку прямо посреди улицы и закрыла глаза. Маленькие руки сжались в кулаки.
-Аму-чан…
-Я не знаю, куда идти дальше. Оставьте меня на минуту, - прошептала она.
Как настроиться на их связь? Аму не знала за какие ниточки нужно тянуть, чтобы заставить Икуто ответить. Что нужно для этого? Звать его бесполезно – это было очевидно.
Аму напряглась: где же он? Как же он там? Один. Совсем один, наедине с собой, Аму в этом не сомневалась. На миг представив его перед собой, Аму поняла: он всегда был один. До этой осени.
-Да этого гребаного сентября, когда мы поняли, что все изменилось! – прохрипела она. - Он не один, не один, не один, - быстро зашептала, забыв о том, что собиралась сосредоточиться.
Голая липа протянула ветку и коснулась осторожно лица Аму. Небо вдруг стало закручиваться спиралью, словно кто-то специально размешивал краску в ведре. Аму отшатнулась от внезапно выросшей перед лицом бетонной стены.
Икуто спокойно шагал по бетонному полу, слушая эхо своих шагов. Тишина, стоящая в лабиринте, раздражала и действовала на нервы. Хотелось кричать и биться головой о стены, смеяться и декламировать стихи – все, чтобы заполнить пустую, звенящую тишину какими-либо звуками.
Перед глазами один за другим возникали образы из прошлого: маленький Тадасе, его умирающая собака, годы одиночества и путешествий с Тсукасой, работа на Пасху, напряженное, серьезное лицо Утао, последняя поездка, не увенчавшаяся успехом. Все самые неприятные ли, грустные ли воспоминания одно за другим проносились в голове.
Внезапно он остановился: чувство потерянной опустошенности, появившееся сначала, исчезло. Сердце забилось, Икуто прибавил шагу.
Аму быстро бежала по бетонному коридору, не сбавляя шага: где-то рядом, где-то за очередным поворотом должен быть тот, кого она ищет. Перед глазами промелькнул последний напряженный год, болезнь Ами, переход в новую школу, проблемы в старой… В обратном порядке промелькнул самые неприятные события. Аму нахмурилась и тряхнула головой, стараясь избавиться от наваждения. Завернув за очередной, кажется, сотый угол, она угодила прямо в чьи-то ловкие и сильные руки.
-Идиот, зачем же так пугать, - пробормотала Аму, не торопясь однако освобождаться из объятий.
-Ты такая теплая, - прошептал Икуто.
-Еще пятнадцать минут назад я спала, вообще-то, - насупилась Аму. –Надо выбираться отсюда, - заметила она после небольшой паузы.
-А я не хочу, - возразил Икуто. - Мне и здесь нравится.
-Дурак.
-Мне кажется, теперь для того, чтобы выбраться нам нужно будет всего лишь захотеть, - сказал Икуто.
-Не поняла… А раньше ты не мог очень захотеть и справиться самостоятельно? Нафиг я вообще вставала с кровати посреди ночи?
-В одиночку не получилось бы, - вздохнул Икуто. - Тут в одиночку не выбраться. Обычный человек, вообще, навряд ли смог бы выбраться.
-А ты значит не обычный?
-Нет, я не обычный. У меня есть партнер. Вроде как, второе я, - пояснил Икуто.
-То есть, силы удваиваются… И это позволяет без проблем покинуть это…эээ…подозрительное место? – переспросила Аму.
-Угу, - кивнул он, выпуская Аму из объятий.
Аму сосредоточилась и постаралась очень захотеть поскорее выбраться на свежий воздух.
Ветер ударил в спину и полетел дальше по дороге, раскручивая в воздухе случайный мусор.
-Икуто-ня! – воскликнул Йору, подлетая к парочке.
-Аму, надень куртку, - сурово сказал Икуто.
Аму обернулась и нашла глазами куртку там, где оставила её не далее как двадцать минут назад.
-Аму-чан! – сказала Микки. - Я так распереживалась.
Дайя закивала:
-И я.
-Все уже в порядке, - успокоила их Аму, подняв куртку с земли
Глава 7.
Аму вяло делала уроки, выслушивая веские аргументы Икуто о том, что она должна рассказать обо всей истории с замком и ключом своим друзьям.
-Аму, ты не хорошо поступаешь, - Икуто покачал головой, с укором глядя на девушку.
-Угу, - кивнула та, не поворачиваясь в его сторону.
-Ты должна сама им все рассказать, - продолжал настаивать он.
-Хм? – наконец обернулась она. - Рассказать им все?
-Ну да. Они же друзья тебе.
-Да, надо бы. Но я не знаю, как к этому подступить и с чего начать, - призналась Аму.
-Подумай над этим на досуге, ага? – попросил Икуто.
-Ладно, - протянула Аму, возвращаясь к урокам.
-Кстати, как зовут его?
Аму нахмурилась.
-Кого?
-Того светленького, с которым ты вчера болтала возле своего дома, – на полном серьезе пояснил Икуто.
Аму нахмурилась еще больше. Она действительно вчера разговаривала с каким-то светленьким парнем возле своего дома, но имени его не спросила. Он рассказал, что живет на соседней улице и спросил, как дойти до парка аттракционов. Икуто волнует это, это значит… Икуто знает об этом, а вот это уже значит, что…
-Ты следил за мной что ли?! – воскликнула Аму, вытаращив глаза.
-Вообще-то, нет. Я проходил мимо, - невозмутимо ответил Икуто, уставившись в окно.
-Могу я узнать, куда ты шел? – вдруг поинтересовалась Аму.
-Конечно. В университет, - все с той же уверенностью ответил он.
-А. Ну да, конечно. Ты шел в университет через мой район, да-да. Это как раз по пути. Не важно, что на разных концах города, - закивала Аму, слегка прищурившись.
Икуто молча встал и направился на первый этаж.
-Ты куда это? – удивленно спросила Аму.
-Чаю пойду заварю, - хмуро ответил тот, уже спускаясь по лестнице.
-Черт побери, - резко выругалась Утао и от злости поджала губы.
Нагихико топтался рядышком, часто подпрыгивая, чтобы не замерзнуть. Лицо его сохраняло достаточно спокойное, если не сказать сосредоточенное, выражение. В его голове определенно крутились куда более важные мысли, чем размышления об опаздывающей парочке.
-Черт побери, - с каким-то странным удовольствием повторила Утао, словно смакуя на языке непривычное для нее ругательство. Ругаться она не привыкла: привычка держать себя с достоинством не предполагала таких вольностей.
Опаздывающие подтянулись через пару минут. Икуто неторопливо шагал вперед, заставляя прохожих девушек замирать с восторженно сияющими глазами. Аму, по уши закутанная, семенила рядом, стараясь не отстать ни на шаг.
Нагихико прищурился, с интересом наблюдая за приближающимися друзьями, ведь его не могли не заинтересовать их внезапно начавшиеся близкие отношения.
Аму до сих пор не нашла в себе сил рассказать защитникам о связи. Ситуацию усложняло то, что вскоре их команде юмора нужно будет ехать на районный конкурс, а значит, придется проверять на прочность и без того хрупкую нить сложившегося партнерства. В любом случае, это предполагало, что посвящение всей команды в тайну связи станет необходимостью. Это невероятно пугало Аму: она никогда не любила такого рода серьезные разговоры.
-О, а где Кукай? – с неожиданным удивлением спросила Аму. Надо сказать, она малость переиграла, стараясь начать разговор.
Утао с шипением выпускала пар, словно испорченный китайский чайник. Икуто равнодушно пробежал глазами по присутствующим. Аму завертела головой в поисках хотя бы какого-нибудь спасителя, пусть он будет даже икс-яйцом или сотрудником Пасхи. Взгляд её остановился на Нагихико, который все с тем же заинтересованным видом взирал на подошедших, не замечая неловкой паузы.
-О..А.., Наги. А где все? – пробормотала Аму и пару раз моргнула для убедительности.
-Кукай и Яя в магазине елочных украшений, - охотно пояснил Нагихико, выйдя из ступора. –Они вас, как бы это сказать, немного заждались.
-Немного!? – выдохнула Утао, округлив глаза.
-Ну, может быть, пойдем? – быстро предложила Аму.
-Да-да, я тоже думаю, что пора. А то мы совсем замерзли, - улыбнулся Нагихико, увлекая Аму в сторону ярко-красной вывески уютного кафе.
Выражаясь точнее, это оказалось не совсем кафе. Скорее рестораном. Заведение позволили выбирать Икуто, а он подошел к этому делу со всей серьезностью. Все-таки это он виновник торжества.
-С Днем рождения! – закричала Яя еще с порога.
-Подожди, Яя, мы еще не поздравляем. Давай попозже, - предложил Кукай, зашедший следом.
Все остальные уже расселись и теперь ожидали только их. Аму чувствовала себя немного неловко, особенно после того, как, сняв куртку, совершенно серьезный Икуто вдруг нагнулся и прошептал ей на ушко, что она чудесно выглядит. И это несмотря на то, что она была одета в толстый серый пуловер, скрывающий абсолютно все девичьи изгибы иокруглости. Возможно, не совсем элегантно, но, как показалось Аму, очень уютно и по-домашнему.
Secret Garden – Song of the Secret Garden
Поток подарков и поздравлений не на миг не останавливался. Икуто каждый раз спокойно и тепло улыбался дарителю, а потом кидал внимательный взгляд на другую сторону стола, где неуютно ерзала Аму. Она и сама не знала, почему вдруг отсела на другую сторону, ведь, возможно, ей всего лишь показалось, что ребята осторожно оттесняли ее от именинника, когда все рассаживались. Судорожно сжимая под столом маленькую темную коробочку, она теперь старательно оттягивала время, повторяя про себя слова поздравления.
-Кажется, все уже тост говорили, - сказал Кукай, оглядывая сидящих.
-Да.. Нет! Аму не говорила! – прощебетала Яя, подскакивая от возбуждения.
-О…, - выдавила Аму, поднимаясь.
Икуто вдруг нахмурился и опустил голову, уставившись в свой бокал.
-Я хотела поздравить И-икуто с Днем рождения, - сиплым голосом пролепетала Аму, вертя в руках коробочку. –Да. И я хотела сказать, что он много для меня значит, - быстро закончила она. –И… это подарок, - выдохнула она наконец и , протянула через стол коробочку. Икуто молча принял её, избегая взгляда Аму. Та залпом осушила бокал с шампанским, зажмурившись, чтобы не замечать его угрюмого вида.
-Ну, теперь точно все, - улыбнулся Нагихико.
Утао молча исподлобья изучала расстроенную Аму.
-А что там, в коробочке? – внезапно с явным любопытством в голосе спросила Яя, указывая на темную коробочку в руках Икуто.
-И-икуто посмотрит потом, дома, - попыталась вставить Аму.
-Нет, Аму. Пусть он посмотрит сейчас, - возразил Нагихико и, вдруг подавшись чуть вперед, добавил, смотря прямо в глаза Аму, - это же твой подарок, Аму.
Икуто послушно развязал тонкую синюю ленточку и аккуратно снял крышку. Аму замерла, сжимая бокал в руке.
-Ох, - произнесла Утао, разглядывая подарок.
Икуто поднял голову и посмотрел на Аму теплым, трогательным взглядом. Она тотчас выдохнула и отвернулась к окну. Он понял, он понял её подарок. Аккуратный, элегантный браслет в виде тонкой цепи – весьма символично. А она поняла, почему он стал таким хмурым в момент ее поздравления. Икуто до последнего надеялся, что она избрала эту минуту для решительного признания друзьям, но Аму знала, что не смогла бы все рассказать в это мгновение, ведь она с трудом справилась с обычным поздравлением, что уж там говорить о серьезном разговоре о связи.
Muse – Supermassive Black Hole
-По-моему, славный вечер, - заметила Яя, улыбаясь.
Утао кивнула, уткнувшись в мобильный.
Девочки стояли возле входа в ресторан, ожидая задержавшихся там парней. Икуто оплачивал счет, когда через стекло боковым зрением заметил какое-то движение на улице. – Сколько я должен? Повторите, пожалуйста, - вежливо попросил он, стараясь не отвлекаться. Однако движение повторилось снова, и он развернулся на этот раз достаточно резко, чтобы убедить расшалившееся воображение, что все в порядке. Утао разговаривала по телефону: он видел, как шевелились ее губы. Яя рассматривала афиши, приклеенные на остановке. Аму о чем-то спорила с ним. С высоким, стройным блондином с нарочито небрежной прической. Икуто напрягся: всем своим существом он чувствовал, что Аму взволнованна, связь натянулась. Быстро расплатившись, он стал протискиваться к выходу. Откуда столько народу? Еще пять минут назад ресторан был почти пуст.
Наконец распахнув двери, он буквально вылетел на улицу и, на ходу застегивая куртку, направился прямо к партнерше.
-Аму, - слишком резко произнес он, кладя ей руки на плечи. – Все в порядке? – уже более мягко поинтересовался он и перевел взгляд на её собеседника. Тот молча сложил руки на груди и, чуть прищурившись, с выжиданием глядел на Аму. Та выглядела слегка ошарашенной.
-Эй, - с вызовом произнес Икуто, чуть отодвигая девушку за себя. – Что ты сказал ей?
-Поосторожнее на поворотах, парень! Мы просто разговаривали, - пояснил блондин, приподнимая руки вверх.
-Да, Икуто. Мы просто разговаривали, - хрипло произнесла Аму.
-Нет, вы не просто разговаривали, - жестко и уверенно возразил Икуто. – Что ты сказал ей?
-Эй, Икуто, Аму! Идемте! – крикнул Кукай, подзывая их. Он стаял чуть поодаль, рядом с девочками и Нагихико и не решался вмешаться.
-Мы идем, Кукай! – крикнула Аму, не оборачиваясь. Она смотрела прямо в глаза светловолосому парню.
-Что происходит, в конце-то концов? – выдохнул Икуто, чувствуя внезапное раздражение.
-Икуто? – удивленно спросила Аму. – С чего ты взял, что что-то не так? Все в порядке.
Икуто нахмурился: это было неправдой. Он отчетливо слышал, что Аму напряжена и в смятении.
Блондин развернулся и зашагал в противоположную сторону. Икуто перевел взгляд на Аму: она так сосредоточенно надевала варежки, будто старалась скрыть свое волнение за этим простым действием.
Как только они присоединились к остальным, Яя стала что-то говорить по поводу прогноза погоды на следующую неделю. Икуто задумался: что такого могло произойти между ними за эти несколько минут, если Аму выглядела такой растерянной. Внезапно он понял, что рядом пусто: до этого шагающая с ним в ногу девушка, похоже, отстала. Обернувшись, Икуто увидел Аму замершей в нескольких шагах от него со странно решительным выражением лица.
-Эй. Стойте, - громко произнес он остальным. Все нетерпеливо обернулись.
-Р-ребята, - Аму виновато улыбнулась. – Вообще-то мне, то есть нам, нужно кое-что вам сказать.
Поделиться32011-03-12 16:33:27
ПРОДА
Глава 8.
Дома было пусто и холодно. Всего несколько дней назад здесь царило веселье и звучал смех, а сейчас молчание поселилось в комнатах. Папа снова в бесконечных командировках, А мама и Ами, наверное, ночуют в гостях. Аму устало бросила сумку прямо возле двери и направилась в кухню.
