Anime cool

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime cool » Shugo Chara » Фанфик Летний лагерь

Фанфик Летний лагерь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ФАНФ НЕ МОЙ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
Глава 1.
-Вооот,Аму-чан!Мы приехали!-отец поставил чемоданы у ворот и достал фотоаппарат,-Давай сделаем знаменательный снимочек!
Папа радостно засверкал глазами и сделал сразу десять разных вспышек вокруг меня.
-Сестленкааа!-завопила Ами,прорываясь сквозь очумелого папашу,-Ты сьежаешь от наас?Сестлааа!!!Не уходиии!
-Ну что ты,Ами!-неизвестно откуда вылезла мама,-Наша крутая и модная дочурка идет в лагерь!-мамочка достала платочек и пустила скупую слезу.
-Дорогааая!-заголосил отец.
-Дорогооой!-завыла мама.
Парочка обнялась и стала дружно рыдать,голося в один голос:"Наша взрослая Аму сьезжаееет!"
Надо же,а только что убеждали Ами,что я просто буду в лагере.Охх...Семейство с ума сошло...Я в капле.
-Ну-ну!Мааамаа,паапаа,-протянула я,пытаясь успокоить разбушевавшихся родителей,-Меня не будет только месяц!Тем более,вы можете приезжать ко мне хоть каждый день!
-Правда!?!-мгновенно просветлели родители.Черт,а они и впрямь ведь ко мне каждый день приезжать будут...
Зря я сказала.Опять в капле.
-Ну...не каждый день,конечно...-я нервно рассмеялась,-Ну...не так часто.Вот.
Родители мгновенно перестали сверкать и переливаться,и с серьезным видом начали со мной прощатся.
Да,такая у меня семья.
Давайте знакомится^^
Меня зовут Хиномори Аму!С моей сумашедшей семейкой Хиномори вы уже познакомились,так что немного обо мне.
Вес: Палится не буду :Р
Стиль: Вообще,люблю мягкие и женственные вещи,но мамочка привыкла одевать меня в каком-то непонятном готско-панковском стиле.Не скажу,что он мне совсем не нравится,просто...просто это не мое.
Характер: У меня 2 характера,или даже больше.
Первый-внутренний.Внутренний он называется потому,что о нем знаю только я.Проявляется он только в экстренных ситуациях или когда я наидине с собой.Спокойный,милый,боязливый,неуверенный,-вот мое настоящее Я.
Второй-внешний.Внешний он потому,что его видят все.ВСЕ,от родителей до прохожих.Родственники,одноклассники,друзья...хотя,какие друзья?У меня их и нет.Почему?
Да просто меня,с моим "внешним" все боятся.Этакая модная,сильная,смелая,мего-крутая,девочка из чумовой семьи.
Знали бы они все правду...Ох,надеюсь,в лагере я смогу использовать "Внутренний".
Я взяла свой чемодан в шотландскую клетку и осмотрелась.
Не скажу,что лагерь обычный.Довольно престижный даже.
Как я узнала,тут расселение идет так:этаж с большим холлом,в котором размещаются сразу два отряда.По всему коридору идут двери.Заходишь в дверь,а там маленький коридорчик с 4-мя дверьми.Две из них-пути в двухмесную комнату.Остальные две-ванна и туалет.Довольно удобно.
В холле стоит большой телевизор,письменный стол(не знаю,почему один)с стульями,немного диванов,на которых еле размещаются 2 отряда. Примерно так.
Я зашла в двери лагеря,думая о том,что тут у меня будет Внутреннй характер.
Но не тут-то было.
-ЭТО ЖЕ ХИНАМОРИ АМУУУ!!!!-кто-то заорал мне прямо в ухо и я с визгом отскачила.Сбоку от меня стояли три очумелые девки с звездочками в глазах.Я подумала,что это малолетние маньячки.А потом вспомнила,что это мои одноклассницы.
-Черт,-с натянутой улыбкой пробормотала я и глянула на троицу.Они еще светились.
Все.С этими маньячками мне жизни не будет.
-П-привет девочки!-заикнулась я,но тут же включила "внешний",-У меня дела,где тут регистратор?-с важным видом заявила ,не смотря на одноклассниц.
-Тааам*_____*,-дружно,с каким-то восхищенным и очумело-фанатским видом,пробормотали девочки.
-Бывайте,-кинула я и развернулась в сторону стойки регистратора.Как обычно,за спиной бормотание:"Стильная и крутая".Звездочки аж до меня долетели.
Я подошла к стойке и резко закинула свое досье на стол.Паренек в очках аж подпрыгнул.
-В-вам ч-что-то нуж-жно?-пролепетал он,поправляя очки трясущимися ручонками.Так и хотелось рассмеятся,что даже при первой встрече меня боятся^^А еще,он заикается.
-Я Хиномори Аму,-громко,словно королевишна,провозгласила я.Опять захотелось рассмеятся.Что-то я размахнулась >_<"
-Д-да,с-с-сейч-час...-молодой человек,кажется,всерьез испугался.Я усмехнулась и со скучающим видом облакотилась на стойку.
-Х-хинамори Ам-му,2-ой от-тряд,третий эт-таж,-администратор испуганно вручил мне пару листочков с писаниной.Я взяла их и мило улыбнулась парню.Такого он поворота не ожидал и сглотну.Потом я по-английски ушла.
Поднимаясь по лестнице,я думала,что не удасться мне все-таки использовать "внутренний" характер в лагере...Эх...Опять прийдется притворятся.
Я почапала до 2-го этажа и вошла в дверь.
В холле кишил муравейник.Куча детишек,примерно моего возраста,сновали туда-сюда.Кто с чемоданами,кто без.Девочки-мальчики.Вездеее...
Я осторожно,пытаясь остаться незаметной,пробралась по стеночке к тетеньке,напоминающую вожатую.У нее был высокий синий хвост и довольно сонный вид.Она вяло приветствовала всех,кто с ней здоровался и медленно махала вслед рукой,словно в замедленной съемке.Напоминала тормознутую.
-Ам,зравствуйте!-тихонько поздоровалась я с ней,пока она в очередной раз клювала носом воздух.Девушка повела лбом на мой голос.
-А...-пролепетала она и зевнула,-Как тебя...зовут...?-очередной зевок.
Всю мою крутось как ветром сдуло.
-Хиномори Аму...С вами все в порядке?-осторожно поинтересовалась я и помахала перед ней рукой.Ноль реакции.
Тишина.
-Она заснула!-сказал мне кто-то на ухо и я вздрогнула,по пути "одев внешний".
Перед моим взором предстал симпотичный рыжый паренек,немного выше меня.
-Я заметила,-кинула я и огляделась.Вокруг все тот же муравейник.
-Я-Кукай,а ты?-с искренним интересом спросил парень и бесцеремонно положил руку мне на плечо.Видимо,это у него в порядке вещей.
-Эй,я тебе не кукла,что бы лапать меня,-прыснула я и резко дернула плечом.
-Ой,ой,какая дерзкая!-рассмеялся Кукай и замахал руками,как бы сдаваясь,-Ну-ну!Прости.
-Мне все это по левому борту,-грубо отмахнулась я,хотя паренек мне понравился,-Мне нужна моя комната.
-Сейчас все устроим!-отсалютовал он и исчез в толпе.Ну вот,и меня одну оставил.Ну..еще с уснувшей статуей вожатой,которая,кажется,уже капала слюнями мне на плечо.Она,что,всю ночь не спала?!
Кукай так и не появлялся и я стояла со своим клетчатым чемоданом и с тормознутой сопящей женщиной на спине.Может,он вообще меня кинул?Хотя,с таким моим поведением,очень даже.Он,конечно,наглец,но довольно приятный на внешность.И опять я его оттолкнула.Эх...Что же за жизнь у меня такая?Так нельзя.
Обещаю себе,если он вернется,то перед ним я буду с "внутренним" характером.
-Хи-на-мо-ри!-громко прострочил знакомый голос у меня над ухом.
-Кукай!-с облегчением выдохнула я,но испугалась,-Никогда меня так больше не делай!
-Ну-ну!Только не бей!-рассмеялся парень,но потом принял серьезный вид,-Не хочешь спросить,как я узнал твое имя,Хиномори Аму?
-Нет.Главное,что мне просто нужна моя комната!Ты нашел?-обычно дерзко ответила я,но потом одернулась.Я же обещала себе,что буду с Кукаем "внутренней"!
-Ну да,-хитро улыбнулся парень,-Комната №13,соседка-Яя Юки.Ты будешь жить с Мисс Малышкой!Скажи родителям,что бы привезли тебе аспирин.
-А что с Юки?-поинтересовалась я.
