ФАНФ НЕ МОЙ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
Плачет, надрывается скрипка, поет в руках виртуоза. Ей вторит серебряным голосом флейта. Неповторимый дуэт мелодий. Словно поединок. Но здесь нет проигравших или победителей.
-Завтра в тоже время? – Флейта уложена в футляр и закрыта. Резкий щелчок замка вывел девушку из задумчивости.
-Я, наверное, немного опоздаю. Мне нужно отвести Ами в школу. – Скрипка тоже убрана.
-Хорошо, что Утао в Америке. Я устал от нее. Слишком шебутная. – На лице девушки появилось укоризненное выражение. – Не дуйся. Хоть она и моя сестра, но так вести себя нельзя.
-Тебе повезло, что ты с моей не живешь. – Оба рассмеялись, вспомнив, как девчушка шантажировала их.
-Хорошая ночь. – Он взглянул на небо.
-Это да. О, нет! Два пятнадцать ночи, последний автобус ушел двадцать минут назад.
-Похоже, что домой я, пойду пешком.
-Тебе хоть идти недалеко. А мне полгорода придется тащиться. Эх… И почему автобусы в два ночи не ходят? – Девушка надула губы.
-В два ночи, люди спать предпочитают. – Он обнял ее, уткнувшись носом в волосы.
-А мы почему не спим? – Аму обняла юношу за талию.
-Потому что мы – двое психов любящих играть под луной. Ты совсем не выросла.
-А вот и выросла! – Она укоризненно посмотрела на Икуто. – Просто ты тоже растешь, вот тебе и кажется, что я все такая же маленькая.
Икуто счастливо рассмеялся. Она ничуть не изменилась.
-И все такая же упрямая. Что делать будем? – Аму серьезно посмотрела на Икуто, не заставлять же его тащиться с ней, потому что она боится ходить по ночному городу одна. – Спорим, что я знаю, о чем ты думаешь?
-И о чем же? – А вот ехидства у нее раньше не было…
-О том, что боишься идти одна, но не хочешь заставлять меня идти с тобой. – Он укоризненно взглянул на девушку.
-Ты прав. – Улыбка на лице Аму казалось чем-то естественным, и, когда она исчезала, он всегда старался как можно быстрее вернуть ее.
-Тогда пойдем ко мне? – Предложение было обычным, очень часто, то ему было далеко до дома, то ей. Никто из них не знал, куда следующей ночью позовет луна.
-Куда же я денусь? М-да… Как вспомню, какой скандал закатили защитники, когда узнали, что мы встречаемся. Страшно становится.
Дорожка среди деревьев была хорошо видна в свете луны. Светлячки перелетали от одного куста к другому.
-Это да. Они еще пытались отговорить тебя от этого «неразумного поступка». А
уж как пытались следить за нами на свиданиях.
-Ага. И на первом же заснули. Ну и подумаешь, что мы назначили встречу на половину второго ночи! Воскресенье же на следующий день было.
-И их шок когда, потеряв тебя, они позвонили твоей матери, а она спокойно им ответила, что ты у меня. Не думал, что родители у тебя такие понимающие. – Икуто взял Аму на руки и перенес через яму.
-Сама не знала. Спать хочется… - Она даже не слезла с рук Икуто, как делала раньше. Видно, и впрямь устала.
-Уже пришли. Тебя так и нести? – Но, как оказалось, Аму его уже не слышала, она спала.
А когда утром Аму проснулась с Икуто, она подумала, что, пожалуй, пора переезжать к нему. Она знала, что родители не против, потому что у них недавно родилась еще одна девочка. Комната Аму, перейдет к Ами. И, в конце концов, пора признаться, хотя бы себе, она хочет остаться.
-Аму, почему ты не переедешь ко мне? – Тихий вопрос, от, казалось спящего, Икуто, заставил девушку подпрыгнуть.
-Не надо так пугать! Я думала, что ты спишь. – Он всегда знает, о чем она думает?
-Я давно не сплю. Просто…
-Что? – Нужно проверить температуру, что бы Икуто и сомневался?
-Я давно хотел это сделать, но у меня все не хватало духу… - Икуто… Покраснел???
-Икуто, мне за тебя страшно. Может, температуру тебе померяем? – Аму разволновалась, что же такое случилось?
-Нет. Не надо. Аму, ты выйдешь за меня? – И юноша достал… Кольцо. Необыкновенно красивое, тоненький ободок и бабочка.
-А… - Аму показалось, что ей не хватает воздуха. Она, не отрываясь, смотрела на кольцо.
-Аму… - Икуто еле успел подхватить упавшую в обморок Аму. Нет, он, конечно, знал, что это неожиданно, но не настолько же?
-А что ты сделаешь, если я соглашусь? – тихий голос Аму вернул его к действительности.
-Буду готовиться к свадьбе. Как думаешь, Утао согласится петь на нашей свадьбе?
-Она будет очень рада.
Тихий смех влюбленных разнесся над просыпающейся округой… Обычный день? И совершенно обычная встреча?
Конец!!!