Она знала и чувствовала, что Икуто не ушел, но продолжал стоять на том же месте у калитки, где она оставила его минуту назад. Сердце подсказывало Аму, что сегодняшний вечер она должна провести одна, и она даже не предложила парню зайти на чай.
Как бы все не сложилось в будущем, Аму теперь точно знала: одной проблемой стало меньше. Она ведь сама полчаса назад все начистоту выложила ребятам. Оказалось, что Нагихико подозревал нечто подобное, поэтому не сильно удивился. Остальные были немножко ошарашены известиям, но теперь они по крайней мере могли быть уверенны, что Аму не просто так воспылала к Тсукийоми страстью нежной.
Сделав себе чай, Аму не пошла как обычно в комнату, а осталась внизу, впав в легкое забытье. На столе лежали несколько глянцевых журналов и маленькая красная записная книжка. Отставив в сторону чашку, Аму стала бездумно листать книжку. Вздохнув, она перевернула еще одну страницу. Порой бывает нелегко разобрать что-то в своих собственных каракулях. Внезапно промелькнувшее знакомое имя заставило девушку замереть. «Дориме..?» - прошептала она, чуть наклонив голову. Подсознание услужливо подсунуло Аму картинку недавнего разговора со светловолосым красавчиком возле ресторана: «Ты снова и снова ошибаешься, детка. Ты, кажется, позволила обстоятельствам решать за тебя. Отлично. Это твое дело. Но что там насчет твоего дружка? Ты уверенна, что он кайфует от ситуации? Мне кажется, он не любит оказываться жертвой обстоятельств. Подумай над этим». Аму нахмурилась: а что если он прав и Икуто мечтает скорее избавиться от связи? Ведь, как ни крути, партнерство достаточно сильно обременяет. Вздохнув, девушка поднялась с дивана и, допив чай, направилась в сторону кухни: посуду на сегодня никто не отменял.
Икуто не вытерпел и часам к двум ночи нарисовался у Аму. Сбросив обувь и куртку на пол возле кровати, он холодный, прямо с мороза, нырнул под одеяло. Девушка сразу же молча отодвинулась на другой конец кровати, но Икуто фыркнул и нагло прижал подругу к себе, засыпая, уткнувшись в мягкие пушистые волосы.
-Яя, передай мне стикеры, пожалуйста, - попросил Нагихико, выжидающе протянув руку.
Аму почесалась: отчего-то она чувствовала себя немного неловко сегодня.
-Я думаю, все уже знают, что мы уезжаем практически на всю последнюю неделю этого года, - сказал Кукай.
-Надеюсь, Новый год мы будем встречать дома? – нервно спросила Аму.
Кукай приподнял одну бровь, Римма закашлялась. Аму вдруг поняла, почему чувствовала себя так неуютно все это время.
-Хватит на меня так сочувствующе смотреть! – вдруг воскликнула она, резко вскакивая из-за стола.
Повисло неловкое молчание. Несколько пар растерянных глаз уставились на Аму из разных концов полупустого класса.
-Ладно, я, пожалуй, пойду, - смущенно пробормотала она, и, закинув сумку на плечо, направилась к выходу из класса.
-Аму, да мы-то что? Мы-то ничего! Мы ничего не имеем против вас с Икуто и .., - начал оправдываться Кукай.
«Какая глупость. Все это так жалко выглядит», - подумала Аму.
-Вы знаете, что я не виновата в этом. Но не нужно меня жалеть. Меня тошнит от сочувствующих взглядов. И вообще, кто вам сказал, что я страдаю? Может быть мне это нравится, - спокойно проговорила Аму, оглядывая присутствующих.
Нагихико нахмурился и отвернулся к окну.
-Аму-чан мазохистка? – удивленно прошептала Яя.
Все разом расхохотались,атмосфера сразу же разрядилась.
-Отлично, Яя, - сквозь смех проговорил Кукай.
Аму тоже улыбнулась:
-Ран, Микки, Су, Дайя – идемте. Хочу сегодня прийти домой пораньше.
-Мы идем, Аму-чан, - прокричала Ран.
Нагихико, тепло улыбаясь, помахал рукой:
-Пока, Аму-чан.
Аму кивнула и поскорее вышла из класса.
На улице было достаточно светло, несмотря на то, что они опять засиделись в классе допоздна. Аму растерянно остановилась и окинула взглядом пустое место у ворот, запоздало сообразив, что сегодня Икуто занят и ей придется идти домой одной.
Город постепенно оживлялся и наполнялся спешащими с работы людьми. Аму задумалась: наверное, сверху маленький городок походил на гигантский муравейник. Каждый бежит по своим делам и занят только собой. Интересно, что будет если все люди вдруг разом остановятся?
Внезапно напрягшись, Аму оглянулась. Кажется, задумавшись, она забрела в парк. В десятке метров от нее, на скамейке сидел светловолосый молодой человек. Аму прищурилась, однако разглядеть что-либо с такого расстояния навряд ли представлялось возможным.
Фраза, произнесенная вчера Дориме, совершенно не желала идти из головы девушки. Аму опустилась на ближайшую скамейку и схватилась за голову. «О чем я думаю?» - пробормотала она. Все мысли казались спутанными и неразборчивыми. Откуда Дориме мог знать о происходящем? Ниоткуда. Но ведь судя по всему, он прекрасно осведомлен о том, что происходит, а значит, наверняка, он знает еще кое о чем. Аму сильно сжала голову руками. Ей очень не хотелось думать, что ее новый знакомый – враг, но и на друга он не сильно походил.
А еще происшествие с исчезновением Икуто. За последнюю неделю это как-то подзабылось, но Аму ни на секунду не сбрасывала со счетов нового таинственного врага, так стремившегося убрать их с дороги. И этот странный дурман, нашедший на них… или они действительно бродили среди ночи по темному каменному лабиринту?
Мобильник тихо затренькал в кармане. От неожиданности Аму подскочила и, отыскав телефон, слишком взволнованно брякнула в трубку «але», даже не взглянув на дисплей.
-Аму, - на том конце раздался знакомый низкий, бархатный голос.
-О, привет, - выдохнула девушка и снова уселась на скамейку.
-С тобой все в порядке? – поинтересовался Икуто.
-Хм. Да, конечно.
Икуто определенно находился в аудитории: помимо нескольких слабых голосов, на заднем плане стояла тишина, несвойственная оживленным городским улицам.
-Ты еще в университете? – спросила Аму, разглядывая носок ботинка.
-Да. У меня экзамен.
-Ты звонишь посреди экзамена? – удивленно воскликнула девушка.
-Ну не мог же я… И вообще, у тебя очень взволнованный голос! – холодно произнес Икуто.
«А у тебя паранойя» - подумала Аму.
-Все в порядке. Правда, - заверила она его.
Сзади послышался осторожный скрип снега под чьими-то медленными шагами. Аму резко обернулась: посреди заснеженной дорожки стоял недавний знакомый. Аму нахмурилась.
-Я перезвоню тебе, - и сбросила звонок.
Дориме сложил руки на груди и приподнял бровь, уставившись на телефон в руках Аму. На нем была бежевая куртка и тертые дизайнерские джинсы. Аму скривилась: «Конфетный мальчик с полным денежным достатком». Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что как и большинство блондинов, Дориме – обладатель бледной кожи. Легкий морозный румянец ярко выделялся на фоне этой мертвенной бледности.
-Привет, - улыбнулся он и плюхнулся на скамейку рядышком.
-Привет, - пробормотала Аму, отодвигаясь.
-Как прошел день? – вежливо поинтересовался парень, делая вид, что не заметил её движения.
-Зачем ты спрашиваешь? Тебя ведь это абсолютно не интересует, - парировала Аму, памятуя, что лучшей защитой и по сей день остается нападение.
Дориме удивленно уставился на собеседницу, а потом внезапно ухмыльнулся, заставив Аму отодвинуться еще дальше.
-Действительно. Какая догадливая, - он широко улыбнулся ей и встал, намереваясь направиться к выходу из парка.
-Эй, - Аму привстала и схватила парня за рукав, забыв о собственной осторожности. – Почему ты преследуешь меня?
-Чего? – вытаращил глаза тот. – Кто тебе сказал такую чушь?
-Несложно и самой догадаться, - с явным наслаждением парировала Аму. – Ты каждый раз появляешься в тех местах, где по стечению обстоятельств оказываюсь я: около моего дома, около ресторана, здесь, в конце концов. Ты следишь за мной?
Дориме помолчал с секунду, а потом вдруг разразился громким и заливистым смехом.
-Я слежу за тобой? А может, это ты следишь за мной? – сквозь смех проговорил он. – Это ты по неизвестным мне причинам все время оказываешься там, где нахожусь я. А…я знаю! Ты в меня влюбилась! Вполне логичное объяснение: маленькая старшеклассница втюрилась во взрослого красавца-студента!
-Да ты..! – вскинулась Аму, совершив наступательно движение, как будто собралась броситься на обидчика с кулаками. – Самовлюбленный идиот!
Дориме снова засмеялся, прикрывая рот ладонью. Затем, вздохнув, он театрально покачал головою:
- Как порою устаешь от внимания поклонников.
-Тьфу, - выругалась Аму. – Дурень.
Дориме пафосно раскланялся и кивнул в сторону ворот:
-Ну я пойду?
-Стой. Что ты знаешь о яйцах? – неожиданно для себя спросила Аму.
-О чем? –вытаращил глаза тот. –О яйцах? Главный ингредиент для приготовления яичницы. Ну и еще кое-что…
На этом месте он снова засмеялся. Аму заскрипела зубами:
-Пошляк.
Дориме выразительно повертел пальцем у виска:
- Не задавай подобные вопросы парням. А лучше, вообще не задавай. В гугле поищи. Или, на худой конец, в кулинарной энциклопедии.
Улыбнувшись, он манул рукой и двинулся к выходу из парка.
Глава 9.
«Я хочу тебя выкрасть на эту ночь. Я приду сегодня.»
Аму осторожно провела пальцам по синим чернильным буквам – они были чуть выпуклые, видимо, писавший сильно нажимал на ручку.
-Аму-чан, ты же ведь никуда не пойдешь, правда? – пролепетала Ран.
Аму покачала головой и отвернулась к окну. Конечно, она никуда не пойдет. Она снова посмотрела на записку. Разыгравшееся воображение тут же предположило, что отправитель вполне может оказаться маньяком-педофилом. Аму задумалась. Маньяк-педофил навряд ли стал бы писать записку крупными буквами с вензелями, используя при этом черные чернила, на аккуратной картонной карточке .
-Глупость какая, конечно я никуда не пойду, - сказала Аму и, спрятав карточку в стол, уселась на диван.
-Все защитники, кажется, считают, что вы с Икуто встречаетесь, - проговорила Дайя.
-Но вы же знаете, что это не так, - вяло сказала Аму, зевнув.
-Со стороны это выглядит именно так, - осторожно заметила Микки.
-Я не знаю. Я ничего не знаю.
-Аму-чан, а ты можешь чувствовать его? – внезапно поинтересовалась Дайя.
Аму пожала плечами и чуть вытянула голову вперед, как будто к чему-то прислушивалась.
-Я просто могу сказать, какие эмоции он сейчас испытывает, вот и все. Сейчас, он, определенно, спокоен.
-Это, наверное, странно, да? Быть связанным с другим человеком, знать что он ощущает сейчас, какие чувства испытывает, - прошептала Дайя.
Аму кивнула:
-Это необычно. Я еще не привыкла к этому. Как будто в груди постоянно присутствует постороннее тепло.
-Но ты ведь больше не мучаешься от душевных терзаний и так далее? -поинтересовалась Су.
-Нет, - Аму сделала отрицательный жест рукой. – Мы достаточно часто видимся, так что все отлично. Или, может быть, связь укрепилась. Ведь Тсукаса-сан говорил что-то по поводу того, что со временем станет легче.
Окно со свистом распахнулось, и в комнату сразу же наполнил холодный, морозный воздух. Аму напряглась и только сейчас заметила, что в комнате заметно потемнело.
-Аму-чан, что это? – испуганно прошептала Су.
-Похоже, наш ночной гость. Он же обещал прийти, - задумчиво пробормотала Аму, направляясь к балконной двери.
На балконе было пусто. Аму осторожно перегнулась через перила и с любопытством взглянула вниз.
-Эй, там есть кто? – дрожащим голосом спросила она.
Ответом послужила абсолютная тишина.
-Аму-чан, может быть, это ветер открыл окно? – спросила Ран, тоже заглядывая вниз.
Аму пожала плечами и уже было собралась вернуться в комнату, когда тишину прервал тонкий свистящий высокорегистровый звук. Ветер резко бросился в лицо девушке, испортив прическу и разметав волосы по плечам. Аму ахнула и сделала шаг назад, упершись спиною в балконную дверь.
Осторожно приземлившись, Дориме разоружающее улыбнулся. Аму мельком окинула критическим взглядом стройную фигуру в черной рубашке и такого же цвета брюках.
-Привет, - кивнул он.
-Как ты сюда попал? – с места в карьер начала Аму.
-Яйца, Аму, яйца, - терпеливо пояснил Дориме со снисходительной улыбкой.
-У тебя есть хранитель? – удивленно воскликнула девушка.
-Сейчас это не столь важно, я не за этим пришел.
Аму непонимающе уставилась на него, запустив руку в растрепанные волосы.
-А зачем?
-Письмо-то, небось, и не читала, - расстроено произнес Дориме и послал Аму укоризненный взгляд.
-Да там не письмо, а записка, - пробормотала Аму. – Читала, конечно. Так это ты написал, да? Я так и думала, не сложно было догадаться.
- Ну так что, идешь? – нетерпеливо спросил парень, оглядываясь, будто опасался слежки.
Аму на всякий случай тоже оглянулась и поежилась от холодно.
-Переодевайся, - быстро произнес Дориме,окинув взглядом её простенький цветастый халатик.
Аму уже открыла рот, чтобы выразить свое несогласие с таким положением вещей, но вместо этого неожиданно для себя кивнула.
-Что одевать?
-Да что хочешь. Что-нибудь удобное, - ответил Дориме, вглядываясь куда-то в кусты, а потом добавил, - и красивое.
Брови Аму от удивления взлетели вверх, но, послушавшись, она нырнула в теплую комнату и принялась в панике искать джинсы.
-Аму-чан, ты уверенна? – пролепетала Дайя.
-Аму-чан, а это не опасно? – осторожно поинтересовалась Су.
-Вы не видели мою черную рубашку? – спросила Аму, не прекращая поиски и проигнорировав вопросы чар.
-Вот она, Аму. Молодец, тебе идет черный, - закивала Микки.
Аму надела рубашку, джинсы и в задумчивости остановилась перед зеркалом.
-Мне кажется, распущенные волосы это слишком скучно, - констатировала она.
-Нет, Аму-чан. Твои волосы отрасли и это наоборот очень красиво смотрится.
Аму улыбнулась своему отражению и, накинув куртку, кинулась к лестнице.
-Аму-чан, ты уверенна, что это не опасно? – спросила Ран.
-Нет, глупости. Должна же я хоть раз попользоваться отсутствием родителей,- пожала плечами Аму.
-Ты и так каждый день этим пользуешься, позволяя Икуто ночевать у тебя, - пробормотала Микки.
-Это не считается, - отмахнулась Аму.
-Отлично выглядишь, - кивнул Дориме. Он уже стоял возле калитки, небрежно облокотившись на…блестящий черный мотоцикл.