Мисс Малышка?Что за...?Да еще и комната №13.Не люблю я эти сверх-штучки.
-Ну,узнаешь!-Кукай подмигнул мне и торопливо влез в толпу.Он опять меня оставил!?!
И что мне делать!?!
Куда идти!?!
Где эта комната №13 и эта Мисс Малышка!?!
И еще эта тормознутая вожатая на плече!!!
Во мне взыграл мой панический характер.Паника,паника!
Чья-то рука схвотила мой чемодан и бесцеремонно потащила его,причем вместе со мной,сквозь детский муравейник.Я даже не поняла,кто меня крадет.
-Эй,эй!-беспомощно мычала я,стараясь остановится.Боязнь остаться без чемодана,да пусть даже и с чемоданом,среди этой толпы,двигала меня вперед вместе с похитителем.
Вокруг меня раздавались возмущенные возгласы.Я там им всем ноги позадавляла.
В конце концов,пройдя,точнее,пока меня несли, весь этот тяжкий путь,я оказалась в какой-то маленькой комнате.А,это маленький коридор.Какая-то комната.Я начала часто дышать,а то устала.
-А ты тяжелая!-раздался за мной вновь знакомый голос.
-Так это ты,Кукай!-взревела я и схватила парня за волосы,-Я думала это маньяк!-тяжело дыша,орала я ему на ухо.
-Эй!Я тебе не кукла,что бы лапать меня!-тряхнул головой парень,но увидев мое очумелое лицо,рассмеялся,-В расчете,Хинамори.
Я со смехом отпустила его рыжую шевелюру и наконец выпрямилась.
-Куда ты меня привел,Ку...А какая у тебя фамилия?
-Зови по имени,Хинамори,-улыбнулся парень,-Для тебя Кукай.
-Хорошо,Кукай,-ухмыльнулась я и вновь огляделась,-Где я?
-Как где?-удивился парень и подошел к двери с инициалом "В",-В твоей с Яей комнате.Ты там стояла,как бедный родственник с нашей соней на плече,вот я и...
-ОЙ!!-воскликнула я и заметалась по коридору,-Я забыла про эту...ну сонную...вааа...Она же у меня на плече спала!Она упала,да?
Кукай расхохотался и быстро нырнул в толпу.
-Кукай!-закричала я,-Ты к ней?
-Да!-показалась его рыжая голова,-Еще увидимся,Хинамори!
-Аму,-поправила его я.
-Что?
-Аму,-сказала я и покраснела,-Зови меня Аму.
Кукай подмигнул мне и снова исчез.
Глава 2.
Так,сейчас надо войти в комнату.
Раз,два,тр...
БАХ!
-АМУ!!!
Вааа!!!Что это было?
Какая-то девочка с карамельного цвета волосами мгновенно затащила меня в комнату.
-Воот и моя соседка прибыла!!-голосила она и разглядывала меня со всех сторон.
-Ты Яя Юки?-серьезно спросила я,хотя с этим ребенком "внешний" характер просто невозможен.
-Да!Эта миленькая малышка перед тобой,кавайная Яя!-девочка сверкнула карими глазками и улыбнулась.Теперь понятно,почему Мисс Малышка.Не удивлюсь,если она сама себя так нарекла.
-Рада знакомству,-пробурчала я и осматрела комнату.
Видимо,свои стороны можно украшать.
Две кровати,две тумбочки,большой шкаф,небольшой шкаф,шкаф с зеркалом,-лучше чем у меня в комнате.Ровно половина этой комнаты была украшена в стиле Яи.Все в рюшечках,зверюшечках,кавайчиках и сугойчиках.Примерно так.
-Яя,а зачем тебе такое обилие кавая?-поинтересовалась я,рассматривая множество игрушек на ее кровати и громадные плакаты рок-звезд над ней.
-Ну...-вздохнула девочка и упала в обилие своих мягких друзей,-Всегда быть каваем нелегко,а эти милые вещички дают мне подзарядку,-пролепетала она,обнимая большого зайца.
Я очумело кивнула и,все еще кивая,повернулась к своей кровати.
Мда,кавая тут не занимать.
Пока я распаковывала свои вещи,Ая увлекала меня своей нескончаемой болтовней.Оказывается,она в этом лагере уже 3-тий год и все тут знает,поэтому и привезла с собой всякой кавайной фигни.
С ней я перестала быть "внешней" и,не осознавая сама,стала общатся с Яей как с Кукаем.
Кстати,Кукая она тоже знала.Парень был капитаном лагерной команды по футболу и баскетболу.
-Ну...по нему моно сказать...Энергичный парень.
-Да!-глаза Яи загорелись,-Он супер-пупер!И дружит с Ику...
Не успела она закончить,как раздался какой-то звук.Сирена или вроде того.Кстати,как я заметила,гул в коридоре притих.
-Что это,Яя?-спросила я у девочки и заглянула за дверь.Подростки направлялись в сторону холла.
-Это Этажное Собрание.Все собираются в холле и нам все объявляют,пошли!-Яя схватила меня за руку и бесцеремонно вытащила в коридор.Некоторые люди еще направлялись в холл с заметным энтузиазмом.Некоторые покосились на мой готический наряд.
В главном зале было человек 40.
Девочки-мальчики,низкие-высокие,-их было много.Целых два отряда.Яя быстро втащила меня и мгновенно села на подлокотник дивана.Я порыскала глазами-все занято.
Ну чтож...закон подлости.Я встала около стеночки,подперев одну ножку другой и скрестив руки на груди.Этакая защитная поза.
На диване у окна я увидела знакомую рыжую шевелюру Кукая,но кричать ему через весь холл было не в моем характере,так что я просто ждала,пока он обратит на меня внимание.
Он был в окружении друзей,это было видно.Они смеялись,болтали,шутили,-я даже позавидовала.
В конце концов Кукай напялился на меня глазами и улыбнулся.Я ухмыльнулась в ответ,не желаая показывать свою "внутреннюю" сторону на людях.
Вот,все уже расселись,а никто ничего не обьявлял.Дети и подростки скапливались на диванах,словно хомяки в клетке,-кто на ком сидел.Кто-то сел на полу за нехватком мест,но никто не стоял как я!
И в итоге,я приотличненько выделялась среди всех,со своим готически-панковским нарядом и осторожным взглядом.Многие уже просто нагло пялились.
Яя мгновенно захватила в заложницы какую-то девочку,и теперь убивала ее болтовней.
Вот,уже все давно сидят,а никто ничего не объявляет.
-Яя,-подергала я соседку за плечо,-Яя!
-Да,что?-на секунду отвлеклась она и девочка-заложница с облегчением вздохнула.
-Все так сидеть и будут?Ты говорила,вроде объявлять что-то будут.
-Ну да,-спокойно ответила Юки,-Просто Риса еще спит,наверное.
-Кто это?Кошка?-зачем нам ждать какую-то сонную кошку или собаку?
-Да нет...-начала было Яя,но тут же завизжала и громко захлопала в ладоши,-О!Риса проснулааась!!!
Ее подхватил весь зал,ну и я начала искать глазами эту Рису.
И каково было же мое удивление,когда Рисой оказалась...та сонная вожатая,которую я уранила и Кукай побежал к ней.Эта Риса выплелась из какого-то кабинета в конце коридора и теперь ползла сюда.В переносном смысле.
-Таа...аак,-зевнула она и залезла на стул в середине комнаты,-Во..от и началась новая смена,ребятки...Как прошел го...од?
Зал наполнился гулом.После этого,Риса продолжала спрашивать сонным голосом совершенно стандартные вещи,а ей в полном энтузиазме отвечали.
Я,конечно,угрюмо молчала.
-Таа...к,детки...-продолжила "старшая" вожатая,насколько я поняла,-Нам в этом году нужно...выбрать...капита..ана отря...да...Я думаю,нам нужен кто-то и...из новеньких...
Чья-то проворливая ручонка схватила мою ладонь и резко подняла вверх.Кто то проорал мне прямо в ухо.
-Я предлагаю АМУ!!!
Чтооо!?!
-Ты ч-что делаешь,Яя!?!-испуганно заикнулась я и попыталась опустить руку,-К-какой капитан!?!
-Да-да!Я думаю Аму подойдет!-вскочила знакомая рыжая голова.
Кукай тоже заодно с Яей!?!Что за...?
Я злостно глянула на паршивца,со взглядом:"Я тебя убью!"А он мне:"Сначала догони!"
-Черт...-пробормотала я и выдернула руку,-Я не собираюсь быть каким-то капитаном!-заявила я всем грубым голосом.Люди начали перешептыватся.
-Хи-на-мо-ри А-му!!!!Впереееед!!!-завизжали три знакомых голоса.Три маньячки прямо-таки производили звездочки.
-Ты наш кумир,Аму!!!
-Крутая!
-Стильная!
-Вааа...!
Все это они провизгивали по очереди.
Чееерт...Что же делать?
Риса сонным взглядом наблюдала за всем этим цирком,а потом зевнула.
-Вы что,хорошо знаете Хинамори?-спросил какой-то парень рядом с Кукаем.
-Да я с ней на один горшок ходил!-нагло заявил паршивец и подмигнул мне.
-А я вообще ее сестра!-внесла свою лепту Яя.
Сестра?!
-Ты что несешь!?!!-рыкнула я на паршивца №2,-У меня есть сестра,но она напоминает тебя только поведением!!
-Ну...-надула губки Яя,-Я хочу быть младшей сестренкой!
-Итак,-неожиданно резко проснулась Риса,-Хинамори Аму,ты назначаешься одним из двух капитанов отряда.Я спать,-и стукнулась лбом о стол.
Я так и осталась стоять с очумевшим выражением лица.Без меня,меня женили!Ну что за жизнь,а?
-Поздравляю,Аму!!!-заржал Кукай и подошел ко мне,-Только горшок верни!
-Идиот!-я стукнула его по башке.Девочки,стоящие рядом со мной зашушукались.
-Аму,-вскочила со мной Яя,-Не бей Кукая!Его мозги еще нужны нам!
Парень хмыкнул и обратился ко мне.
-Аму,ты знаешь,что тебе сегодня предстоит много дел?-спросил он неподобающе для него серьезным видом.
-Вообще,нет.Да и откуда?-удивилась я.
-Тебе нужно:познакомится со всеми,составить списки,расформировать всех,подготовить отряд к Представлению,постороить всех,отнести готовые списки директору,сделать плакат расписания дня,-просторочила Яя,загиная пальцы один за другим,-Плакат сегодня не обязательно,но остальное нужно сегодня!
-И я все это успею сегодня?-безнадежным и жалостливым тоном спросила я и схватилась за лоб,-Я вообще-то отдыхать сюда приехала!
-А ты как думала?!У Капитанов всегда много дел!
-У...КапитаНОВ!?!-с надеждой воскликнула я,-Есть еще один!?Кто он?
Яя и Кукай переглянулись.
-Ну...-замялась девочка,-Считай,что Капитан только ты.
Она нервно рассмеялась.
-Ну да,не повезло тебе со вторым...-потирая рыжую шевелюру,хмыкнул парень.
-А что с ним?-серьезно спросила я,-Раз он капитан,то должен добросовестно работать!-мгновенно одев "внешнюю" заявила я,-Не собираюсь делать все это сама.
Парочка рассмеялась и сменила тему,на то,что мне надо готовится к Представлению уже сейчас.
И я,как обычная девочка,повелась.

2

ПРОДА
Глава 3.
Не успела я приехать в лагерь,на меня взвалили уже кучу забот.Пришлось знакомится сразу со всеми членами отряда и записать всех в списки.Ко всем,без исключения,я применяла "внешний"характер.
Ребятки,в общем,были неплохие.Многие реагировали на меня,как реагируют три маньячки-фанатки,некоторые-с удивлением и даже с презрением.Но,в основном,меня все слушались.Даже странно.
Кстати,насчет маньячек.
Они уже всем растрезвонили,какая я "крутая и стильная".Теперь,весь отряд,и даже за его пределами,знают меня как "крутая и стильная".
Прекрасно.Хотела,значит,начать в лагере новую жизнь,быть понезаметней,помилее,поспокойней,а получилось "вон оно че".Ну,закон подлости.
В Капитанских заботах,день быстро дошел до вечера.Я моталась с этажа на этаж.Кстати,в нашем корпусе аж 8 этажей и чердак.
На представлении нужно будет представить Капитанов своих отрядов,то бишь меня и человека Х.
Другие отряды тоже будут представлять.Нужно будет,каждый от своей команды,принести свой флаг и вставить его в специальную стойку около главной лестницы.Это тоже делают Капитаны.
В итоге,я собрала всех на главной площади и строила из себя мего-суровую Капитаншу,хотя все внутри меня буквально сгорало от страха.На меня нацепили какую-то идиотскую белую майку и какой-то идиотский кислотно-желтый галстук,который мне совершенно не к лицу.И абсолютно не в моем характере.
-Яя,а когда все начнется?-спросила я у соседки,которая уже захватила в заложницы другую девочку.
-Должен появится еще второй капитан,-пролепетала Яя,-Без него ничего не начнется.
-Только я не знаю,-возмутился Кукай рядом со мной(он был Капитаном другого отряда,который был вместе с нами на этаже),-Где,черт возьми,носит этого придурка!
-А кто это вообще?-возмущенно поинтересовалась я,-И с какой стати он опаздывает!?Он вообще о отряде не заботится?
-Просто парень сам себе на уме,-проговорила Яя,-Неизвестно,будет ли он вообще действовать,как Капитан.Возможно,ты будешь работать одна всю смену.
-Ну не волнуйся,Аму!-рассмеялся Кукай и хлопнул меня по плечу,глядя на мое шокированное лицо,-Я,как добросовестный Капитан,буду тебе помогать!
-Да,да!Яя тоже поможет!-пропищала девочка.
Кто-то тронул меня за плечо и я обернулась.Позади меня стояла Риса.Как обычно,сонная.
-Аму...-зевнула,-У нас проблема.
-Что случилось?
-Эмм...Просто...Флаг нашего отряда пропал,-совершенно без лишних эмоций зевнула.
-Что!?-воскликнули мы с Яей в один голос,-Как пропал?!!
-Слушайте,девочки...-пробормотал Кукай,-Второго Капитана нет,флага тоже...Это позор на весь отряд!
-Аму...Мы думаем,что он...на...черда...аке..-вновь зевнула Риса,-Ты не могла бы туда...охх...быстренько сбегать и посмо...о...отреть..?
-НА ЧЕРДАКЕ!?!-не по-своему характеру взвыла я,-Это 9-тый этаж!Как я туда "быстренько сбегаю",а?!?!
Моя истерика усиливалась.
-Ну...Ну...Амууу!!!-взвыла Риса и завалилась мне на плечо.
Тяжести этого сонного веса я выдержать не могла,поэтому спросила:
-Через сколько начинается Представление?
В итоге я,Хинамори Аму,которая ненавидит подниматься по лестницам,тащилась теперь на чердак.Аж 9 этаж.
Жуть.
-Тоже...мне...быстренько...-задыхаясь,сказала я сама себе.Таак,уже восьмой...еще чуть-чуть.
В конце-концов,с радостным воскликом,я достигла чердака.
Дверь была не закрыта и я с легкостью туда вошла.
Темновато.
Коленки,вместе с поджилками и нервами сразу затряслись и я начала истерически искать около меня флаг.
Тааакс,как мне объяснили,ручка у флага деревянная,крашеная в темно-синий,а само полотно белое с черными инициалами карт:крести,пики,бубны,червы.
-Флааг,флажочек,ты где?-тихонько бормотала я,осторожно рыская глазами по всякому хламу.Надо же,сколько тут мусора.
Сейчас,оказавшись на страшном скрипучем чердаке,в окружении всяких старых и пыльных вещей,в полумраке,и ,конечно,наедине с собой,я могла открыть свое внутреннее Я.
Боязливое.
Я снова обрыскала глазами чердак,теперь я уже ходила по нему,но осторожно.Вдруг,бабайка появится.
На мои глаза наткнулась какая-то темно синяя труба...или палка,не знаю.
Она(палка)торчала из-за старого кресла-качалки.Самого флага видно не было,но была-не была.
-Надеюсь,нашла,-пробормотала я и потянулась рукой к палке.Схватила.
Что-то не то.Мягкая,эластичная и...ДВИГАЕТСЯ!?!?!?
Я пронзительно завизжала и со страху дернула пушистую змею.
Раздалось громкое "МЯУ".
-Ваааа!!!!-заорала я и стукнулась пятой точкой (попой) о пол.
Что за фигня!?!Какое "МЯУ"!?!
Послышался шорох и скрип,потом чье-то недовольное мяуканье.Мое сердце,кажется,остановилось.
В конце концов,из-за спинки кресла-качалки показалась темно-синяя голова с неконими(кошачьи ушки^^).
-Вааа...!-замычала я.Что за монстр чердака!?Волк-переросток!?!
Чудище с ушами обернулось...ПАРЕНЬ!?!
-Эй,что за поведение,принцесса?-возмутилась синяя голова,-Я тебе не сорняк,что бы меня дергать!
-Вааа!-еще ужасалась я и стала искать средство защиты вокруг себя и наткнулась на палку.К моему небольшому удивлению,это оказался настоящий флаг.Я кое-как вытащила его и,словно шпагу,наставила на мальчика с ушами,хотя держать было трудновато.