Аму внезапно поперхнулась и стала судорожно глотать воздух.
-Мы поедем на этом? – чуть слышно прошептала она. – Зима же на дворе!
-Конечно. А что здесь такого? Ты где-то видишь снег? Или ты никогда не ездила на мотоциклах? – заинтересовался Дориме.
Аму отрицательно покачала головой: не ездила. А снега, действительно, не было. Аму на всякий случай окинула взглядом окружающий их пейзаж: похоже, зима не спешила вступать в свои права.
-Держи, - улыбнулся он и протянул ей темно-синий шлем. – Это обязательная деталь снаряжения, скажем так.
-Знаю, - кивнула Аму и осторожно надела шлем, сразу почувствовав себя ужасно неуклюжей. – Он такой тяжелый.
-Зато безопасный, - сказал Дориме, запрыгивая на байк. – Садись сзади.
Аму осторожно уселась и в панике завертелась, не зная, куда деть руки.
-Держись за мою талию. Не будешь держаться – слетишь, - предупредил парень, заводя мотоцикл.
-Черт. Во что я ввязалась? – пробурчала Аму, послушно обхватывая Дориме.
-Поехали, - засмеялся тот и резко рванул с места.
Ветер сильно свистел, не позволяя Аму завести хотя бы самый отвлеченный разговор. Несмотря на то, что она сидела, вцепившись в талию малознакомому парню, а кроме того, они еще и неслись с бешеной скоростью, из ее головы никак не шел тот факт, что Дориме каким-то таинственным образом запрыгнул на балкон. Единственным логичным объяснением этому было то, что у Дориме тоже мог быть чара-хранитель. Вроде Йору, например. Икуто же умеет запрыгивать к ней на балкон. Аму зажмурилась: от упоминания его имени сердце забилось в полтора раза быстрее. «Надеюсь, он ни о чем не догадывается сейчас и преспокойно спит в своей кровати», - попыталась успокоить себя Аму, переключая внимание на светящиеся вывески, проносящиеся мимо. Чара-хранители предпочли держаться за Аму, дабы не отстать от быстро мчащегося байка.
-Эй, прекрати заворачивать так резко! Я же свалюсь! – прокричала Аму, заваливаясь на бок.
Дориме засмеялся и внезапно со свистом затормозил.
-Приехали.
Аму осторожно слезла с мотоцикла , пошатываясь, отошла в сторонку и присела на скамеечку.
-Все в порядке? – удивленно спросил Дориме и, подойдя, присел на корточки перед побледневшей Аму.
-Все отлично, - еле выдавила та. – Держи, - и подала ему шлем. – Куда мы идем?
-Туда, где ты до этого момента точно никогда не была, - усмехнулся Дориме.
-Это еще что такое? Я кричать буду! – рассердилась Аму.
-Дурочка. Тебе там понравится. Идем, - и он кивком указал в сторону находившегося на той стороне улицы темного тянувшегося ввысь здания.
Аму послушно поднялась со скамейки , все еще недоверчиво косясь в сторону Дориме, однако направилась за ним.
В дверях их встретил хмурый мужчина в темном пиджаке с серебристыми пуговицами.
-Дориме. Дориме Каюро, - холодно произнес Дориме, глядя прямо в глаза охраннику.
Тот перевел колючий подозрительный взгляд узких глаз-щелочек на Аму.
-Она со мной. Аруна Каюро. Моя двоюродная сестра.
Аму чуть не подавилась своим вопросом, когда Дориме аккуратно наступил ей на ногу, показывая, что молчание сейчас куда полезнее расспросов.
Хмурый мужчина с секунду постоял в проходе, а затем нехотя отступил в сторону, пропуская их в просторный холл.
-Где мы? – шепотом спросила Аму, оглядываясь.
-Мы... Мы в главном офисе «Олдена», - вполголоса пояснил Дориме.
-Черт возьми. Это же один из самых известных банков! Что мы тут делаем? – ошарашено пролепетала Аму.
-Эээ… Ну в общем, меня тут знают и поэтому нас пропустили.
-А почему ты не назвал мое настоящее имя?
-Ну, скажем так, мне не нужны лишние проблемы и я не хочу, чтобы они были у тебя. Так что по легенде, ты моя сестра, - сказал Дориме и жестом пригласил Аму подняться по лестнице.
-Наверное, здесь должна быть шикарная система скрытых камер, - покачала головой Аму.
-Фигня. Сегодня все заняты совсем другим делом. В общем, сейчас сама все увидишь. Куртки оставим в гардеробе.
Аму осторожно ступала по лестнице, и с каждым шагом ей все больше казалось, что отовсюду за ней следят зоркие глаза скрытых камер. В здании было тихо, только откуда-то сверху доносился приглушенный шум.
-Там музыка играет? – удивленно спросила Аму, прислушавшись.
-Да, мы чуть-чуть опоздали. Но мы пойдем не прямо, а чуть поплутаем, - подмигнул ей Дориме и подтолкнул девушку в сторону одного из коридоров, уходящих вглубь здания.
Узкие коридоры сменялись лестницами, лестницы коридорами. Аму терпеливо шла вперед, сопя от напряжения, подгоняемая любопытством.
-А ты смелая, - заметил Дориме, с уважением оглядывая спутницу. – На ночь глядя поехала со мной на байке неизвестно куда.
-Ты мне ничего не сделаешь, - покачала головой Аму.
-У меня это на лице написано? – усмехнулся парень, вскинув брови.
-Нет. Это по глазам видно, - спокойно ответила Аму.
Оставшийся путь они проделали молча. Аму уже устала подниматься, когда вдруг Дориме резко распахнул оказавшуюся перед ними дверь, и уши девушки наполнились музыкой.
Шокированная, Аму остановилась и с блестящими от восторга глазами воскликнула:
-Это же Last Romance! Моя любимая группа! Живая музыка!
Дориме улыбнулся и кивнул:
-Сегодня они дают закрытый концерт у нас. Пошли, подойдем ближе.
Глава 10.
-Это шикарно, - улыбнулась Аму, двигаясь в такт музыке. – Вообще, здорово!
-Я рад, - улыбнулся Дориме. – Здесь часто устраиваются разные закрытые концерты по заказу компании.
-Должно быть, сегодня какой-то юбилей или праздник?
Дориме кивнул:
-Пять лет компании.
-Аа, - протянула Аму, снова обращая свое внимание на сцену.
В зале не было стульев, зато по бокам стояли маленькие аккуратные столики с напитками. Общая обстановка очень напоминала ощущение всеобщего праздника на концерте Утао. Дориме искоса поглядывал на полностью поглощенную происходящим Аму, засунув руки в карманы брюк. Он изредка недовольно хмурился, озираясь по сторонам.
Аму радостно захлопала в ладоши и подалась чуть вперед, вдруг поймав себя на мысли о том, что сейчас чувствует Икуто. Ведь каждый, даже самый слабый эмоциональный всполох в душе партнерши должен отдаться в каждой клеточке его тела. Аму отогнала назойливые мысли и слилась с музыкой.
Народу с каждым разом прибавлялось все больше и больше. Через час после начала концерта, вокруг сцены уже собралось порядочное количество человек, очевидно. Ослепленная яркими прожекторами, Аму обернулась, раскрасневшаяся, с разметавшимися по плечам волосами. Дориме усмехнулся: он стоял в нескольких шагах от нее, прислонившись к столику с напитками. Аму запустила пальцы в волосы в попытке придать себе более презентабельный вид и чуть наклонила голову, улыбнувшись ему.
Аму вновь повернулась к сцене, испытывая неловкость за свою улыбку, когда чья-то теплая ладонь вдруг ухватила ей за руку, увлекая куда-то в сторону.
-Ты чего? – удивленно спросила Аму, когда Дориме наконец отпустил её в одном из боковых, очевидно, служебных коридоров, и сосредоточенно уставился в стену.
-Идем, - быстро проговорил он спустя пару секунд. – Быстрее, - и вновь ухватил её за руку.
Аму послушно сбежала за ним по лестнице.
-Стой здесь, я спущусь вниз и принесу тебе куртку из гардероба, - вдруг остановил он её и, не позволив даже рта раскрыть, бросился к лифту.
-Аму-чан, я надеюсь, что все в порядке, - пролепетала Ран.
Аму покачала головой:
-Что-то мне подсказывает, что «все в порядке» - это определенно не то, что происходит сейчас.
Устало прислонившись к стене, Аму старательно думала о положительных эмоциях, полученных на концерте, отгоняя мысли о внезапно сорвавшемся Дориме. Внезапно замерев, девушка прислушалась. По коридору, пересекающемуся с тем, в котором сейчас находилась Аму, явно шли два, а то и больше, человека.
-И чего она, как с цепи сорвалась? – произнес высокий мужской голос.
-Не знаю. Видел охранников в зале? Похоже, кто-то незамеченным проник в здание, - ответил ему более низкий, но похожий по тембру, голос.
Аму осторожно отошла за чуть выступающую стену, прижавшись к ней спиной в надежде, что собеседники не догадаются заглянуть в этот коридор. О том, что они вообще-то могут направляться сюда, она старалась вообще не задумываться.
-А знаешь, что я думаю? Они не вытерпят и запустят ликвидатор гораздо раньше. Любопытство не позволит им выжидать еще целых два месяца, - тем временем проходящие мимо продолжили свой разговор. Судя по голосам, доносящимся до Аму, они не свернули в этот коридор, а направились прямо. Аму вздохнула и расслабилась, однако тут же вновь напряглась и прислушалась к дальнейшему разговору.
-На самом деле, я тоже так думаю. Бедная девочка, - протянул второй голос, а затем все стихло, потому что, как догадалась Аму, молодые люди начали спускаться по лестнице.
Быстрые шаги с другого конца коридора заставили Аму похолодеть, однако это был Дориме.
-Мы выйдем через служебный вход. Одевайся, - твердо сказал он, подавая ей куртку.
-Меня заметили? Слушай, ты теперь, наверное, думаешь, что зря меня сегодня привез сюда, но это не так! Все же было здорово! – попыталась она успокоить парня, заметив что расстроился.
-Погоди. Вот когда ты переступишь порог дома, тогда точно сможешь сказать зря или не зря, - покачал головой тот.
Аму послушно одела и застегнула куртку, следуя за Дориме. Когда они наконец достигли выхода у нее сложилось впечатление, что они подняли на ноги все здание. С верхних этажей доносились непрерывные шаги и разговоры, и Аму панически сжималась каждый раз, когда слышала особенно громкие возгласы.
Дориме остановился около входа и широко распахнул дверь, выпуская Аму наружу.
-Прости, я не пойду с тобой. По крайней мере, пока, - пробормотал он.
-В смысле? Ты присоединишься ко мне позже? – удивленно спросила Аму, выходя на улицу.
-Я не знаю, - честно признался Дориме. – Я объясню тебе все… позже.
Аму молча развернулась и побрела в сторону главной улицы. Внезапно вспомнив, она обернулась чтобы поблагодарить Дориме за отличный вечер… то есть ночь, но того уже не было видно.
Редкие машины быстро проезжали по ночным улицам, шурша шинами по лужам. Аму прибавила шагу, желая побыстрее добраться до дома.
-Аму-чан, я чувствую приближение, - вдруг проговорила Дайя, замерев в воздухе.
-Приближение чего, Дайя? – удивленно переспросила Аму, останавливаясь.
Но Дайя не ответила, предлагая Аму самой прислушаться. Аму напрягла слух, стараясь различить что-то еще кроме шума одиноких машин. Где-то среди домов нарастал пока еле различимый гул. Что-то мощное, похоже, приближалось по главное улице.
-Что это? – прошептала она. – По моим расчетам, эта штука проедет здесь уже через минуту, - констатировала Аму, быстро прикинув расстояние. – Если это что-то имеет какое-то отношение ко мне, лучше убраться отсюда поскорее.
Не дав хранителям опомниться, Аму припустила вперед со скоростью света, но уже через десяток метров прибавила скорости, потому что звук нарастал и приближался. В голове промелькнула предательская мысль о том, что по звуку это нечто очень напоминает снегоуборочный трактор, но Аму не дала этой мысли развиться, так как, окажись это трактором, можно было просто посмеяться, а если это все-таки что-то нечеловеческое, то придется худо. И потом, вокруг не было снега.
-Аму, это что-то не совсем нормальное, - пролепетала Су. – Я чувствую нечеловеческую природу.
- О, черт! - воскликнула Аму. – Сюда, прокричала она, ныряя в узкую боковую улочку.
На физкультуре Аму неплохо бегала, хотя у нее всегда было «четыре»: не хватало ловкости. В прочем, теперь ей, кажется, было у кого учиться.
-Ран, изменяем характер, так я далеко не убегу, - проговорила Аму, затормаживая.
-Изменение характера!
Так дело пошло быстрее и уже через пару минут Аму была уверенна, что оставила преследователей далеко позади.
-Теперь направляемся к дому! – крикнула Аму, сворачивая. Через пару шагов она уже вылетела на главную улицу. Впереди замаячил городской парк культуры и отдыха. Аму припустила еще быстрее, стремясь скорее забежать за ворота, но не тут-то было. Едва девушка начала пересекать проезжую часть, наперерез ей вылетел огромный блестящий грузовик. Резко притормозив и чуть не пропахав носом асфальтированную дорогу, Аму обернулась на внезапный неприятный звук: прямо навстречу ей несся… снегоуборочный трактор. Поскольку снега на дороге не было, он ехал с поднятым ковшом и вращал своими щетками вхолостую, сопровождая сие действие низким гулом.
Аму бросилась было назад, но вовремя остановилась, заметив, что стремящийся избежать столкновения грузовик стремительно заносит на повороте, и теперь он летит по одному Богу известной траектории. Аму проследила параболу его движения и кинулась в противоположную сторону, сообразив, что его стремительный полет должен закончиться как раз на том месте, где она стоит сейчас. Трактор резко свернул в бок, так же опасаясь столкновения с осоловевшей машиной, и Аму беспрепятственно достигла, наконец, ворот.
Девушка быстро преодолела парк, гадая какое из транспортных средств представляло настоящую угрозу её жизни или они оба просто проезжали мимо.
Когда Аму выбежала из парка, дорогу ей преградила черная иномарка (Аму очень сильно сомневалась в своих способностях различать марки машин).
-Садись, - будничным тоном произнес Икуто, выходя из машины, чтобы открыть ей дверь.
Аму, пребывая в ступоре, обошла машину и послушно плюхнулась на переднее сидение.
Ехали молча. Аму только позволила себе поинтересоваться, откуда у Икуто машина и есть ли у него права. Услышав положительный ответ на последний вопрос, Аму закрыла глаза. Она очень надеялась, что Икуто отложит расспросы до утра. Меньше всего сейчас ей хотелось оправдываться.
Икуто, похоже, здесь с Аму был согласен, потому что до самого дома он не задал партнерше ни одного вопроса, сохраняя беспристрастное выражение лица. Припарковавшись у ее дома, он все так же без слов вышел и, обойдя машину, по-джентльменски подал ей руку, помогая выбраться. Аму удивленно вскинула брови, когда Икуто снова с невозмутимостью камня сел за руль, развернулся и уехал.
-Да, похоже, обиделся, - пробормотала Аму, открывая дверь в дом.
-Ничего, Аму-чан, он тебя простит, - попыталась успокоить хозяйку Су.