Парень удивленно посмотрел на "шпагу" и ухмыльнулся.Ушастый ловко поднялся с кресла-качалки и сел на корточки напротив меня.
Я заметила,что он взрослый,лет эдак 16-17,а сам довольно привлекательный.Но его большие уши и мотающийся из пятой точки хвост усугубляли все это в худшую сторону.
-Ну и что ты мне сделаешь этим,принцесса?-он взял в два пальца кончик флага и помотал его по сторонам.Мало того,что я еле удерживала в воздухе эту палку,а чтобы защищатся ей-об этом не было и речи.Мамочка,я его боюсь...
-Т-ты к-к-кто???-запинающимся голосом спросила я,-Н-не торгай меня!
-Тебе интересно?-лениво спросил парень,а потом посмотрел вниз и ухмыльнулся,-Даже с твоей задратой юбкой?Не будь так сурова.
Ю-юбкой!?!Я резко посмотрела вниз и с преогромнейшим стыдом заметила,что моя юбка и правда задрата до предела.Я завизжала и резко выпустила палку из своих рук,она с грохотом упала около меня.Мои руки метнулись к юбке и я натянула ее,почти до колен.
-Вааа!Не смей меня трогать,извращенец!-мои щеки густо покраснели и я начала шпынять ногами,непонятно зачем.Ушастый зевнул.
-Слушай,мне не нужна ни ты,ни твоя юбка,ни твои...чего там у тебя,-Он вернулся в кресло и разлегся,словно кот,шевельнув синими ушами.
-Да..да как ты смеешь!?-возмутилась я и вскочила,позабыв о недавнем стыде.Этот парень выводил меня из себя.
Ответом было молчание.Я сделала шаг и взглянула на кресло...
Он,что,СПИТ!?!
-Эй!-я резко мотнула спинку сидения,-Ты вообще кто?!
Нет,он правда что ли уснул?!
Пока я злилась,то успела рассмотрель его расслабленное лицо.
А он...красивый.
Не милый или привлекательный,а какой-то...магнетический,притягательный.Таинственный даже.
У парня были длинные ресницы,отбрасывающие тени на бледные щеки.Его темно-синие волосы в творческом беспорядке распределились по спинке сидения и по его лицу.Именно в беспорядке.Меня даже большие кошачьи уши не смутили.Это смотрелось...очаровательно.
Именно так.
-Я такой занимательный?-вдруг мурлыкнул парень и приоткрыл один глаз,с интересом косясь на меня.Я покраснела с ног до головы.
-Д-да нужен ты мне!Еще чего!-надулась я и отвернулась,что бы он не видел моего пылающего лица.
-Ну ты с таким интересом смотрела на меня...-игриво промурлыкал ушастый.Я фыркнула.
-Так,-я хотела найти причину побыстрее смытся отсюда и стала ее искать.Причина сама меня нашла,я об нее споткнулась.
-Вааа!-заохала я и быстро схватила тяжелый флаг,-Мне же бежать надо!Да еще и этот идиот куда-то делся...
-Идиот?-неожиданно для меня поинтересовался ушастый.
-Да...Второй Капитан нашего отряда.Ну надо же!Никакой ответственности!-возмущалась я,-Он хочет позора на наш отряд?Надо же!Каким тупым и безответственным надо быть!!!
Парень в ответ промолчал,а потом приподнялся на локтях и оглядел меня с ног до головы.Я смутилась снова.
Замечу,глаза у него тоже были красивые.Такие дымчато-синие.
-Ты тоже капитан?-поинтересовался он,-И это ваш флаг,верно?-он глянул на инициалы карт на полотне.
-Да,и мне пора идти,-я развернулась и с пылающим лицом прошествовала из комнаты.Ушастый остался позади,так ничего и не сказав.
Пока я бежала по лестнице,все это казалось мне сном. Симпотичный парень с хвостом и ушами,-такое может быть?Причем такой наглый...Может он и правда какой-нибуть деформировшийся кот или что-то типо того?
Мне уже надоело слушать топот собственных бежащих по лестнице ног,и я все-таки прибежала на 1-ый этаж.
Глава 4.
Я,запыхавшись и намучавшись,все-таки прибежала на площадь.В моих руках был флаг,на мне-идиотский галстук,во мне-полный бардак.Коты,парни,хвосты,юбки и все в этом духе.О ушастом я пока рассказывать не собиралась,а то,вдруг за сумашедшую примут.
Я выбежала на площадь,но оказлось,что диктор уже вовсю говорит приветственную речь.Я что,опаздала!?
-Ну наконец-то,Аму!-завизжала Яя и захлопала в ладоши,-А то мы уже заждались!Сейчас уже будут представлять Капитанов!Ты еле успела!
-Да,была бы тогда проблема у вашего отряда...Главных нет,флага тоже.Ну хоть так,-парировал Кукай.
-Да...-я запыхалась и теперь терроризировала легкие.
-Как же ты его донесла-то?-подошел ко мне Кукай и взял в руки флаг,чем сильно помог моим рукам.
-Аааа...Не знаю...-тяжело дышала я,-Я на чердак-то еле забралась...Кстати,второй Капитан не появился?
-Не-а...-пропищала соседка и надулась.
Да черт возьми,где его носит?!
Я озвучила свой вопрос.
-Да он всегда себе на уме.Ничто не волнует,-вздохнула Яя,-Ну хоть ты у нас ответственная будешь!
Вдруг раздался гонг и диктор обьявил:"А сейчас,мы будем вызывать и представлять Капитанов отрядов!Прошу!"
Начали называть отрядов и их Капитанов.Наш отряд был вторым.
-Капитаны второго отряда:Хинамори Аму и Тсукиёми Икуто!Прошу!
Кукай толкнул меня и я буквально вывалилась,но все-таки прямой и гордой походкой прошествовала на сцену.Внутри все сгорало от страха.
Когда я добралась,то поняла,что мне не очень нравится,когда целая куча пар глаз пялится на меня.Я сделала пофигисткое лицо и продолжала стоять.
-Амм,-произнес диктор в микрофон,-Хинамори я вижу,но вот...
Я подошла к диктору и вырвала из его рук микрофон.
Хоть мне было немного стыдно это говорить,но пусть этот Икуто получит по заслугам за свое невежество
-Дело в том,-громко проговорила я в инструмент,-Что Тсукиеми еще даже не появлялся.
По залу разнесся гул.Кто-то даже,показалось,выкрикивал мое имя.Спорю, это маньячки.
-Не появлялся?-удивился диктор и хмыкнул,-На этот раз он в концы обнаглел.
Я кивнула и опять заговорила в микрофон.
-Я тоже так думаю,и вообще...!
Внезапно,прямо за мной раздался знакомый голос и я обмерла от страха.
-Не надо переходить в крайности,принцесса,-моего уха коснулась что-то мягкое,-Иначе,я тебя накажу.
-А!-взвизгнула я и отшатнулась.По залу пронесся смешок.
Как я и предпологала,прямо за мной стоял тот парень с ушами и хвостом.
Но погодите...Я его оглядела с ног до головы.
Нет!?Ничего нету!Никаких кошачьих...чего там у него?
-А где уши?-шокированно проговорила я,но,только когда уже стало поздно,поняла,что говорю в микрофон.
По залу разнесся смех.
-Уши?-удивился синеволосый,-Ты о чем?
Отвечать я не стала,а вместо этого раскраснелась,словно помидор.Черт,надо включить "внешнюю" сторону.
-Так,-резко заявила я и всунула микрофон диктору,потом схватила Икуто за руку и дернула в сторону середины сцены,-Тсукиеми здесь.Все в порядке,продолжаем Представление.
Икуто немного удивился,как мне показалось,но повиновался и пошел со мной на место.Я чувствовала тепло его руки,но отогнала от себя лишние мысли.
Не время.
-Уже за ручку меня держишь?-издевательски спросил Икуто и вывернул запястье так,что теперь казалось,что это он меня держит,а не я его,-Я не против!
По залу прошелся шопот.Кто-то опять выкрикнул мое имя.
Кажется,Яя.
Рука Икуто сильнее сжалась вокруг моей и у меня предательски быстро забилось сердце.Тааак..ненужные мысли...Нужно сотредоточится и не попадаться на его уловки.Я лишь хмыкнула и сильно дернула его руку,что бы шел быстрее.Парень рассмеялся и пробормотал,типа:"Иду я,иду."
В итоге,я,под пристальным вниманием зрителей,притащила поганца на место и встала.
Руку он мою не отпустил.
Я дернула ладонь и попыталась выкрутится.Он лишь сильнее сжал руку,от чего я замычала.