-Гораздо больше меня сейчас беспокоит вопрос, что он знает, а что нет, - покачала головой Аму. – Может быть, он просто почувствовал, что я в опасности и подхватил меня на выходе из парка. А возможно ведь, что он с самого начала обо всех моих ночных похождениях. Вот это уже гораздо хуже, - вздохнула она и повесила куртку на вешалку в прихожей.
-Но об этом я подумаю утром, а сейчас – спать!
-Да, Аму-чан, утро вечера мудренее, - заметила Су.[/MORE
- Угу, - промычала Аму. – Су, не забудь рассказать нам всем завтра, что такого нечеловеческого ты увидела в тракторе.
Поделиться42011-03-12 16:33:50
ПРОДА
Глава 11.
Аму аккуратно расчесывала волосы перед зеркалом, проводя щеткой по густым розовым прядям. Если бы у Аму была бы такая привычка, она бы уже давно схватила трубку и набрала бы один единственный номер, тот, который она выучила наизусть за последние пару месяцев. Но это казалось таким необычным и неправильным, по меньшей мере, что она сразу же отмела эту мысль и попыталась отвлечься.
Упрямые пряди рассыпались, отказываясь заплетаться в косу. Наконец расправившись с прической, Аму надела форму старшей школы - темную юбку и пиджак с зеленой окантовкой по краю – и спустилась вниз.
Все попытки приучить себя к полноценному завтраку по утрам не привели ни к какому результату. Аму все так же не успевала даже перекусить, вечно опаздывая. Учитывая то, что в этот раз полночи были потрачены на гонки по ночному городу, Аму не смогла заставить себя встать к первому уроку и теперь уже катастрофически опаздывала на второй. Поэтому, исходя из ситуации, завтрак отменялся.
Уроки тянулись невероятно медленно, и Аму вероятно уже давно бы заснула, если бы Римма не тыкала её регулярно в бок, стараясь придать подруге более оживленный вид. Стремясь занять себя чем-то, Аму рассеяно огляделась и задержалась взглядом на пустом месте справа. Тадасе все еще лежал в больнице. Почувствовав жгучее чувство стыда, Аму поспешно отвернулась, клятвенно пообещав себе, что навестит его в ближайшее время.
После уроков в коридоре Аму натолкнулась на Тсукаса-сенсея, который не преминул сообщить ей, что сегодня после уроков ожидает всех защитников («Да, Аму и Икуто тоже») у себя в кабинете. Девушка сочла это прекрасным поводом для примирения с Икуто и тотчас набросала ему смску с просьбой подойти в школу к двум часам.
Икуто приехал в школу на машине, заставив первых школьных красавиц замереть во дворе и у окон с широко распахнутыми глазами. Аму, стараясь успокоить громко стучащее сердце, быстро спустилась с лестницы и направилась по школьному коридору в сторону выхода. Но то, что она увидела, заставило ее в неуверенности замереть прямо посреди прохода: в коридоре творился настоящий переполох. По меньшей мере, пять или шесть старшеклассниц окружили Икуто, вовлекая юношу в разговор. Он же не спешил покидать такое приятное общество, снисходительно улыбаясь . Аму прищурилась: конечно, одет он был, как всегда безупречно. А школьные красавицы всегда таяли при виде высоких стройных красавцах в рубашках с двумя расстегнутыми пуговицами вверху.
Спокойно отступив вбок, с целью скрыться за декоративной колонной, Аму прислонилась к стене. Пытаясь сообразить, почему она остановилась, Аму активно боролась с растерянностью. В конце концов, в старшей школе она больше не была самой крутой и модной. Аму нахмурилась: да, возможно, эти красотки и затмевали ее красотой… но они не имели права отнимать у нее парня! Что? Парня? Удивленная своими собственными мыслями, Аму в нерешительности замерла, а затем сдернула с волос резинку, выпуская на свободу густые ровные пряди, тотчас же водопадом рассыпавшиеся по ее плечам. Ну и что с того, что на ней всего лишь школьная форма, зато у нее взгляд яркий, живой и дышащий уверенностью.
Glee Cast – Defying Gravity
Аму шла прямо по направлению к толпящимся девицам. Жесткая, отталкивающая аура волнами расходящаяся от нее буквально заставляла столпившихся учениц расступаться. Машинально разомкнув кольцо, они впустили Аму внутрь, теперь встав в полукруг. Икуто с улыбкой, но с любопытством смотрел на разворачивающееся действо, видимо гадая, что Аму собирается предпринять дальше.
А она действовала по наитию, интуитивно догадываясь, что стоит делать дальше. Что-то непонятное и дикое застилало ей глаза, направляя действия, но Аму знала, точно знала, что смогла обуздать эту дикость и сейчас неприятное чувство под контролем. Всего лишь на миг она замерла перед партнером, прищурившись, словно раздумывая, а потом шагнула ближе и тихо сказала:
- Привет.
Весь круг ахнул, когда приподнявшись на носочки (она все еще была ниже), Аму осторожно прикоснулась губами к его губам. Молясь, чтобы Икуто не успел оправиться от шока, она положила руку ему на талию, углубляя поцелуй. Вокруг стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь глухим грохотом закрываемой входной двери на заднем плане. Все, что происходило далее, Аму часто вспоминала, потому что именно эти непередаваемые ощущения хорошо сохранились в памяти на всю жизнь. Поцелуй все не прекращался, и Аму чувствовала теплые руки Икуто на своей талии. Через каждое прикосновение губ, рук шли словно электрические заряды. Аму могла поклясться, что чувствовала, как кровь побежала по венам в два, в три раза быстрее, что в груди расцветал цветок блаженного тепла. Весь мир для нее теперь заключался только в этих губах, в этих руках, в этом так близко и так громко бьющемся сердце.
Аму, раскрасневшаяся и с припухшими от поцелуя губами, с трудом оторвалась от партнера и, немного хрипло от волнения произнесла:
-Идем.. Н-нас, кажется, ждут.
Икуто одарил её слегка ошарашенным взглядом. Аму усмехнулась про себя: «Никогда не видела его таким растерянным».
-Идем, - она кивнула головой в сторону лестницы. В другой бы раз она схватила его за руку и без слов потащила бы туда, куда было нужно, но сейчас Аму боялась случайных прикосновений, боясь повторения внезапного головокружения. Молча проследовав мимо шокированных наблюдателей, она направилась в сторону лестничного пролета, по звуку шагов сзади догадываясь, что Икуто последовал за ней.
Распахнув дверь в кабинет Тсукаса-сенсей, Аму обнаружила, что все уже собрались там, поджидая только их. Пытаясь придать своему лицу более осмысленное выражение, Аму вошла в кабинет. Она с удовольствием села бы сейчас так, чтобы не иметь возможности видеть Икуто, но к сожалению овальный стол предполагал, что у нее есть всего два варианта: либо сесть с ним рядом, либо так, что они в любом случае будут в поле зрения друг у друга. Обратив свой взгляд к столу, она обнаружила, что ребята просто остальные присутствующие просто не оставили ей выбора, оставив два свободных места в аккурат рядышком друг с другом. Аму, настроенная крайне скептически, плюхнулась на стул. Икуто в точности повторил её движения, сев рядом.
-Ну, наконец-то мы все собрались, - улыбнулся Тсукаса-сенсей. – Юйки-сан, наливай всем чаю.
Яя сразу вскочила и принялась разливать чай по чашкам. Кукай, огляделся со скучающим видом.
-Отличный день, не правда ли? – весело спросил Тсукаса-сенсей.
«Да уж, очень. Я перед всей школой полезла целоваться с Тсукийоми Икуто. Сказал бы мне кто-нибудь об этом, скажем, два месяца назад - ни за что бы не поверила. » - подумала Аму.
-Да. Тсукаса-сенсей, вы собрали нас здесь для чего-то важного? – серьезно спросил Нагихико.
-Честно говоря, да. Но, начнем, пожалуй, с самого актуального. Через неделю вы все дружно (Кроме Икуто, естественно) поедете на областной конкурс юмора. К вашей радости, Хотори Тадасе уже сможет присоединиться к вам. Тогда команда будет в полном составе.
-Какого числа мы возвращаемся? – спросила Канадо.
-Тридцатого декабря. Надеюсь, команда готова?
-Само собой, - весело отозвался Кукай.
-Тогда отлично. Позже я сообщу вам подробности, - сказал Тсукаса-сенсей. – Берите печенье.
Последующие пару минут все дружно уплетая печенье, запивая его чаем. Аму, облокотившись на спинку стула и сложив руки на груди, хмуро оглядывала окружающих. Одного взгляда вправо ей хватило, чтобы убедиться, что Икуто сидит в той же позе, не притрагиваясь к чаю. «Идиот. Зачем он вообще стоял там, смущая этих дур?» - подумала Аму и тут же закрыла глаза, вспоминая сладкий привкус обжигающего поцелуя на губах. «Черт. О чем я думаю?»
-Тсукаса-сан, вы, кажется, хотели поговорить с нами еще о чем-то? – поинтересовался Икуто, придвигаясь к столу.
Аму аккуратно, чтобы никто не заметил, отодвинулась вместе со стулом чуть-чуть влево, поближе к Римме. Ей казалось, что её кожа просто пылает, хотелось схватиться за голову. Аму не могла больше сидеть в такой близости от партнера.
-Да, Икуто. В общем, пришло время поговорить со всеми вами кое о чем действительно интересном.
Все заметно оживились, придвинувшись к столу.
-Все вы являетесь защитниками уже достаточно давно. И думаю, вы заметили, что вокруг достаточно часто встречаются люди, которые тоже имеют чара-хранителей. Одиночки с хранителями уже не раз попадались вам на пути.
Тсукаса-сенсей замолчал, а затем отхлебнул чаю.
-Мм..К чему вы клоните, Тсукаса-сенсей? – переспросила Канадо.
-Вы не единственная команда защитников. Практически в каждом городе, в каждой стране существуют команды вроде вашей. Весь мир оплетен паутиной таких команд.
-Вот это да! – воскликнула Яя.
-А почему мы узнали об этом только сейчас? – удивленно спросил Нагихико.
-На это тоже есть свои причины. Так вот, эта паутинка, состоящая из таких команд, как ваша, составляет единую систему, целый мир. У него есть свое название – Элрик.
-И что, суть этого мира только в командах? – спросила Канадо.
-Нет, совсем нет. У нас тоже существуют свои законы, свои правила, люди, тем или иным образом связанные с Элриком. Но, в основном, конечно, все держится на защитниках. Таких же ребятах, как вы, защищающих яйца сердец. Элрик существует параллельно с обычным миром, в одной и той же реальности, и мало кто из обычных людей догадывается о его существовании, что нам, само собой, на руку.
Тайны, окружающие яйца сердец, до сих пор не раскрыты до конца, поэтому Элрик хранит множество загадок. Одной из которых, несомненно, является, чудо, которое присутствует сейчас в этой комнате: партнерство, - все разом обернулись в сторону Аму и Икуто. – Но об этом позже.
Считается, что команды защитников не должны знать о существовании других команд и Элрика, в целом. Но, в крайних случаях, допускается, посвятить детей в эту тайну.
-Почему? – удивленно спросила Римма. – Почему мы не должны знать?
-Когда-нибудь, вы сами все поймете.
-А у нас что, крайний случай? – поинтересовался Кукай.
-Да. Связанная пара считается крайним случаем, - кивнул Тсукаса-сенсей. – Все-таки, партнерство остается до сих пор неизученным до конца. Но оно никогда не случается просто так – это результат воздействия парных артефактов. Да, Аму, вы не единственная пара на планете. Вас всего около тысячи.
-Что такое парные артефакты? – заинтересовался Кукай.
-Хампти и Дампти - парные артефакты. Они не могут существовать друг без друга. Такие артефакты всегда очень капризны: они самостоятельно выбирают себе хозяев и благополучно привязывают их друг к другу. А потом ты можешь делать все что угодно, даже выкинуть эту вещицу на дно морское, Связь все равно сохранится. На всю жизнь.
-Не слабо, - выдохнула Канадо.
-У Связи есть свои минусы и свои плюсы. Во-первых, связанный как бы составляет с партнером одно целое. То есть, я хочу сказать, что он может чувствовать эмоции партнера, безошибочно угадывать его местонахождение и так далее. Во-вторых, во время битв сила их удваивается. Поэтому, защитникам-партнерам всегда гораздо легче сражаться. Но, вместе с тем, партнерство всегда является обузой, что характерно. Конечно, постепенно связь укрепляется, и ощущения чуть-чуть притупляются, но первое время паре приходится очень туго. Хорошо, если связанные были знакомы раньше, а еще лучше, если у них были неплохие отношения. Но они ведь могли быть и врагами. Представьте, что вы неожиданно не сможете жить без вашего врага или просто без какого-то не очень приятного человека, - проговорил Тсукаса-сенсей.
-Я поняла, что связанными могут быть только люди с чара-хранителями, то есть, дети, да? – переспросила Яя.
-Не совсем. Да, парные артефакты может связать только тех людей, у которых есть не просто яйцо сердца, а вылупившийся чара-хранитель. Но, к сожалению, хранители не вечны и, после исполнения своего предназначения, они исчезают, а партнерство остается.
-Тсукаса-сенсей, спасибо вам за чай, но я, пожалуй, пойду. За мной должны заехать, - быстро произнесла Аму, вставая. – Как я поняла, вы уже сказали все самое важное, а мне нужно идти.
-Конечно, Хинамори-сан. Идите – если надо, - Тсукаса-сенсей улыбнулся и встал
-Еще раз спасибо. Пока ребята, до завтра, - кивнула всем Аму, избегая смотреть на Икуто. Так и не взглянув в его сторону, Аму выскользнула из кабинета.
На самом деле она нагло соврала. Никто не собирался заезжать за ней. После действительно интересной лекции об Элрике, информация о партнерстве, о котором Аму точно знала больше, чем достаточно, показалась лишней. Аму понимала, что остальные присутствующие наоборот были рады, что Тсукаса-сенсей завел разговор об этом, но ей не хотелось продолжать слушать. Кроме того, это было прекрасным поводом избежать неловкой ситуации в дальнейшем: Икуто не придется провожать ее до дома.
Аму спустилась в гардероб и, прислонившись к холодной стене, схватилась за голову руками. «Я сделала такую глупость. Он теперь будет ненавидеть меня. И, кроме того, мы оба знаем, что это не мои чувства. Это замок управляет мной». Аму теперь точно знала, что за ощущение твердой решимости и злобной ярости она испытала при виде столпившихся старшеклассниц. Это было жуткое чувство собственности, съедающее чувство ревности, заставившее ее совершить очередной безрассудный поступок, как он посчитала.
Аму оделась и поскорее вышла на улицу, надеясь, что морозный воздух отрезвит ее и поможет справится с подступающими к горлу слезами. Перед глазами все время стояло ошарашенное лицо Икуто, а подсознание услужливо подсовывало самое яркие воспоминания сегодняшнего дня: первый, глубокий и страстный поцелуй, ощущение теплых рук на талии и сумасшедшая эйфория от прикосновения его губ.
Глава 12.
Дрянная погода на улице может стать отличным регулятором настроения. В худшую сторону. Аму лениво доедала яичницу с беконом, задумчиво тыкая вилкой в тарелку. Вторая по счету бессонная ночь не самым лучшим образом отразилась на ее лице, поэтому Аму даже чуть-чуть воспользовалась косметикой, с целью скрыть синяки под глазами.