-В глаз хочешь?-рыкнула я на него и убийственно посмотрела.Икуто ухмылялся,глядя в толпу.
-Очень,-он посмотрел на меня и его глаза сверкнули в свете ламп,-От тебя,принцесса,что угодно.
-Идиот.
Хоть я это сказала,но все равно покраснела под его взглядом.
Представляю,как мы сейчас выглядим...
-...Итак,-продолжил диктор,хотя я его не очень слышала,-Я думаю,время вознести флаги!Капитаны,прошу!
Капитаны из разных команд двинулись к своим отрядам.Икуто,все еще держа меня за руку,я даже уже не вырывалась,а просто смирилась,буквально потащил меня к нашим.
Пока я,угрюмая,угнетенная и смущенная,плелась за ним,меня встретило множество убийственных взглядов.В основном,девочки.Еще лучше..
-Меня не разорвут твои фанатки?-прошептала я Икуто.Он усмехнулся.
-Это уже будет твоя проблема.
Наглец!!!
Я еле сдерживалась,что бы не заорать на него на людях.Видимо,мое лицо было смешным,так как Икуто скосился на меня и ухмыльнулся.
В конце концов,я и он,за ручку,дошли до нашего отряда.Яя встретила меня горящими глазами.
-Ваауу!!Аму,ты даешь!!!-прошушукала она мне.Я угрюмо отвернулась и протянула руку,что бы мне дали флаг.Флаг мне не дали.Его с легкостью ухватил Икуто.
Он снова резко дернул меня,словно куклу и я почти свалилась на него.
-Чего стоим,принцесса?-он хмыкнул и потащил меня обратно,куда шли все Капитаны.К стойке для флагов.
-Да отпусти ты меня,в конце концов!-я попробовала снова вывернуть руку,но снова безуспешно.
-Ну-ну,принцесса,не бушуй.
Меня,все с тем же угрюмым видом,дотащили до стойки для флагов.Наш отряд ставил вторым.
Молчание во всем зале.
Все ждут,когда мы поставил знамя нашего отряда.Я молчу,не зная,что делать.
Икуто серьезно смотрит на меня,все так же держа меня за руку и все так же серьезно,причем на весь зал,спрашивает:
-Ты не против,если я вставлю?

3

ПРОДА
Глава 5.
По залу разносится ржач.Весь зал в осадке.
Икуто,строя из себя полный наивняк,недоуменно смотрит по сторонам.Потом на меня.
Я,как настоящий наивняк,аж побагровела,потому что просто краснеть уже некуда.
-Я сказал что-то не то?-все еще строя из себя божий одуван,спросил он.
-Знаешь,-прошипела я,красная,словно помидор,-В твоих словах я заметила подтекст.И не только я.
Парень ухмыльнулся и резко притянул меня ближе к себе.Я задохнулась от возмущения.
-Ну-ну,принцесса,-промурлыкал Икуто,в мгновение опять становясь нахальным котом,-Я ничего ТАКОГО не имел в виду...Каждый подумает в меру своей испорченности.
По залу волна "О_О".
Я почувствовала себя участником какого-нибуть юмористического шоу.
Этот Тсукиемии несколько раз опозорил меня на толпе!!!И почему-то,я даже не могу нормально включить свою "внешнюю"сторону!
Что за черт!?!
От своей злости и возмущенности,я даже не могла говорить.Я лишь тяжело дышала и старалась не смотреть ни на Икуто,ни на толпу позади меня.
"Пробудилась" я только тогда,когда до моих ушей донеслись хлопки.Я посмотрела,-Икуто уже "вставил".Наш отряд аппладировал.
Охх...Чувствую,из всех Капитанов,мы отличились больше всех.
Икуто снова меня дернул и мы направились к нашему отряду.Руку не отпустил и я просто начала психовать.
-Эй,принцесса,не бушуй!-парировал он мне,пока я отчаянно дергала руку и выворачивала запястье,-Руку ведь себе вывихнешь.
-Да иди ты!-прорычала я,-Неужели ТЫ волнуешья о моей руке?!-с сакразмом выпалила я.
Он не ответил и ухмыльнулся.
Я,почти полчаса уже пребывая в самом принехорошем расположении духа,молча продолжила путь к нашим.Хотя видеть их лица не очень хотела.
Когда меня все-таки дотащили,в глаза никому из них я смотреть не хотела.
Все же,меня просверлило несколько убийственных взглядов.
Я,красная,как незнаю что,отвернулась в другую сторону.Со стороны другой команды тоже несколько убийственных взглядов.
Я напоролась на Кукая.
Он просто молча уссывался,держась за живот.
Я вздохнула,но тут заметила,что моей руке стало посвободней.Я опустила глаза.
Оказывается,Икуто уже давно опустил мою руку,это я все еще рефлекторно держалась за его пальцы.Синеволосый проследил за моим взглядом и усмехнулся.
-Что,привыкла уже?
Я молча схватилась за запястье и стала растирать ладонь,а то от его хватки у меня вся рука затекла...
В конце концов,все оставшееся Представление,я молча и угрюмо стояла ни на кого не смотря.Яя пыталась несколько раз заговорить со мной,но я мгновенно одевала "внешний" характер и сердито отмахивалась.
Икуто просто скучал.Казалось,он несколько раз чуть не заснул.Иногда я искоса поглядывала на него,но он,как истинный паршивец,ловил мой взгляд и довольно усмехался.
Я вспомнила разговор на чердаке.Тогда у него еще были уши и хвост...или мне показалось?
Замечу,что я вчера,пока еще была дома,смотрела до поздна "Женщина-Кошка".Хочу вам сказать,что я обожаю этот фильм и пару лет назад,после его просмотра,когда я пришла в школу,у всех были кошачьи уши и хвосты.Через пару минут они загадочным образом расстаяли.
А сегодня я еще и не выспалась.
Я еще раз глянула на Икуто.Сначала на его голову-ушей не наблюдается,потом на...хм,хвоста тоже нет.
-Куда ты смотришь?
Опять этот идиот заметил мой взгляд.
Я фыркнула,типо "да больно мне надо" и стыдливо отвернулась.
В таком настроении проходило Представление.
Когда все закончилось,и диктор обьявил:"Спасибо всем,можете расходится",я схватила Яю за руку и насильно повела к корпусу.Не дай бог,мои глаза увидят Икуто!!!Не дай бог!
-Эй,Аму!-пищала соседка,-Ты куда меня?
-Уже заложников берем?-услышала я позади себя голос Кукая.Я обернулась.
Он,увидев мое жутко смущенное и до невозможности взбешеное лицо,дико расхохотался.
-Хахах!!!Не сторой такую рожицу,пожалуста!!А то у меня живот скрутит,от смеха.
-Еще один,-злостно пробормотала я и вновь потащила Яю,словно куклу.
-Ну-ну,Амууу!!!Яе больно!-пропищала девочка.
Наконец я осознала,что и правда слишком сильно сжимаю бедную руку Яи.
Я отпустила ее и вздохнула.К этому моменту мы уже были в корпусе и я просто пошла к себе.Подруга плелась за мной.
По пути,я переодически чувствовала на себе убийственные взгляды.
Когда я,наконец,достигла своей комнаты,то схватила первую попавшуюся мне Яину "кавайку" и сердито уселась на кровати,теребя ее ухи.
-Ну Амууу...Ты чего такая сердитая,то?-Яя уселась рядом со мной,пытаясь вытащить из моих цепких лап свою бедную "кавайку".
Ага,как же я отдам.
-А ты не поняла,как будто...-пробурчала я,накручивая на кулак ухо измученной игрушки.
-Нет...-честно ответила Яя.Я вздохнула.
-Тебе,наверно,понравилось представление,которое Тсукиеми устроил,да?-возмутилась я неизвестно кому,-Ну надо же!Так меня перед всем лагерем опозорить!Это талант иметь надо!Первый же день...и такое!!!Это он наверно мстит,что я на него на чердаке наругалась,да еще и за хвост дернула...Осел несносный!!
-Хвост...?
-Да!-рявкнула я,а потом поняла,что жалуюсь на свои же глюки, Ну...не хвост,конечно...Короче,забей.Охх...Ну как так можно,а?Шуточки,значит,свои пошлые вставляет...И "вставляет"!!!Как такое сказать можно было,а?Перед всем лагерем!"Ты не против,если я вставлю...",-прямо божий одуван,черт возьми!Осел,идиот,придурок!!!Безмозглый козел!!!!!!!!!
-Ты закончила?
-ДА!!!!
Молчание.Яя задумалась.
-Надо же...Какие он вызывает у тебя необычные эмоции...Ты не влюбилась?
-Нет!!!!-резко вскочила я и предательски покраснела.
Черт,черт,черт!Да я зла,как собака!О какой любви речь!?!
Мой психованный мозг,в ответ на слово "любовь",выдал мне ряд картинок:Икуто,когда говорил со мной,когда я рассматривала его расслабленное привлекательное лицо,тепло его руки,когда он держал меня,его наглый дымчато-синий взгляд,обращенный ко мне...Черт,черт,черт!!!
Что со мной?
Глава 6.
Остальной день проходил достаточно хмуро.Я то и дело натыкалась на озлобленные взгляды,обращенные ко мне.
Но я,как обычно,включала "внешний" характер и отвечала взглядом,типа "нарываешься,щенок?".
Озлобленные сразу становились испуганными.
Иногда ко мне подходили и знакомились.В основном девочки,с характерами,наподобие как у трех маньячек.
В основном,они спрашивали:"А вы встречаетесь с Икуто-куном?"
В этот момент перед моими глазами проносился весь цирк на сцене и я,обычно,строила злобную рожицу.Люди пугались.
Кстати,насчет Икуто.После всего Представления,я его ни разу не видела.
Спрашивать у людей я не собиралась,мало ли,подумают,что я его ищу.
Надо больно.
-Охх...-вздыхала я своим мыслям,следя за выполненем задания,данного нам Рисой.Накрывание стола на ужин.
А она,как обычно,спит.Она,что,всегда спит!?!Когда я задавала такой вопрос людям,то в основном многие задумывались и говорили,что еще не видели вожатую абсолютно бодрой.Бывало,на пару минут прилив энергии,но не более того.У нее что,сонная болезнь!?
-Хинамори-семпай!-крикнула мне Рико,одна из нашего отряда,-Мы закончили!Можно впускать ребят?
Обычно,как мне рассказали,дети собираются за 5 минут до впускания в столовую.Так что,не было еще того,что бы не было голодной толпы за дверьми.
-Да-да!-опять вздохнула я и тряхнула головой,отгоняя ненужные мысли,-Я думаю,можно!
Вскоре,вся столовая наполнилась снующими,словно муравьи,подростками.
Наш отряд тоже подошел и уселся за свой стол около стены.Я направилась к ним,думая,что там мне и место,пока Яя не удивилась,увидев меня.
-Ты чего здесь?
-Всмысле?-хмыкнула я,-Есть пришла,что же еще.
-Но Капитаны не едят за общим столом,-парировала блондинка,сидящая рядом с Яей,-Ваше место вон там,-она указала на небольшой стол около окна.За ним я увидела людей,в похоже форме,что у меня,и Кукая.
-И правда...-задумалась я и еще раз просмотрела Капитанский стол.
Икуто нет.
-Приятного аппетита!-разулыбалась мне Яя.
-Спасибо,вам того же.-задумчиво проговорила я и направилась к предназначенному мне столу.
Честно говоря,Икуто я видеть не хотела.Шутить он любит,а еще раз краснеть перед всеми,тем более перед Капитанами,я не собиралась.И так уже обо мне ходит много слухов,причем самых нелепых.Нелепее,чем слухи в моей школе.
Например,что Икуто маньяк(кем,в каком-то смысле и является) и шантажирует меня,грозя выложить неподобающее видео,если я не буду с ним везде ходить.
Или,что я дочка какой-то большой шишки и заплатила Тсукиеми,что бы он везде ходил со мной,потому что я в него влюбилась.
И еще,что мы с ним сводные брат и сестра и любим заниматься чем-то неподобающим *0*,причем на людях.
Примерно такие.
-Хей,Хинамори!-услышала я голос Кукая.Он мне махал.
-Привет,Кукай,-Я села за стол рядом с ним и оглядела присутствующих.Негусто что-то.
-А разве,-спросила я,-человек не должно быть больше?
-Нет,-ответила мне какая-то рыжая девушка,сидящая слева от меня,-за этим столом сидят первые три отряда,остальные три-там,-она указала на еще один столик с другой стороны столовой,-Кстати,я- Лин-Лин.Приятно познакомится.
Я кивнула,включая "внешний".
-Это мой партнер,-парировал Кукай,-Второй Капитан нашего отряда.
Я еще раз кивнула,ковыряясь в еде,которая стояла на столе.За нашим столом сидели еще две девушки.Длинноволосая блондинка,сидящая как раз напротив меня,и короткостриженная брюнетка.Они молчали,но мне показалось,что блондинка как-то злосно глянула на меня.
Неужели еще одна поклонница Икуто?
-Эй,Аму!-тыкнул меня Кукай,-Не будь букой,а?
Я вздохнула и завела глаза.Взглянув на парня,я лукаво улыбнулась с выражением:"Ну дай спокойно поесть,а?"Рыжеволосый хмыкнул.
Я еще раз взглянула на молчаливую блондинку.Ни слова,ни взгляда в мою сторону.Наверное,я так и выгляжу,когда включаю "внешний".
Интересно.
Итак,пересилив свой характер,я протянула руку блондинке.
-Приятно познакомится,Я-Хинамори Аму,Капитан 2-го отряда.
Молчание.
Что за черт!?!Я,значит,себя тут пересиливаю,здороваюсь с ней,а она молчит!?Ноль эмоций!
Кукай и Лин-Лин,по бокам меня,покачали головой.
Ладно,раз она не хочет,то и мне не надо.Я хмыкнула и отдернула руку,продолжая,теперь уже злостно,есть свой ужин.
-Не очень...-послышался голос блондинки.
Что "не очень"?
-О чем ты?-не поняла я.
-Не очень приятно знакомится с тобой.Особенно,после того,какой цирк ты устроила на Представлении,-покачала головой она,словно стыдясь.Я задохнулась от возмущения.
Что?!?Я устроила?!?!Да как она...
-А мне показалось,что это Икуто все устроил,-пробормотала Лин-Лин,-Не вини во всем Хинамори,Утао.Ты ведь хотела,что бы ТЕБЯ Тскуиеми потаскал за ручку по сцене,верно?
Так называемая,Утао,подняла глаза и зло уставилась на Лин-Лин.
-Ты бы помолчала,а то малявкам слова не давали,-сьязвила она и хмыкнула.В тот момент я не выдержала.
-А тебе тем более,-протянула я,-Даже если ты и Капитан старшего отряда,то это не значит,что можно везде пальцы веером распускать,-я не хотела вставлять это,но просто сил не было сдержатся,-Видимо,со временем все твои мозги в сиськи ушли,вот ты и злишься.
Кукай свиснул,а Лин-Лин поперхнулась.
Девочка,сидящая рядом с Утао,возмщенно швырнула вилку о стол.Еще одна.
-Да какое ты право...-прошипела она.
-Ничего,Яни,-сдержанно произнесла Утао,хотя было видно,что она покраснела,-Она здесь первый раз,а уже строит из себя незнаю что.Видимо,ей комета по голове ударила,от того,что сам Тсукиеми обратил на нее внимание.Зазвездилась,девочка.
Икуто?Он что,какая-то важная личность?
-Да нужен мне,ваш Икуто...-прыснула я,-А ты,Утао,не завидуй,а то лопнет от злости твое прелесное личико.
-Не умничай...-наставила на меня ложку Утао,-А то...
-Ну-ну,девочки...-замялась Лин-Лин и взяла мои руки,-Прости,Утао,я не хотела тебя обижать...-она опустила голову,хотя было видно,что делать это ей стыдно.
-Ты что?!-охнула я,не ожидая такого ответа от нее,-Да она ведь...
-Хинамори,успокойся...-подал голос,до этого молчавший Кукай.Я глянула на него,но его лицо было совершенно спокойно.
Почему он зовет меня Хинамори?
И почему все потакают этой блондинке?!Да она же просто ревнует!
-Действительно,Хинамори,-вздохнула Утао,-В этом тебя здесь никто не поддержит...Ведь я Главный Капитан.
Она...Главный Капитан!?
Как такое может быть!?
Мне говорили,что Главный Капитан заведует почти всеми делами в лагере.Он имеет право голоса и всегда учавствует в жюри.С ним обсуждают предстоящие мероприятия и слушуются его мнения.Что-то типа 2-го Директора,только по основным делам лагеря.
И лучше с ним не связыватся.
Я охнула.Утао довольно улыбнулась,смотря на мою реакцию.
Но я не собираюсь слушать человека,который не умеет нормально разговаривать.
-А что же,-безразлично спросила я,-если твое мнение так важно,ты не посодействовала,что бы Тсукиеми был Капитаном вашей команды?Ведь он идеально подходит по возрасту,и всех делов-то.
Утао поперхнулась и качнула головой.
-Мое мнение важно,и я могу сделать ЧТО УГОДНО,-парировала она,выделяя "что угодно",видимо,что бы я ее боялась,-но у меня не такие большие полномочия.