Поставив тарелку в раковину, Аму задумчиво уставилась на вешалку. Дождь заметно уменьшил ей выбор, и теперь Аму могла одеть только короткую кожаную куртку, так как остальные бы в любом случае промокли. Теперь черная школьная юбочка смешно торчала из-под куртки. Аму нахмурилась: ей всегда казалось, что школьная форма коротка до неприличия.
Небеса щедро поливали землю крупными дождевыми каплями, абсолютно не скупясь на влагу. Влага эта падала на серый асфальт, растекалась по нему мутными разводами, перемешиваясь с остатками недельного грязно-желтого снега, придавая и без того пустому, голому пейзажу совсем унылый вид.
Стараясь не случайно не случайно приземлиться на пятую точку, Аму осторожно спустилась с крыльца. Она сразу сообразила, что идти в школу сегодня, похоже, придется без зонта, потому что ее любимый синий зонт-трость сломанный, стоял в углу прихожей без дела уже целый месяц.
Аму всю ночь, страдая бессонницей, мысленно следила за передвижениями Икуто. Она вряд ли могла уследить с точностью все его перемещения, но связь с партнером давала некоторые возможности, поэтому под утро Аму сделала некоторые выводы, а именно, за всю ночь Икуто так и не лег спать, зато свободно перемещался где-то в центре города.
Настроение портилось с каждым мгновением все больше и больше. Дождь непрерывно капал и, будто специально, усилился, когда Аму подошла к калитке, однако она этого уже не видела. Все ее внимание было приковано к блестящей черной иномарке, поджидающей кого-то возле дома. Возле ее дома. Четырхнувшись, Аму запоздало сообразила, что машина поджидает именно ее. Стекло со стороны водителя опустилось и Икуто (а это был именно он) устало покачал головой:
-Ну ты и капуша. Я уже полчаса здесь стою. Садись, давай.
Аму настороженно прищурилась, но за калитку вышла.
-Садись, говорю.
Аму могла еще долго топтаться в сомнении, если бы не заметила, что вода ручьями стекает с волос на плечи, поэтому уже через полминуты она сидела рядом с Икуто и, нахмурившись, смотрела на дорогу. В машине воздух был соткан из мягкого, успокаивающего тепла обогревателя и мужского парфюма Икуто. Аму спокойно откинулась на спинку сидения и почувствовала, как потоки воды с волос стекают за шиворот. Икуто протянул руку и включил негромкую музыку.
-О чем ты думаешь? – спросил он вдруг, не отрывая взгляда от дороги.
-Я… Я не знаю. Наверное, ни о чем, - призналась Аму.
-Я с тобой поговорить хотел, - проговорил Икуто.
-О, - только и смогла сказать Аму.
-Почему ты не хочешь стать моей девушкой? – с выражением абсолютного спокойствия на лице поинтересовался Икуто.
Аму поперхнулась воздухом и последующие полминуты громко кашляла.
-С чего ты взял? – удивленно переспросила она после того, как успокоилась.
-У тебя это на лице написано, - пожал плечами Икуто, так и не посмотрев в сторону Аму. –Несложно догадаться. Иначе ты бы вчера не сбежала после собрания.
Аму вновь поперхнулась: воспоминания о ее вчерашнем поведении и без того не давали ей покоя. Потратив несколько секунд на обдумывание ответа, Аму пожала плечами.
-Я согласна, - кивнула она, а про себя добавила: «Можно подумать, у меня есть выбор. Мы скованны друг с другом, а это подразумевает некоторые обязательства. А значит, вполне неплохим вариантом было бы создать видимость отношений».
Скорее всего, последнюю мысль она случайно выразила вслух, или выражение лица просто выдавало то, о чем она думала, потому что Икуто вдруг резко нажал на тормоз, и машина остановилась прямо посреди дороги.
-Ты чего делаешь? – завопила Аму, чуть не впечатавшись в лобовое стекло с внутренней стороны.
-Нет, это ты чего делаешь!? – резко переспросил Икуто, поворачиваясь к Аму. -Ты можешь хотя бы на минуту забыть об этой гребанной Связи? Я же по-настоящему предлагаю тебе стать моей девушкой! Настоящей, живой, а не жалким подобием. Не для твоих друзей или родителей, не для остальных – мне плевать на них, а для меня, для тебя! Я хочу встречаться с тобой по-настоящему.
Аму замерла на секунду, сбитая с толку таким экспрессивным монологом, а затем откинулась на спинку сидения.
-Я опаздываю, - спокойно произнесла она, взглянув на часы.
Икуто тронулся с места. До школы оказалось совсем недалеко, и уже через пять минут Аму вбегала в школьные ворота.
Икуто вылез из машины, но только для того, чтобы поправить дворники. Проводив Аму взглядом, он покачал головой и устало пробормотал:
-И откуда столько холодной невозмутимости..?
-Мама, подай мне соль, пожалуйста.
Обычный семейный ужин в спокойной обстановке – Аму даже и представить себе не могла, как сильно, оказывается, соскучилась по нему.
-Так вот, потом папа как толкнет этот чан! А он упал и как загремиииит! – восторженно засияла Ами.
-Да, папа у нас большой оригинал, - улыбнулась мама.
Аму встала и поставила тарелку в раковину.
-Мам, я, пожалуй, спать пойду. Хочу пораньше лечь.
-Хорошо, Аму, - кивнула мама.
-Аму-чан! У нас собрание! – воскликнула Ран.
-Ладно уж, идите, - пробормотала Аму. – Только возвращайтесь быстрее.
Аму зашла в комнату и осторожно прикрыла за собой дверь. Нащупав выключатель, она нажала на него, и комната осветилась желтоватым светом.
У окна, прислонившись к подоконнику, стоял Икуто, задумчиво листая одну из тетрадок, оставленных Аму на столе.
-Ты меня напугал, - недовольно пробурчала Аму.
-У тебя задачка неправильно решена, - Икуто пропустил ее реплику мимо ушей.
-Как это? – удивленно поинтересовалась Аму, сделав несколько шагов к нему и, выхватив из рук тетрадку, зло уставилась в нее.
-А вот так, - сказал Икуто и ткнул в ошибку. – О чем ты думала, когда решала задачу?
-Понятия не имею, - ответила Аму. – Действительно, ошибка.
-Вот видишь, я тоже иногда полезен, - сказал Икуто, усаживаясь на кровать.
-Вообще-то нет. Не иногда. И не говори так, - проговорила Аму, уткнувшись в тетрадку.
-Аму, а что ты делала позавчера ночью посреди города? – вдруг, как бы между прочим, поинтересовался Икуто.
-Бегала.
-От снегоуборочной машины? – спросил Икуто.
Аму, повернулась к нему, заметив издевку в голосе.
-Нет. Тебя это так волнует?
-Да, - спокойно ответил Икуто.
Аму снова вернулась к задаче, раздумывая над своей собственной реакцией. «Раньше я бы покраснела и бросилась на него с кулаками» - подумала она.
-Ты изменилась, - констатировал Икуто.
Аму уже собралась было удивиться такому заявлению, но тут же вспомнила, о чем думала в этот момент и просто кивнула.
-Я тоже заметила.
-Взрослеешь? – предположил Икуто.
-Не знаю, - призналась Аму.
-А хотела бы знать? – снова спросил он.
-Нет. Меня совершенно не волнует, что со мной происходит, - ответила Аму, пересекла комнату и уселась рядом с Икуто на кровать.
-Я тебе химию принес, - он кивнул на зелененькую тетрадку, покоившуюся на краю стола. –Ты просила решить задачу.
-Спасибо, - устало пробормотала Аму и зевнула. Запустив руку в волосы, она распустила их и, скинув халатик, осталась в одной сорочке.
-Я хочу спать. Если хочешь, можешь остаться. Только, будь добр, выключи свет и переоденься в домашнее. Твоя одежда лежит в шкафу на верхней полке, - пробурчала Аму, укладываясь в кровать. – Можешь даже лечь со мной, если хочешь, - добавила она, закрывая глаза.
Через пару секунд свет погас, а еще минут через пять, Икуто, переодетый в ранее оставленные у Аму домашние черные кашемировые штаны, залез под одеяло и крепко прижал к себе девушку. Та недовольно поерзала, но не проснулась.
За окном настойчиво барабанил дождь. Аму уже смирилась с тем, что заснуть больше не удастся и теперь сосредоточенно изучала трещинки на потолке. Икуто лежал рядом, свернувшись калачиком и уткнувшись в плечо Аму, отчего она чувствовала тепло его дыхания. Обстановка покоя и умиротворения, не нарушаемая не единым звуком, помимо дождя, наводила Аму на странные мысли. Она размышляла о том, что, по сути, она и так уже почти девушка Икуто. Он ведь приходит к ней ночевать, каждый день, будто случайно, прикасается к ней, иногда даже берет ее за руку. А позавчера она и вовсе, поцеловала его на глазах у всей школы.
Размышления Аму вовсе не говорили о том, что она приняла какое-то решение относительно происходящего. Напротив, она еще больше запуталась, но точно могла сказать: ей нравилось, когда Икуто ночевал у нее, забирал ее из школы, волновался за нее, переживал, ревновал. А еще, она часто ощущала непреодолимое желание сделать что-то для него, и ей нравилось видеть его счастливым.
Мысли текли медленно и вяло, постепенно переходя из разряда осмысленных предложений в размытые воспоминания. Все, что произошло ночью, когда Дориме вытащил ее на концерт, казалось таким далеким и нереальным. Дориме, кстати, больше не появлялся с тех пор. Интересно, куда он делся, подумала Аму.
С каждым днем все больше приближающийся областной конкурс юмора так же не давал покоя Аму. Она так и не придумала, как быть с их непрочной связью. Если два месяца назад Аму сходила с ума, когда не видела Икуто больше двух дней, то как она сможет пережить без него почти неделю? Поскольку Аму не дождалась окончания прошлого собрания у Тсукаса-сенсея, она так и не задала ему этот вопрос.
На секунду прикрыв глаза, Аму открыла их уже под настойчивый звон будильника.
«Черт, я умру, если попытаюсь встать» - подумала Аму.
Глава 13.
-И, что ты думаешь по поводу поступка главной героини? – внезапно спросил Икуто, откладывая в сторону книгу.
Аму замерла посреди комнаты со стопкой одежды в руках.
-Ну, она поступила… мудро, по-моему, - наконец ответила она после минутной паузы.
Икуто скептически приподнял одну бровь. Аму покраснела и принялась складывать вещи в чемодан, стараясь за поспешными сборами скрыть свое волнение. Автобус с ребятами отправлялся сегодня после обеда, и Икуто, как истинный джентльмен, предложил подвезти ее к месту сбора. Поэтому в это солнечное и морозное утро он, развалившись на кровати Аму, следил за ее перемещениями по комнате, параллельно читая книгу.
-А мне кажется, это не мудрость. Это полное отсутствие логики, - возразил Икуто и снова взял в руки книгу. – Если даже взять эту фразу: «Я не могла сказать вам об этом раньше, но всегда рвалась к вам душа моя».
Аму нахмурилась, подошла к Икуто и, взяв у него из рук книгу, уткнулась в нее на открытой странице.
-И чем же тебе не нравится эта фраза? – спросила она спустя несколько секунд, с нескрываемым интересом уставившись на Икуто.
-Почему это она не могла сказать ему об этом раньше? По-моему, у нее было много возможностей для разговора. Просто она их не использовала, вот и все, - пожал плечами Икуто. – И фраза эта звучит как оправдание.
Аму скривилась:
-Ничего ты не понимаешь.
Икуто вновь пожал плечами:
-Может, и не понимаю.
Аму захлопнула книгу и перегнулась через Икуто, чтобы положить ее на стол. В следующую секунду книга с глухим стуком упала на пол, потому что Икуто так и не позволил Аму дотянуться до стола, свалив ее на кровать.
-Эй! Ты сдурел что ли? – заверещала Аму от неожиданности.
Икуто тихо засмеялся и перевернулся таким образом, чтобы Аму оказалась прямо под ним.
-Ты что творишь? – жалобно пропищала Аму, зажмурившись. – Слезь с меня сейчас же.
-И не подумаю, - спокойно ответил Икуто, приподнимаясь на руках, чтобы не сильно давить на девушку своим весом.
-Аму-чан! Ты уже собралась? – громко спросила мама из-за двери.
-Аму-чан! Собирайся, а то опоздаешь! – нежно прошелестела Су.
Икуто нехотя спрыгнул с кровати и, накинув куртку, ушел через балкон, бросив что-то вроде: «Жду тебя внизу».
Аму выкатила чемоданчик во двор и зажмурилась от яркого солнца и бесконечной белизны недавно выпавшего снега.
Икуто открыл крышку капота и, легко подхватив чемоданчик Аму, поставил его в багажник.
-Пока, Аму-чан! – прыгала на крылечке Ами.
-Ами-чан, зайди в дом сейчас же! Ты без куртки, а там мороз! – послышался голос мамы, и через пару секунд она сама появилась на крыльце и загнала расшалившуюся дочь домой. – Пока, Аму-чан! Удачи вам! Веди себя хорошо. Тсукийоми-сан, спаисбо, что согласились подвезти Аму. Это очень мило с вашей стороны, - мама улыбнулась и помахала.
Икуто тоже улыбнулся и кивнул. Аму запрыгнула на переднее сидение и, в ожидании пока Икуто сядет, взяла первую попавшуюся газету из отделения для бумаг.
Прямо посреди первой страницы красовалась фотография огромного небоскреба. В памяти Аму что-то настойчиво шевельнулось. Надпись под фотографией сразу оживила недавние воспоминания: «Банк «Олден» обнародовал предварительные итоги финансовой деятельности за уходящий год». Статья играла роль финансового отчета, поэтому имела смысл только для людей, разбирающихся в экономике. Поскольку Аму себя таковой не считала, она уже собралась было вернуть газету на прежнее место, когда ее взгляд вдруг зацепился за одну из фамилий, упомянутых в тексте. «Каюро. Я уже где-то слышала эту фамилию» - подумала Аму.
-Не знал, что ты увлекаешься экономикой, - усмехнулся Икуто, выводя Аму из задумчивости.
-Нет. Я в этом вообще ничего не понимаю, - покачала головой она, закидывая газету обратно в ящичек.
Ехали молча. За окнами мелькали яркие рекламные щиты, осуществлялись последние приготовления к Новому году.
-Что собираешься делать на зимние каникулы? – спросил Икуто, когда они остановились на перекрестке.
-Еще не решила. Судя по всему, сидеть дома, - пробормотала Аму, задумчиво уставившись в окно. – А ты?
-Я тоже не знаю. Сестра предлагала съездить на какую-нибудь лыжную базу. Хочет на сноуборде покататься. Но я отказался, в силу некоторых причин. Или… может, ты хочешь поехать с нами? – вдруг поинтересовался Икуто.
-Конечно, - проговорила Аму. – Конечно! Сестра! Аруна Каюро! Это же его фамилия! – вдруг воскликнула она. – И как я сразу не догадалась?!
Аму быстро распахнула несчастный ящичек для бумаг и выгребла оттуда все содержимое, выискивая недавнюю газету. Наконец отыскав сложенную в четверо «Майнити», она развернула ее прямо на первой странице и стала что-то искать в тексте. К большому сожалению Аму, вырванный из контекста отрывок, в котором упоминалось имя загадочного Томо Каюро, не смог пролить свет на ситуацию. Одно было точно ясно: этот Томо – родственник Дориме и очень большая шишка в «Олдене».