-И все-таки,ты старалась,-усмехнулась я.
-К тебе это никакого отношения не имеет,так что и спрашивать не надо,-серьезно сказала Утао.
-Как пожелаешь,-спокойно ответила я и Утао довольно улыбнулась.
Не скажу,что теперь я буду во всем ей подчинятся,но и нарыватся на неприятности не буду.Больно надо.
Просто..не надо с ней соперничать.У такой красавицы я все равно ничего не выиграю
Лин-Лин облегченно вздохнула.
Остальной ужин прошел в молчании.

4

ПРОДА
Глава 7.
Тсукиеми Икуто я все еще не видела.
Иногда боялась нарватся где-нибуть на него,но такого не было.
Все еще ко мне были обращены взгляды:от восхищенных до презрительных.Но меня это не колышет.
Утао со мной не заговаривала,только иногда награждала высокомерным взглядом,думая,что я даже не стою приветствия с ее стороны.Довольно самовлюбленная особа.
В основном,Яя везде ходила со мной и убалтывала меня,как только могла.Меня это немного раздражало,но зла я на нее никакого не держала.Как можно держать зло на ребенка?
Я не понимала,куда делся Икуто.Меня,конечно,предупреждали,что я вообще могу работать за двоих,Может даже,я его больше не увижу.
-Он что,даже и в столовую не ходит?Ему даже лень поесть на халяву?-размышляла я вслух,идя с Яей по лагерной аллее.
-Ты о ком?-прервалась девочка от своей болтовни,-О Тсукиеми,что ли?
Я покраснела.
-П-почему ты так подумала?
-Ну...я тут болтаю,а ты в своих мыслях...Я даже несколько раз тебе вопрос задала,а ты не ответила,только кивнула.Так что не отвертишься теперь,-она показала мне язык.
-Ну...-замялась я,поняв,что меня спалили,-Только немного.Просто я не понимаю,с какого его делают Капитаном,если ему это даже и не надо?В чем смысл?
Яя взлохматила голову и промычала.
-Ой,я даже и не знаю...Говорят,что он сын директора,вот и ездит сюда каждый год,-пролепетала она,-Поэтому ему все позволено.
-Сын директора?-удивилась я,-Ну надо же...
Теперь понятно,почему он так себя ведет.Просто избалованный.
После этого,я про Тсукиеми не спрашивала.
Но где же он прячется?
*Этим же вечером*
-Так и знала,что ты здесь!-пробормотала я,тяжело дыша.Поднятие на 9-ый этаж пока не идет мне на пользу.И как он только может так часто приходить сюда!?
Молчание.
-Так,ты опять "спишь",да?-я усмехнулась.
Его синяя голова была отчетливо видна из-за кресла-качалки.Я была на все 97% уверена,что это он.
Я на цыпочках подобралась к нему,пытаясь дать подзатыльник.Второй раз меня не проведешь!
-Ну ка,Ику...то...-начала было я,но запнулась,увидев представшую передо мной картину.
Он действительно спал.
Икуто лежал,и лицо его было совершенно расслабенным.Такая умиротворяющая картина...
Так мило.
Его рот немного приоткрылся и я слышала его спокойное дыхание.Темно-синие блестящие волосы разбросались по его голове,словно паутина.Его длинные черные ресницы легко подрагивали,словно у котенка,который видит сон.
Точно...как у котенка.
Он казался таким беззащитным,безпомощным,что во мне мгновенно проснулся непонятный инстинкт.
Поддавшись непонятно какому порыву,я протянула руку...
-Маньячим,принцесса?
Я резко отдернула руку и мгновенно покраснела.
Ну вот,опять попалась...Охх...
-Конечно,я хотел бы посмотреть,что ты сделаешь со мной,-Икуто приоткрыл один глаз и скосился на меня,-Думал,может поцелуешь...Эх.
Во мне взбушевала вредность и я хлопнула парня по лечу.
-Ничего я не...-забыла слово,-не...Маньячила!И с какой стати мне тебя целовать?-забубнила я и отвернулась.
-Но хотела ведь,-словно констатировал факт,Икуто.
Наглец какой.У меня даже мысли такой...не было?
-Нет,абсолютно,-Я покраснела.
-Не ври.
-НЕТ!-Я резко повернулась,но потом поняла,хотя и поздно,что красная как помидор.Блин.
Кот довольно улыбнулся и сел,подложив голову под руки.Мгновенно стал милым котенком.
-Нээ...-промурлыкал он,-А говорила,что не хочешь.
Мои щеки запылали еще сильней.Мысли копошились в голове,словно тараканы.
-Если я что-то и хотела,то только тебе врезать за твою безтактность!-пробурчала я,-Ты здесь живешь,что ли?
-Почти.-вздохнул Икуто и вновь разлегся на кресле,-Я тут отдыхаю.
-Отдыхаешь?-рассмеялась я,-Да ты же целыми днями ничего не делаешь!От чего отдыхать-то?
Икуто выдержал многозначительную паузу,а потом поманила меня пальцем и придвинулся.Я осторожно подошла.Он взял мое лицо в свои ладони и,буквально,прижался губами к моему уху.Я вздрогнула и смутилась.
Хотела бы я что-то возразить сейчас...но,эх,мой язык меня не слушался.
-Я целыми ночами,-пробормотал Икуто,и я почувствовала его губы на своей шее,-слежу за тобой,Хинамори-семпай.Прихожу к тебе ночью...и просто смотрю на тебя.
Мое сердце пропустило удар.
-П-правда..?-пролепетала я.
-Правда,-услышала я горячий шепот,-Но если Хинамори-семпай подумает и включит свои мозги...То поймет,что еще не разу не ночевала здесь и это только первый день.
-Пр...-хотела было опять спросить я,но вдумалась в его слова.
Чертов поганец.
-Блин,Икуто,ты идиот!!!-я резко дернула головой и хлопнула парня по плечу.Он засмеялся.
-Ну-ну,не бушуй!-он снова рассмеялся,-Сама виновата,что такая невнимательная.
-Да иди ты.
Молчание.
-А если по правде,-на выдержала я,-то чем ты занимаешься весь день?Просто сидишь здесь?А еда?В столовой я тебя не видела.
-Я не настолько глуп,что бы питатся в нашей столовой,-потянулся Икуто,-У меня есть свой сухой паёк.
-Паёк?-удивилась я,-Ешь в сухомятку?Это ведь вредно.
-А ты беспокоишься?-он усмехнулся и подпер голову ладонями,смотря на меня снизу вверх.Его дымчато-синие глаза сверкнули в полутьме.
А он очень даже милый.
-Абсолютно нет,-покраснев,пролепетала я и отвернулась.Икуто усмехнулся.
Наступило молчание.
Вдруг я услышала шуршание позади себя и обернулась.Икуто встал и теперь отряхивался.Я молча следила за ним.
Он подошел к углу чердака и запрыгнул на старую тумбочку.
-Что ты делаешь?-спросила я.
-Хочешь,я тебе кое-что покажу?-ответил вопросом на вопрос парень и посмотрел на меня,-Не бойся,ничего такого делать не буду.
-Смотря что.
Он лукаво улыбнулся и потянулся к веревочке в потолке.Икуто дернул за нее и в крыше открылась небольшая дыра.
Люк?
-Откуда это здесь?-удивилась я,смотря,как Икуто легко забирается на крышу.Прямо-таки настоящий кот.
Вот он исчез.
-Икуто?-я подошла поближе.Неужели он просто ушел?
Вдруг в отверстии показалась его голова.Темно-синие волосы свисали по бокам от его лица,а в глазах играл озорной огонек.
-Ну,-с улыбкой пробормотал он,-Готова?Или не веришь мне?
"Конечно,не верю."-подумалось мне.
-Как можно верить коту,гуляющему сам по себе?
Икуто улыбнулся и протянул мне руку.
Но я все-таки сделала шаг навстречу,что бы первый раз попробовать ему поверить.
Глава 8.
Я схватилась за его ладонь.Она оказалась теплой.Мое сердце ускорило ритм.
-Ну что,-сказал Икуто,-На раз,два,три я поднимаю тебя,окей?
-Угу,-кивнула я.
-Раз,два,три!
Я взлетела.
Не было похоже,что парню тяжело или как-то неудобно.Меня легко подняли над полом и я увидела темное небо над головой.Неужели уже так поздно?
Тут мою талию обвили теплые и сильные руки Икуто.Я инстинктивно забрыкалась.
-Эй,не пихайся!-возмутился парень,-Могу и уронить!
Я послушно замерла.
Меня,словно куклу,стали втаскивать в люк.Руки парня сильнее обвились вокруг моей талии и я просто прижалась к нему.