-Аму? – настороженно позвал Икуто.
-Да, я выгляжу как сумасшедшая, я знаю, - вздохнула Аму, снова убрав газету в ящик.
-Нет. Просто, я все еще надеюсь, что ты объяснишь мне, в чем дело, - сказал Икуто, аккуратно паркуясь возле места сбора. Все ребята уже стояли там с чемоданчиками и сумками, готовые к отъезду.
-Я потом как-нибудь объясню, - пробормотала Аму. То, что придется объяснять Икуто кто такой Дориме, предполагало то, что придется объяснять, что она делала ночью в центре города, а Аму очень сомневалась, что Икуто это понравится.
-Аму! Все уже собрались! Мы ждем только тебя, - крикнул Кукай.
Аму вылезла из машины и спешно направилась к ребятам, а потом перешла на бег, увидев среди них Тадасе.
-Аму-чан, - своим обычным тихим голосом проговорил тот, когда Аму, наконец, разомкнула объятия, в которых чуть не задушила беднягу.
-Тадасе-кун, я так рада, что ты выздоровел, - произнесла Аму, улыбаясь.
-Икуто-ниисан, - поздоровался Тадасе, встретившись с Икуто глазами.
-Эй, ребятки. Я, конечно, все понимаю, но нам пора в автобус, - поторопила всех Канадо. –Вещи складываем в багажное отделение.
Икуто аккуратно поставил чемоданчик Аму в багажник и повернулся к девушке:
-Ну, пока, Аму.
Аму растерянно кивнула: эта часть ей не нравилась больше всего.
-Аму-чан, вы не на год прощаетесь, - проговорила Римма, заходя в автобус.
Аму отвернулась от Икуто и сделала два шага по направлению к двери автобуса, как вдруг что-то заставило обернуться и порывисто обнять его.
-Иди, - прошептал Икуто ей на ушко. – Звони мне каждый вечер. Пожалуйста.
-Хорошо, - хрипло пробормотала Аму. В следующую секунду Аму уже подбежала к автобусу и запрыгнула в теплый салон.
-Аму-чан, не грусти, - проговорил Тадасе.
-Ты ведь ничего не знаешь, - прошептала Аму. – У меня сердце разорвется без него. Оно уже разрывается.
-А вот и нет. Я все знаю, - сделал отрицательный жест рукой Тадасе. – Все будет хорошо. Ты будешь звонить ему.
-Ты знаешь все? – удивленно воскликнула Аму.
-Конечно. Ребята уже давно рассказали мне все, - кивнул Тадасе.
-Я даже не знала, - покачала головой Аму.
Поделиться52011-03-12 16:34:26
ПРОДА
Глава 14.
Еще вчера мокрые улицы обильно засыпало снегом, и теперь городские огни отражались в многочисленных снежных гранях, играли бликами, переливаясь всеми красками.
Икуто, не зная куда деть себя после отъезда Аму, битый час уже шатался по городу, не разбирая дороги. Бессмысленное наворачивание кругов среди каменных джунглей городского центра всегда помогало успокоиться и привести себя в порядок.
-Икуто! Икутооо! – внезапный оклик с другого конца площади, которую он сейчас как раз пересекал, заставил остановиться и замереть в ожидании. Утао, в коротком черном пальтишке, полубегом направлялась к брату.
-Икуто! – выдохнула она наконец, подбежав вплотную. – Я уже полчаса пытаюсь тебя догнать!
-Утао. Ты чего делаешь здесь? – удивленно поинтересовался Икуто, пропустив мимо ушей
-Утао. Ты чего делаешь здесь? – удивленно поинтересовался Икуто, пропустив мимо ушей последнюю фразу сестры.
-Я тебя еще там на углу увидела, позвала, а ты не откликнулся, - обижено пробурчала Утао.
-Извини, задумался, наверное, - попытался оправдаться Икуто. – Давай вместе прогуляемся что ли, в качестве компенсации за мое невнимание, - предложил он, усмехнувшись.
-Да, можно погулять тут по площади, тем более, что я уже давно с тобой не общалась, - засмеялась Утао, как всегда безумно довольная встрече с братом.
-Как продвигается дело с новым альбомом? – спросил Икуто, разглядывая большую рождественскую елку на площади, украшенную яркими огнями и гирляндами.
-Неплохо. Были проблемы со спонсированием, но теперь вопрос улажен.
-Да? Ну и кто же теперь спонсор? – полюбопытствовал Икуто.
-«Олден». Они сейчас почти всех спонсируют, - пояснила Утао, сосредоточенно рассматривая варежку.
Икуто молча остановился и внимательно посмотрел на сестру:
- Что за черт, Утао. «Олден» - огромная корпорация, которая очень напоминает «Пасху», надо заметить. Ты же обещала не влезать больше во взрослые игры!
-Э… Они всего лишь спонсируют меня, вот и все. Они продвигают меня, создают рекламу и так далее, - пожала плечами Утао, недоумевающе уставившись на Икуто.
Икуто вздохнул и продолжил путь.
-Что вообще известно об этом «Олдене»? Я знаю, что это очень влиятельный банк и вообще огромная компания. Репутация у них абсолютно чистая и нисколько незапятнанная, - попробовал вспомнить Икуто.
-Угу, - кивнула Утао. – Если ты так хорошо о них отзываешься, почему тогда недолюбливаешь?
-Это не я так отзываюсь, э то в газетах так пишут, - возразил Икуто. – А я о них ровным счетом ничего не знаю. Это меня и смущает. Такая огромная компания и ни одного отрицательного отзыва! Можно подумать, за пять лет они ни разу не нарушили никаких законов, - недовольно проговорил Икуто, снова останавливаясь.
Утао тоже остановилась и теперь с интересом разглядывала огромную елку, которую только что заметила.
- Ну и что. Ты так говоришь, как будто в Японии совсем не осталось честных компаний. Может они действительно никогда не нарушали законов? – не совсем уверенно проговорила она спустя несколько секунд.
Икуто покачал головой. Он не мог понять, что именно настроило его против «Олдена». У него не было никаких претензий к компании, за исключением того, что вместо того, чтобы разговаривать с ним, Аму этим утром полдороги провела, уткнувшись в какую-то экономическую статью об этом банке. Не то, чтобы его раздражало такое откровенное невнимание со стороны Аму, но ее восклицания во время прочтения разожгли его любопытство.
Икуто расстался с Утао только через пару часов и отправился дальше блуждать по городу. Люди постепенно покидали тесные, занесенные снегом улицы, собирались в домах, готовились к праздникам.
Долгожданный звонок раздался наконец. Аму немножко нервничала, но стараясь скрыть это, почти ровным голосом сказала в трубку:
-Але? Икуто?
-Аму. Как ты? – поинтересовался Икуто, пытаясь прочесть название улицы, на которую забрел.
-Нормально. То есть, хорошо. Нас уже разместили по комнатам, мы сходили на ужин и познакомились с другими командами, - начала рассказывать Аму. – Тут снега нет. И тепло. Я живу в одной комнате с Риммой, - закончила она. – А ты как?
-Тоже неплохо. Я встретился с Утао и мы погуляли немного в центре, - Икуто внезапно поднял глаза вверх и стал удивленно разглядывать внезапно выросший перед ним небоскреб.
-Ну и как? Все в порядке?
-Да. Все отлично. Аму, я перезвоню тебе чуть позже, ладно? – внезапно спросил Икуто, оглядываясь.
-Э… Да, конечно. Пока, - растерянно пробормотала Аму и отключилась.
Икуто внимательно осмотрел огромное здание.
-Икуто-ня. Мне не нравится это место, - протянул Йору. – Здесь плохая атмосфера. Не забывай, это же Северный район – один из самых опасных районов города.
-Это же «Олден». Надо запомнить это место.
-Что? Мне кажется, ты и так найдешь эту громадину в любое время суток-ня. Ее с любого конца города видно, - заметил Йору.
-В том-то и дело, что нет. Я столько лет живу в этом городе и очень редко бывал здесь. Эта махина появляется неожиданно, как будто из-под земли вырастает, - покачал головой Икуто, снова осматривая гигантское здание.
-Идем-ня, - сказал Йору.
Икуто развернулся и быстрым шагом двинулся обратно, в сторону центра.
Аму устало вытянулась на кровати, чувствуя невероятное удовлетворение от проделанной работы. Глаза устало закрывались, мысли уносились вдаль. Соседняя кровать заскрипела: Римма тоже улеглась спать.
-Аму, - вдруг отчетливо прозвучал в тишине ее слабый голосок. – Ты спишь?
-Еще нет, - промямлила та, разворачиваясь лицом к подруге.
-Я поговорить с тобой хотела, - еще тише прошептала Римма, по-турецки усаживаясь на кровати.
-О чем? – сонно спросила Аму и неимоверными усилиями заставила себя тоже принять сидячее положение.
-То есть, я рассказать тебе хотела кое-что. Мне, кроме тебя, не с кем поделиться этой проблемой.
-У тебя есть какие-то проблемы? – взволнованно спросила Аму, пытаясь оживиться.
-Да. То есть, нет. То есть, да. Мои… мои родители, ты же знаешь, как они заботятся обо мне, - сбивчиво начала объяснять Римма, накручивая на палец светлый локон.
Аму кивнула:
-Знаю. Иногда, даже чересчур.
-Да. Даже не «иногда». В общем, они… решили выдать меня замуж, - закончила Римма и опустила глаза вниз.
Весь сон Аму как рукой сняло. Она, пребывая в состоянии глубокого шока, уставилась на подругу так, как будто видела ее впервые.
-Чтооо? Но это просто самодурство какое-то! – закричала она после короткой паузы.
-Тише, Аму. Ты всех разбудишь. Они не сейчас собираются это делать, а потом, когда мне уже стукнет восемнадцать. Сейчас они только нашли мне жениха, - пояснила Римма, шмыгнув носом.
-О, небо! Что за древние порядки? – вновь воскликнула Аму, проигнорировав замечание Риммы. – Как его зовут-то?
-Не знаю. Они не сказали, за то они на все сто уверенны, что он мне понравится.
-А ты-то что сказала им на это? – удивленно поинтересовалась Аму.
- А я что, я привыкла их слушаться, - пожала плечами Римма. – Я поэтому и хотела кому-то рассказать об этом. Мне ведь все равно придется их послушаться, я не смогу им сопротивляться, но я должна была поделиться с кем-то.
-Римма! – прошептала Аму, бросилась к подруге и обняла ее за плечи. –Мы обязательно придумаем что-нибудь. Надо придумать какой-нибудь способ, чтобы тебе удалось избежать этого идиотского замужества.
Аму осторожно гладила плачущую девушку по волосам. Римма громко шмыгнула носом и чуть слышно прошептала:
-Спасибо, Аму. Прости, что сегодня на игре я подвела всех.
-Дурочка! – залилась смехом Аму. –Ты никого не подводила! Мы просто все недостаточно старались. Хотя Кукай утверждает, что мы сделали все, что могли.
-Он, наверное, расстроился. Он ведь так хотел первое место, - сквозь слезы пробормотала Римма.
-Нет! Он, правда, ничуть не расстроился. Мы вообще не надеялись ничего занять, а нам дали третье. Это ведь здорово! – воскликнула Аму, продолжая утешать подругу.
-Да, наверное, - прошептала Римма. – Давай спать Аму, нам завтра вставать рано.
Аму перелезла на свою кровать и, дрожа от холода, скорее нырнула под теплое одеяло. Завтра они уезжали домой. Они провели в этом славном месте ровно пять дней, но Аму хотела домой, как никогда раньше. И сколько она не пыталась убедить себя, что это всего лишь тоска по родителям, сердце настойчиво напоминало о таких родных теплых объятиях одного человека. Постоянные звонки от него сделали существование Аму вполне сносным, сердце не разрывалось от почти физической тоски и страданий, но иногда девушка чувствовала непреодолимое желание бросить все и пешком бежать в родной город, чтобы обнять и прижать к себе единственного нужного ей человека.
«Икуто, Икуто. Я так скучаю. Я приеду завтра..»
Яркий снег в свете луны отливал чем-то синим, почти фиолетовым. Икуто рассеянно брел по любимому парку. Скамейки были пусты, и только на одной из них в углу обжималась парочка. Усмехнувшись, Икуто свернул к выходу из парка.
- Йору! Идем, - воззвал он хранителя, заинтересовавшегося чем-то в кустах.
Телефон завибрировал: смс-ка.
Улыбаясь, Икуто открыл крышку мобильника и прочитал:
«Хэй, спокойной ночи. Я приезжаю завтра. Встретить не забудь. Аму.»
Глава 15.
Аму с самого утра не могла найти себе места. Оно и понятно, ведь сегодня они возвращались домой. Наконец, утомительная поездка закончилась и Аму вздохнула свободно: еще чуть-чуть и они дома.
-Аму-чан, аккуратнее, смотри под ноги! - прокричала Ран, когда ребята выходили из автобуса.
-Я смотрю, Ран, - пробормотала Аму, но глаза ее отчаянно искали кого-то в толпе на остановке. Икуто не было.
-Замечательно, - сыронизировала расстроенная Аму и сделала шаг навстречу зиме, которая, надо сказать, уже вовсю вступала в свои права. В следующую секунду маленький каблучок изящно проскользил по льду, и Аму увидела, что земля приближается с ужасающей скоростью. В последний момент перед окончательным соприкосновением с тротуаром, чьи-то сильные руки подхватили ее и тут же вернули в вертикальное положение.
-Икуто, - выдохнула Аму, уловив знакомый аромат, и тот час оказалась в объятиях партнера. – Ты здесь.
-Это был вопрос или утверждение? – несколько удивленно поинтересовался тот, и Аму уловила в его бархатном голосе знакомые смешинки.
-Неважно, - пробурчала Аму.
Икуто медленно развернул ее к себе, взял за подбородок и осторожно прикоснулся губами к её губам. Словно разряд тока пробежал сквозь тело Аму, она подтянулась на носочках и, с трудом сдерживая нахлынувшую энергию, нежно ответила на поцелуй. Сумасшедший приток силы заполнил её всю, сопротивляться стало просто невозможно, и Аму углубила поцелуй, чувствуя реакцию Икуто, ответившего с еще большей страстью.
Рядом кто-то настойчиво кашлянул. Аму с трудом разорвала поцелуй, возвращаясь в реальность.
-Аму, я выгрузил твой чемодан из багажного отделения, - сказал Кукай, с трудом сдерживая улыбку.
-О, д-да, спасибо, - слишком энергично закивала Аму,
-Не стоило, я мог бы и сам, - сказал Икуто.
-Мне показалось, ты был… немного занят, - заулыбался Кукай.
Аму покраснела и поспешила поскорее проститься с ребятами.
-Всем пока. Увидимся завтра в школе, - она помахала рукой друзьям и уже повернулась, чтобы идти, как вдруг вспомнила одну важную вещь.
-Римма. Нам надо встретиться и кое-что обсудить перед праздниками, - сказала она подруге.
-Обязательно, - кивнула та и тихо добавила: - Я рада, что ты помнишь, Аму.
Аму улыбнулась и направилась к стоянке, на которой уже приметила машину Икуто.
-Включи музыку, - дрожащим голосом попросила Аму, когда они сели в машину и Икуто осторожно выезжал с парковки.
-Выбери сама, что ты хочешь, - предложил Икуто. – Диски в ящичке.
Аму рассеянно перебирала диски, стараясь изобразить мозговую деятельность. На самом деле, мысли ее текли совсем в другом направлении.
-Выбрала? – поинтересовался Икуто, когда им пришлось остановиться на светофоре.
-Угу, - кивнула Аму. – Вот этот, - сказала она и выудила из горы дисков первый попавшийся.
Икуто удивленно приподнял одну бровь.
-Ты уверенна?
Аму вздохнула и честно призналась:
-Нет. На самом деле, я даже не прочитала название.
-Ладно, тогда давай поставим вот этот. Мы слушали его, когда последний раз ехали на остановку. Тебе вроде бы понравилось, - совершенно серьезным голосом предложил Икуто, хотя Аму отметила про себя маленькие смеющиеся искорки в его глазах.
Сражаясь со стерео-системой под чутким руководством Икуто, Аму старательно избегала мыслей о том, что родителей сейчас нет дома, а Икуто в любом случае придется зайти к ней, чтобы занести чемодан. Она знала, что не очень хочет находиться в такой близости от Икуто этим вечером, но с другой стороны, ни на миг сейчас не готова была отпустить его.
Спокойная музыка обволакивала и успокаивала, расслабляла и создавала приятную атмосферу. Из-под полуопущенных ресниц Аму смотрела вперед на дорогу.
-Приехали, - шепнул Икуто ей на ухо десять минут спустя.
Аму недовольно открыла один глаз, пытаясь вспомнить в какой момент она успела заснуть.
В доме было тихо, за исключением громкого тиканья часов в коридоре. Сняв обувь и верхнюю одежду, Аму в ожидании повернулась к входной двери, которую специально оставила открытой, так как Икуто задержался, вытаскивая из багажника чемодан. За забором хлопнула крышка капота, и раздался тонкий писк: Икуто поставил машину на сигнализацию.
Зайдя в дом, он осторожно прикрыл за собой дверь, снял обувь и куртку и повернулся к Аму, которая стояла, прислонившись к двери, и наблюдала за ним.
Икуто схватился было за чемодан, но Аму остановила его: «потом отнесешь» и прошла мимо него в кухню. Точнее, попыталась пройти. В тот момент, когда Аму проходила мимо, Икуто внезапно схватил ее за руку и резко прижал к себе. От неожиданности Аму тихо вскрикнула, но на смену удивлению тот час же пришел дикий огонь, совсем недавно потушенный стараниями Аму. С трудом осознавая происходящее, Аму обхватила руками талию партнера и подняла голову, стремясь навстречу поцелую. Икуто осторожно прижался губами к её виску, потом к щеке, проложил дорожку из поцелуев по скуле Аму и, наконец, прижался к губам партнерши.
Не разрывая поцелуя, он осторожно оторвал Аму от пола, и она, поняв его без слов, обхватила ногами его талию. Для Аму осталось загадкой, как он, занятый таким важным делом, как поцелуй, на ощупь нашел дорогу в ее спальню, но через минуту Икуто вместе с ней опустился на кровать. Аму отцепилась от него, и теперь он нависал над ее хрупким телом, опираясь на руки таки образом, чтобы не давить на девушку своим весом.
Аму тонула в его сладких поцелуях, запуская пальцы в густые волосы и пропуская шелковистые пряди через пальцы.
Аму чуть не застонала, когда, оторвавшись от ее губ, Икуто переместился на шею. «Надо остановиться» - мысль стремительно пронеслась в ее голове, тот час же сменившись другими - куда более приятными. Однако сознание не собиралось сдавать свои позиции, и голос разума зазвучал вновь. Рассудок отчаянно сражался с чувством, и Аму поняла, что нужно что-то сделать, хотя она не могла вспомнить что именно и зачем. После она удивлялась, как вообще смогла мыслить в этот момент, но когда руки неосознанно потянулись к пуговицам на рубашке Икуто, измученное сознание предприняло последнюю попытку, Аму собрала силу воли в кулак и мягко, но твердо оттолкнула Икуто от себя. Тот внезапно замер, а потом резко отскочил в сторону. Аму села на кровати, и, встретившись с его совершенно нечитаемым взглядом, дрожащим голосом произнесла:
-Я усталая и грязная после дороги. Пойду приму душ.
Схватив по дороге халатик, Аму на носочках пробежала в ванную.
Включив на полную мощность холодную воду, она, стиснув зубы, шагнула под душ. Ледяные струи будто ожигали тело, но отлично освежали голову и приводили в порядок мысли. Осознание того, что они оба только что чуть окончательно не потеряли голову, нахлынуло внезапно, и Аму зло ударила кулаком по стене. «О, небо! Только этого еще не хватало. А все чертов замок!» - воскликнула Аму, разрешив себе, наконец, прибавить горячей воды.
С другой стороны, губы и тело отлично помнили недавние прикосновения, и Аму честно призналась себе: это самые потрясающие ощущения, которые она когда-либо испытывала.
Выскользнув из ванны, Аму, даже не заглянув в комнату, отправилась вниз. На диванчике напротив выключенного телевизора сидел хмурый Икуто. По месяцами выработанной привычке Аму незаметным движением включила чайник и ловко насыпала в конфетницу карамелек в ярких обертках.
Краем глаза она заметила, как Икуто встал, подошел к ней и встал сбоку, облокотившись на холодильник.
-Аму, - тихо позвал он, - ты меня ненавидишь теперь, да?
Рука Аму, державшая чайник, замерла на полпути к чашке. Аму удивленно вскинула брови и подозрительно воззрилась на Икуто. Тот вздохнул.
-Это я во всем виноват. Я должен был предупредить это. Я же старше, на мне лежит ответственность.
Аму развернулась и молча сунула ему в руки конфетницу. Икуто подошел к столу и поставил ее ровно посередине.
-А самое главное, это я должен был вовремя остановиться. Я не должен был подвергать тебя такой опасности.
Аму фыркнула, но промолчала, расставляя чашки на столе.
Наступила продолжительная пауза, во время которой Аму пила чай, а Икуто все так же хмуро смотрел в пол.
-Знаешь, а ты сильная. Ты смогла, а я нет, - вдруг заметил он, нарушая тишину.
Аму встала и направилась к раковине вымыть чашку. Икуто тоже встал и снова прислонился к холодильнику, сверля взглядом пол.
-Ты ведь простишь меня когда-нибудь? - серьезно спросил он, наконец, поднимая взгляд на Аму. Она выключила воду и устало посмотрела ему в глаза. Вид у Икуто был не расстроенный, нет, он был подавленный.
-Аму, ну скажи хоть слово, пожалуйста. Я хочу убедиться, что ты не лишилась дара речи, - попросил Икуто.
Аму внезапно сделала два шага в его сторону и, приблизившись к его уху, громко прошептала:
- Если ты скажешь еще хотя бы одно обвиняющее слово в свой адрес, я заставлю тебя повторить здесь все то, что ты вытворял там, - далее последовал указующий жест в сторону спальни.
Икуто вздохнул:
- Ты правда не злишься?
-Нет, - покачала головой Аму. – На что мне злиться? Ты пытаешься сейчас извиниться… ты считаешь, что мне было неприятно? Или… тебе было неприятно? – вдруг спросила Аму, осененная внезапной догадкой.
Глаза Икуто расширились.
-Нет! Ты что? Это были…, наверное, лучшие мгновения моей жизни, - признался он.
Аму улыбнулась:
-Прости, я очень хочу спать. Если хочешь, можешь лечь со мной.
-Нет, я, пожалуй, лягу на полу. И вообще, посижу еще чуть-чуть тут, - отказался Икуто.
Аму усмехнулась и поняла, что устала настолько, что не представляет, как дойдет до кровати. Глаза внезапно предательски захлопнулись, и Аму уже не помнила, как ее донесли до спальни.
Глава 16.
Аму аккуратно сняла книгу с полки и, сдув с нее пыль, открыла на первой странице. Обычный роман, уже несколько лет вообще не снимавшийся с библиотечной полки навряд ли мог ее заинтересовать, поэтому спустя несколько минут книга вернулась наместо, а Аму развернулась и двинулась дальше вдоль высоких стеллажей.
-Аму-чан, кажется, мы вот это искали, - сказала Ран, указав на толстенный том на самой верхней полке.
-А..? Да, вроде он, - согласилась Аму и оглянулась, - как же нам его достать?
-Для этого есть я, - раздался сзади чей-то голос и, обернувшись на звук, Аму увидела высокого блондина в серой, под цвет глаз, рубашке.
-Дориме…, - поздоровалась Аму, слегка растерявшись от неожиданности.
-Привет, - ответил тот и легко снял книгу с полки. – Держи.
-Отлично, спасибо, - кивнула Аму и взяла книгу в руки. – Ты чего здесь делаешь?
-Вероятно, то же, что обычно люди делают в библиотеках – книгу одну ищу, - спокойно ответил Дориме, осматривая верхние ряды книг.
-А…, ясно, - ответила Аму, ковыряя корешок книги. Воспоминания об отлично проведенном вечере на концерте Last Romance нахлынули внезапно. Как же много изменилось с тех пор! Кажется, что прошел целый год, а на самом деле – всего пару недель.
-Хэй, Дориме! – чей-то звонкий голосок прервал так некстати наступившую паузу и из-за угла вылетел маленький чара-хранитель со светлыми волосами. Маленькая белая рубашечка и такие же чисто белые брючки сидели на нем так изящно, что его можно было смело признавать эталоном элегантности среди чара-хранителей.
-О, Чартер, - пробормотал Дориме, заметно смутившись.
Аму в немом удивлении уставилась на маленького Чартера, затем на Дориме.
-У тебя есть хранитель? – спросила она, придя в себя.
-Ну да, есть, - пожал плечами тот. – Его зовут Чартер.
-Странное имя, - заметила Аму.
-Он такой милый, - протянула Микки, вытаскивая блокнотик.
-Она такая влюбчивая, - пошутила Ран, скосив взгляд в сторону Микки.
-А я и не знала, - сказала Аму.
-Не удивительно, - констатировал Дориме и тряхнул головой, убирая с глаз светлую прядь. – Откуда же тебе было знать.
-Кто ты? – вдруг неожиданно для себя спросила Аму и воззрилась на него с неподдельным интересом.
-Ээ… Отличный вопрос, - заметил Дориме. – Дориме Каюро, 17 лет. Заканчиваю среднюю школу в этом году. Любимый цвет: белый, серый и все оттенки бежевого. Любимого блюда нет. ..
-Ну, половину из перечисленного я и так знала. Вообще-то, я имела в виду вовсе не это, - перебила его Аму. – Иногда мне кажется, что ты слишком много обо мне знаешь. И ведешь себя подчас странно.
Дориме хмыкнул и сдул с лица надоедливую прядь.
-Я самый обыкновенный.
-Ясно, - кивнула Аму, вдруг вспомнив, что время движется к шести, а она все еще в библиотеке. – Я пойду.
-Удачи, Аму, - улыбнулся Дориме. – И, береги себя, - вдруг тихо добавил он.
Аму удивленно вскинулась и обернулась, но Дориме уже задумчиво проводил пальцем по затертым корешкам книг, выискивая нужную.
На набережной уже темнело, и скованная льдом гладь канала отражала яркие огни кафешек и бутиков. Аму запахнула ворот пальто и чуть сбавила шагу, что бы насладиться видом вечернего города. Чтобы не мешаться прохожим под ногами пришлось перейти на другую сторону дороги и пойти вдоль кованой ограды. Прямо за ней был тот самый скованный льдом канал, и Аму остановилась и, облокотившись на ограду, уставилась на идеально белую поверхность речки.
-Что это, Аму-чан? – удивленно спросила Ран, указывая куда-то чуть вперед и вверх.
-Где? – удивленно переспросила Аму, пытаясь разглядеть что-либо там, куда указывала Ран. Через пару секунд она вдруг заметила легкое желтоватое свечение, сгусток яркого света, который неподвижно завис над каналом. С неба усиленно валил снег, и Аму моргнула, чтобы убедиться, что это не свет фонаря, отразившийся в тонкой грани падающей снежинки.
-Аму-чан, я чувствую…, - зашептала Су.
-Да, и я, - подтвердила Дайя.
-Что, что вы чувствуете? – нетерпеливо спросила Аму, не отрывая взгляда от желтой точки.
-Как будто это яйцо сердца,- пояснила Ран, пролетев на метр дальше, чем все остальные.
-Стой, Ран! – воскликнула Аму, протягивая руку за чарой. – Это может быть опасно… О, Тсукаса-сенсей?! - удивленно воскликнула она, когда учитель тихо подошел сбоку и тоже облокотился двумя руками на ограду.
-Не думаю, что это опасно, Аму, - улыбнулся он, рассматривая подозрительное свечение. – Это Хороу, и она пришла познакомиться.
-Чего? – переспросила Аму.
-Славная девушка Хороу жила в этом городе лет пятьдесят назад. Она была необычной девушкой, а Связанной.
-Вы хотите сказать, что у нее был партнер? – заинтересовалась Аму.
-Да, тоже очень славный парень – Зет, -ответил Тсукаса-сенсей.
-А это что? Яйцо сердца Хороу?
-Не совсем, это частичка ее души. В общем, я думаю, ты хочешь послушать историю с самого начала.
Аму на носочках прошла в комнату и тихо прикрыла дверь за собой. На кровати, свернувшись клубочком, спал Икуто. Его грудь мерно поднималась и опускалась, несколько верхних пуговиц на рубашке было расстегнуто, и поэтому Аму могла видеть тонкие ключицы, выступающие на бледной коже.
Быстро расстегнув и скинув одежду, Аму нырнула в теплый вязаный свитер. В темноте девушка в черных лосинах, шерстяных носках и свитере, на секунду отразившаяся в зеркале, заставила Аму замереть. Она с удивлением рассматривала свое отражение: худое бледное лицо – она заметно осунулась за последние пару месяцев - обрамленное длинными розовыми волосами мало чем напоминало прошлогоднюю Аму. Помотав головой, как будто отряхиваясь, Аму вновь недоверчиво вгляделась в отражение. Девушка по ту сторону зеркала была очень красивой, она была наделена даже какой-то утонченной красотой. Аму еще раз напоследок окинула красавицу критическим взглядом, отмечая всё еще небольшую по размеру грудь и узкие подростковые бедра, и аккуратно, стараясь не разбудить Икуто, легла рядышком так, чтобы видеть его лицо.
Поджав губы, Аму скрупулезно изучала каждую черточку его лица, стараясь отложить их в памяти в мельчайших подробностях. Тонкая линия губ, острые скулы. Длинные черные ресницы затрепетали, и он открыл глаза, как будто и не спал вовсе. Холодный взгляд сапфировых глаз встретился с теплым янтарным и тут же сам потеплел и заискрился. Аму продолжала лежать, не двигаясь, утопая в этом взгляде, наслаждаясь моментом тишины и покоя.
-Йо, - одними губами сказал Икуто, так же не шевелясь.
-Йо, - ответила Аму, мысленно улыбаясь такому странному способу приветствия. – Прости.
-За что? – спросил Икуто взглядом.
-Я тебя разбудила, - прошептала Аму.
Икуто не сказал ни слова, но Аму поняла: он говорит «нет».
- Как провела день? – поинтересовался он после короткой паузы.
-Неплохо. Даже очень неплохо.
Аму прикрыла глаза, вдыхая в легкие аромат умиротворения.
-Что бы ты сказал, если бы узнал, что после твоей смерти частичка твоей души навсегда останется в этом мире? Без тебя? – вдруг спросила она, вновь возвращаясь в реальный мир.
-А где в этот момент будешь ты? – спросил Икуто, заметно заинтересовавшись.
-Ну, учитывая то, что наши с тобой смерти неразрывно связаны, вероятно, мои кости будут гнить где-то под сырой землей, - спокойно ответила Аму.
Икуто просверлил ее укоризненным взглядом.
-Ты циник, Аму, - констатировал он через пару секунд.
-Просто у тебя слишком развито воображение. Ты ведь наверняка сейчас в красках представил себе эту картину, - пробурчала Аму.
-Ну, так что там с душой? – Икуто явно проигнорировал ее замечание.
-Сегодня Тсукаса-сенсей рассказал мне одну странную историю.
-Выкладывай, - сказал Икуто.
-В общем, пятьдесят лет назад, одной очень холодной и пасмурной осенью миру явился парный артефакт: две половинки маленького золотого сердца, окаймленного россыпью серебристых кристаллов. Хозяйкой одной половинки была девушка Хороу, а другой – парень Зет. Артефакт свел их вместе и, случилось то, что должно было случиться – они влюбились друг в друга, - начала Аму.
-Случилось то, что должно было случиться, - эхом повторил Икуто.
Аму прищурилась, поджав губы.
-Продолжай, - прошептал он.
-И все было бы хорошо, если бы не одно но: Хороу была больна смертельной болезнью, и каждый новый день приближал ее к смерти, а значит и его тоже. Операция стоила безумных денег, которых не было ни у Хороу, ни у Зета. Стремясь спасти партнершу, Зет отправился в Китай к дальним родственникам, в надежде на помощь, но в это время Хороу умерла. Умерла тогда, когда его не было рядом. Зет умер через неделю, прямо по дороге домой, - голос Аму заметно охрип, пока она рассказывала. Помолчав пару секунд, она продолжила: - Им обоим было всего по семнадцать лет, и они не прожили долгой и счастливой жизни, о которой мечтали. Частицы их душ остались в этом мире. Я видела ее: маленький, чуть теплящийся, желтоватый огонек – такая сильная воля к жизни. Я думала, что это исключительная история, привилегия Хороу и Зета – возможность остаться в этом мире хотя бы на какой-то процент, но Тсукаса-сенсей сказал, что это – привилегия всех Связанных пар.
-Удивительная история, - проговорил Икуто. – Получается, что и мы тоже когда-то умрем, а части наших душ останутся здесь?
-Да, - прошептала Аму. – Еще учитель сказал, что Хороу и Зет не просто так существуют здесь. Они являются защитниками всех Связанных пар. Я, правда, не знаю, как они могут нас защитить, - грустно улыбнулась Аму.
Икуто молча, не сводя с нее глаз, попытался сдуть упавшую на лицо прядь, которая тотчас же упала обратно. Лениво поерзав, Аму протянула руку и смахнула прядь с его лица, а потом внезапно задержала руку там же и ловко накрутила мягкий локон на палец.
-Ай, - недовольно сказал Икуто, поморщившись.
Аму тихо засмеялась, скользнула тонкими пальчиками ему за ухо и осторожно почесала там, прислушиваясь к довольному урчанию. Спустя несколько минут ее рука безвольно упала на кровать, потому что сознание услужливо потянуло хозяйку в царство Морфея.
Глава 17.
-Фигово, - сказал Икуто, недоверчиво всматриваясь в экран телевизора. Аму, отставив в сторону чашку с чаем, подошла к нему и присела рядом на диванчик.
-Чего там? Прибавь звук.
Икуто нашарил рукой пульт и послушно прибавил громкости.
-Кто это? – удивленно поинтересовалась Аму, ткнув в человека, путано вещавшего что-то с экрана.
-Это какая-то важная шишка в «Олдене». Что-то вроде помощника директора, - ответил Икуто, не отрываясь от экрана.
Аму одарила его странным взглядом.
-Не знала, что ты увлекаешься экономикой, - усмехнулась она, повторив фразу, сказанную Икуто в день его отъезда.
-Увлекаюсь, еще как. С тех пор, как понял, что «Олден» имеет отношению ко многому из происходящего, - ответил Икуто.
-Я что-то пропустила? – вяло спросила Аму. – Почем я не в курсе, что что-то происходит?
-Честно говоря, я сам не очень в курсе, - пробормотал Икуто. – Просто я знаю его, - он недовольно ткнул в телевизионный экран.
-Откуда?
-Помнишь тот день, когда ты вытаскивала меня из какой-то ерунды вроде лабиринта? –он внимательно посмотрел на Аму.
-Ты, видимо, хотел узнать помню ли я ту ночь, - ответила скептическим взглядом та.
-Так вот, это же было сразу после Дня рождения Утао. Тогда перед тем, как оказаться в этом странном месте, я был в каком-то здании, меня долго таскали по коридорам и в конце концов привели в комнату, где я видел… этого человека, - сказал Икуто, устало облокотившись на спинку дивана.
Аму в ужасе перевела взгляд на телевизор – на экране уже вовсю веселились зайцы из рекламы батареек.
-Ты уверен? – спросила она, недоверчиво посмотрев на Икуто.
-Само собой. Я бы и не сказал бы, если был бы не уверен, - ответил он и рассеяно взглянул на зайцев.
-Завтра Новый год, а мы такие кислые, как будто что-то случилось, - сказала Аму, зевнув.
-Ты обещала сходить со мной в ресторан, - напомнил Икуто. Повернувшись к экрану, он с заметной долей наслаждения нажал на кнопку выключения.
-Я помню, - пожала плечами Аму.
-Но если тебе не хочется, мы не пойдем.
-Нет, конечно, я хочу. Правда, - застенчиво улыбнулась Аму. Она все еще не привыкла к такого рода разговорам и часто удивлялась, как Икуто так легко говорит с ней о таких вещах. – Только, я не знаю, что… надеть. Меня никогда не приглашали в ресторан.
Икуто тихо засмеялся.
-Тебе придется привыкнуть. Я буду тебя часто баловать.
Аму вновь залилась краской.
-Одень что-нибудь красивое, - сказал Икуто улыбаясь.
-Да уж, хороший из тебя советчик, - пробурчала Аму и отправилась в комнату переодеваться.
Аму даже не заметила, когда успела привыкнуть к компании Икуто, но сейчас она чувствовала себя свободно в его присутствии. Весь вечер, проведенный в ресторане, был полон ярких моментов, достойных того, чтобы отложить их в памяти на всю жизнь.
Беспрестанно шуршащие занавески на окнах, аккуратные квадратные столики, хрустальные люстры, тихо позвякивающие от легкого сквозняка – все создавало атмосферу спокойствия и уюта. Аму, одетая в шелковую фиолетовую блузку и серую юбку в складку из мягкой ткани, с утонченно поднятыми волосами, практически не краснела и выглядела вполне счастливой. С великодушного разрешения Икуто было выпито два бокала шампанского, поэтому, когда они выходили из ресторана, Аму была немного расслабленная и вообще, веселая.
-Икуто. Я не пойму что-то, куда пропали Ран, Микки, Су и Дайя, - обеспокоенно проговорила Аму, когда они шли домой.
-Йору тоже нет, - задумчиво ответил Икуто. – Я не знаю.
-Последний раз я видела их утром, - все так же обеспокоенно сказала Аму. – Может у них собрание.. Тогда почему они не предупредили меня?
Внезапный порыв ветра ударил в спину. Аму каким-то шестым чувством ощутила желание развернуться. В темноте в проходе между домами четко обрисовывался чей-то силуэт. Аму готова была поклясться, что еще за секунду до того, как он вдруг резко взмыл в воздух, она уже предугадала его дальнейшие действия.
-Бежим, - крикнула она Икуто, дергая его за руку.
Он почему-то замер на несколько мгновений и этого времени хватило на то, чтобы первый силуэт опустился впереди них. Аму обернулась – сзади прямо посередине дороги стоял еще один. Теперь их можно было разглядеть получше: оба в темных кожаных куртках и в черных капюшонах.
-Кажется, у нас проблемы, - выдохнула Аму, когда один из парней снова взлетел в воздух.
-Когда у нас их не было, - спокойно ответил Икуто. – Йору! – позвал он хранителя спустя пару секунд. В метре от него на дорожку изящно приземлился парень в темном.
Аму судорожно вздохнула, в панике оглядываясь.
-Их нет, Икуто. Ни Ран, ни Микки, ни остальных, - прошептала она.
-Вижу, - сурово откликнулся тот. – Держу пари, все это как-то связано.
-Теперь это уже не важнооо… Ай! – воскликнула Аму, когда противники разом подпрыгнули и опустились прямо перед ней.
Спустя секунду Икуто уже молча вклинился между ними таким образом, что Аму оказалась позади него.
-Эй! – вырвалось у Аму, и она вышла из-за спины Икуто. – Ты чего меня заслоняешь?
-Аму. Сейчас не время отказываться от моей заботы, - спокойно ответил он.
-Сейчас не время для геройства, - возмущенно выдохнула Аму.
-Это не геройство, а вынужденная необходимость. Неблагодарная, - вынес приговор Икуто.
-Мы предлагаем решить проблему по-хорошему, - вдруг подал голос один из парней. Аму удивленно вскинула брови: судя по голосу, он едва ли был старше ее.
-По-хорошему – это как? – вызывающе поинтересовалась Аму. – И потом, разве у нас есть общие проблемы?
-Само собой, - ответил парень. – Иначе мы бы не тратили время на вас.
-Ну, тогда, может быть, вы для начала изложите нам их суть? – миролюбиво предложила Аму, которая не переставала надеяться на мирный исход дела.
-Все очень просто: нам нужно это, - мгновенно среагировал собеседник, указывая тонким длинным пальцем на замок, болтающийся на шее Аму.
-Аму, застегнись. Простудишься, - как ни в чем не бывало сказал Икуто.
Аму поправила шарф на шее и застегнула куртку до самого конца.
-Не думаю, что мы разойдемся полюбовно. Я не собираюсь отдавать вам замок. Кстати, зачем он вам? – как бы между прочим поинтересовалась Аму.
-В таком случае, нам придется забрать его силой, - пожал плечами второй парень, который до этого момента не подавал голоса. – Кстати, ключик нам тоже нужен, - кивнул он в сторону Икуто.
Аму ощутила, как тот заметно напрягся и снова сделал шаг вперед, заслоняя ее.
-Так не честно. Это вы забрали чар! – воскликнула Аму, ухватываясь за последний аргумент, как за спасительную соломинку.
Один из парней (Аму уже запуталась, кто из них первый, а кто – второй) чуть-чуть нагнулся вперед, оттолкнулся всем телом от земли и вновь взлетел ввысь. Теперь Аму уже точно знала: он перевоплощает характер. Вслед за ним поднялся и второй.
-Мятежная стрела! – четко и слаженно произнесли они как по команде.
На землю мягко опустились два парня в развевающихся темных одеждах. Длинные черные волосы их мягко струились, ниспадая с плеч, и Аму совсем не в тему задалась вопросом, всегда ли у них такие длинные волосы или это результат перевоплощения.
После удачного приземления, парни неожиданно зло уставились друг на друга.
-Сегодня я должен был это говорить, – сердито сказал первый.
-Нифига, сегодня чётное число! Моя очередь! – ответил второй и показал брату (а это, определенно, были братья, к тому же еще и близнецы) язык.
Ситуация показалась настолько забавной и несвоевременной, что Аму не удержалась и прыснула от смеха. Заспорившие было парни обернулись в ее сторону, вспомнили зачем они вообще перевоплощались и одновременно нахмурились, готовясь нанести удар.
Аму крепко схватила за руку Икуто, оглянулась и вдруг зажмурилась от внезапно ударившего в глаза света. Маленький, но очень яркий золотистый огонек висел прямо перед ее лицом, раскачиваясь, будто подпрыгивая от нетерпения.
-Хороу? – то ли с восхищением, то ли с недоверием спросила Аму, протягивая руку к сияющему сгустку света. Огонек подпрыгнул и влетел ей прямо в грудь напротив сердца.
Аму почувствовала жгучее тепло в груди, разливающееся по всему телу до самых кончиков пальцев. В руках и в ногах яркими толчками пульсировала сила.
-Ого, - прошептала Аму, ощутив невероятную ясность мыслей. – Это же… превращение характера!?
В следующую секунду она уже парила в воздухе, переливаясь всеми оттенками желтого. Все свидетели этой сцены невольно зажмурились от яркого света.
Когда ноги Аму вновь коснулись земли, она уже не была прежней. Вверху изящное платье цвета охры, от талии будто бы ниспадало вниз водопадом яркого шелка. Волосы девушки были рассыпаны по плечам, но, по правде сказать, их длина увеличилась втрое, и теперь они спускались намного ниже талии. Образ завершали аккуратные сапожки все того же желтого цвета, на каблучках и со шнуровкой.
Сильный порыв ветра нещадно трепал новый наряд Аму, расправляя малейшие складки на платье, поэтому создавалось ощущение, что она полностью окружена чудесным желтым шелком.
-Ого, - восхищенно пробормотал один из парней. – Теперь мы наравне.
Глаза Аму в удивлении распахнулись, когда она вдруг услышала отчетливый голос в своей голове: «Аму, ты не думаешь, что это не честно? Двое против одного?». Голос был очень нежный и мелодичный. Аму расплылась в улыбке: «Спасибо, Хороу».
-Я… Это не честно – двое против одного, - вслух повторила Аму слова Хороу.
-Твои предложения? – с интересом спросил один из парней.
-Я буду сражаться только с одним из вас, - с вызовом предложила Аму, краем глаза отмечая, что Икуто позади нее стоит, не двигаясь. Сердцем Аму чувствовала: его волнение зашкаливает, но он держится, чтобы сейчас же не кинуться в бой.
-То есть, ты предлагаешь одному из нас сражаться, а другому что? Места в зрительном зале? – искренне удивился первой парень.
-Между прочим, вполне неплохие места – вон там со скамейки будет отлично видно весь ход сражения, - язвительно сказала Аму, указав пальцем на обозначенную скамью.
-Нэл, по-моему, неплохой вариант, - сказал один из парней, поворачиваясь к брату.
-Ты сдурел что ли? – ошарашено воскликнул тот, которого звали Нэлом.
-Тогда это будет нечестная игра. Неужели вы будете нападать на девушку вдвоем? – наигранно поинтересовалась Аму, пробуя последний способ убеждения.
-Нэл, мне плевать что ты думаешь, но я согласен на такой вариант.
-Идиот. Если мы проиграем, нас убьют. Только сражаюсь я, - зло выплюнул Нэл.
-Да пожалуйста. Мы не проиграем, - пожал плечами брат.
Аму удовлетворенно кивнула:
-Ну что ж, если я выиграю, вы оба уходите. Если же выиграет Нэл – мы пойдем с вами.
-Эй, мы так не договаривались! – возразил Нэл, замирая на месте. – Нам не нужны вы, нам нужен парный артефакт.
Аму чуть не подавилась воздухом от удивления: эти двое знали, про парный артефат.
«Соглашайся, Аму. Мы не проиграем», - нежно пропел голос в голове.
-Я согласна, - уверенно выдохнула Аму.