Было тепло,почти горячо.
Я чувствовала биение его сердца.
Осторожно,будто боясь саму себя,я прикоснулась холодными пальцами к его плечу.
Мое сердце затрепетало,словно крылья бабочки и я восхищенно вздохнула.Восхищенно...потому что еще такого не чувствовала.
Но почувствовала коленями холодную поверхность крыши.
Но больше движений не было.
Я не могла видеть его лица,то,как он реагирует,когда мы просто так сидим в обнимочку.Его ладони были на моей талии и теперь уже еле касались ее.
Как и я еле касалась его.
Я чувствовала его дыхание на своем плече,то как оно щекочет мою шею где-то в области уха.Тепло его тела,мягкость касаний...
Мое сердце отбивало сейчас какой-то странный ритм и я боялась,что его услышат.
Но почему Икуто не отталкивает меня?
И почему я не отталкиваю его?
Я неосознанно подняла голову к небу.Оказывается,уже так темно...Но звезды сияли ярче обычного.Словно серебрянная пыль,рассыпанная кем-то по темному небосводу.Маленькие серебристые искорки,сверкающие во тьме.
-Как прекрасно...-прошептала я,боясь разрушить этот легкий,неуловимый мир.Такой невесомый,дрожащий,словно волшебная вуаль,соиденяющая реальный мир и прекрастную утопию.
Мне показалось,что сейчас я ощутила эту легчайшую занавесу миров.
Но почему только сейчас?
-И правда...-ответил мне Икуто.Сейчас его голос казался пригушенным,даже низким,но это не ухудшало очаровательность момента.
Мне было...просто удобно в обьятьях Икуто.
Спокойно,даже приятно.
Я почувствовала,как голова парня меняет положение и на мое плечо опустилось что-то теплое.Сквозь тонкую блузку я чувствовала горячие губы Икуто,прижавшиеся к моей ключице.
Это немного смутило меня и я почувствовала жар на своих щеках.Мои пальцы меня не слушались и я даже не могла пошевелить ладонью.Она просто замерла,будто не хотела отпускать теплое плечо Икуто.
Вдруг его объятье стало тверже,его руки крепче сомкнулись на моей спине.Теперь мне еще теплее,хоть по моему телу и пробежали муражки.
Я резко вздохнула.Вся волшебная обстановка мгновенно испарилась,и я уже набралась сил,что бы начать возмущаться.
-А ты теплая...-каким-то сонным голосом вдруг пробормотал Икуто,проводя прохладным носом по моему плечу.
Почему-то его слова рассмешили меня.Он был словно котенок.Нагадить любит,а сам по себе милый.
От своих мыслей я заметно расслабилась,с плеч будто упал груз.Сейчас Икуто казался таким беззащитным,столь милым,что я просто не могла злится.
Все его пошлые шуточки,попытки вывести меня из себя,-что это?
Или что происходит сейчас?
Жаль,я не вижу его глаз.
-Ты тоже теплый.-сказала я и тихо рассмеялась.Моя рука неосознанно поднялась к его голове и провела по шелковистым волосам.
-У тебя мягкие волосы...Как шерсть у кота,-с серьезным голосом оповестила его об этом я и снова рассмеялась.Икуто,кажется,тоже.
-Тогда мне положено мурчать...-в подтверждение своим словам,буквально промурлыкал он.Я улыбнулась его шутке.
-Пожалуй.
Я почувствовала что-то неладное в моем организме,и это..."Уррр"
Мой организм запросил еды.
Икуто сначала замер,а потом молча,утыкнувшись в мое плечо и затряшшись,словно энерджайзер,рассмеялся.
-Ну что!?-возмущенно воскликнула я,-Я виновата,если хочу есть?
Икто продолжал трястись.
-Икуто...-предостерегающе прошипела я,-Икуто!
Вдруг его руки разжались и парень,все еще смеясь,отодвинулся от меня.Мне стало холодно.Он поднял руку к глазам и утер вооброжаемые слезы.
Я надулась.
-Ну-ну,Хинамори!-все еще посмеиваясь,попытался успокоить меня Икуто,-Просто так все неожиданно прервалось...Ахах.Я не могу удержатся.
Вот и вернулось его обычное нахальное состояние.
Я усмехнулась и снова посмотрела в небо.Звезды как звезды.
И правда...все так неожиданно изменилось...
Ночную гладь разорвала приглушенная музыка.Где-то вдалеке она играла...попсу?
-Что это?-не поняла я.
Икуто отодвинул рукав рубашки и посмотрел на часы.
-Уже десять.На лагерной площади дискотека.
-Так поздно?-потягиваясь,промычала я.Удобно,для меня,села,вглядываясь в здания лагеря.И правда,от площади исходил небольшой свет.
-Точно...Яя,наверно,думает,что я пойду.
-А ты не хочешь?-удивленно спросил Икуто,опираясь руками на крышу,-Вроде девочки любят дискотеки.
-Я-нет,-серьезно ответила я,-Это не в моем характере.
Парень повернулся ко мне и ухмыльнулся.В сапфировых глазах заплясали бесенята.
-Нэээ...Не в твоем характере,говоришь?-он наклонил голову на бок,-Ты такая разная,Хинамори Аму?
Незнаю почему,но мои щеки покрылись румянцем.Надеюсь,в темноте он этого не увидел.
-В-всмысле?-строя из себя неприступную особу,а получается это у меня плохо,спросила я.
-Крутая и стильная Хинамори Аму!-воскликнул Икуто,но потом с серьезным лицом повернулся ко мне,-Не надо притворяться,принцесса.Это тебе не идет.
Я потеряла дар речи.Сейчас он казался абсолютно серьезным и даже...
Неужели он поучает меня?Как отец сына?
-Почему ты...-начала было я,но меня прервал усталый вздох.Икуто поднял голову к ночному небу и на мгновение прикрыл глаза,словно наслаждаясь моментом.
Его дымчато-синий взгляд сверкнул усталым блеском.Его мягкий баритон прозвучал сквозь,нарушающую бархатную тишину,музыку.
-Ты будешь гораздо привлекательней,если будешь собой,Аму,-Его голос казался нежным и мое сердце учащенно забилось.
Казалась...он был собой.Первый раз.
А я просто не смогла ничего сказать.
Глава 9.
Голова поплыла.
-Аму-тян...Аму -тян!!!
Меня потрясли.
-Аму...Ты вообще на земле?
Опять трясут.
-АМУ!!!!
Туман рассеялся.
-Ваа,-замычала я,-Ч-что?Зачем ты...
На меня смотрела пара карих глаз.
Ах,да.Я же сейчас с Яей.
-Ч-что?-потрясла головой я,вытряхивая из головы ненужные мысли,-Да,Яя,я слушаю.
Соседка сначала удивилась,а потом,как не в чем ни бывало,продолжила рассказ.
-Ну вот,стою я,значит,музыка играет...
Но я опять уплыла в свои мысли.
Сейчас уже день.Мы с соседкой идем в лагерную канцелярию за ватманом для расписания дня отряда.Яя мне поможет его сделать,когда наша команда пойдет завтра в вечерний поход.Это такая традиция,ходить в начале смены в лес.Они будут сидеть у костра,петь лагерные песни,жарить хлеб на огне.Благодать.
А то что произошло вчера,было будто сном.
Мне все еще вспоминаются сверкающие звезды на небе,такая слепящая,но приятная,темнота,приятное ощущение в груди,от того,что так приятно и спокойно.Теплые руки и равномерное дыхание того,кто сидит рядом.
Икуто Тсукиеми.
При упоминании его имени,в моей голове начинается круговорот мыслей и чувств.Такое противоборство и неверие,от непонимания,что вообще вчера поизошло.
Он был абсолютно другим.
Более спокойным,приятным,даже нежным.Я даже его не узнавала и гадала,какой из его характеров НАСТОЯЩИЙ?Хотя...в тот момент я вообще не хотела думать о чем-то тяжелом,что бы нагружало мне мозги.
Я просто хотела отдохнуть.
А в его обществе это,почему-то,отлично получалось.
-Ну Амууу!!!-услышала я возле себя детское нытье Яи,-Ты меня абсолютно не слушаешь!!!
Я снова потряла головой,разгоняя туман.
-Извини...Я задумалась..Что там дальше?
Не дай бог,она решит меня проверить в стиле:"Вот скажи мне,что я последнее сказала,нэ?"Но Яя только по-детски надулась.
-Слушай,-обидчиво ответила она мне и надула губки,-Ты весь день такая ходишь!С тобой что?На дискотеке вчера не была...
-Ну...-замялась я,-Я не люблю дискотеки.
Действительно,сколько бы я не любила,хоть и в тайне,милые розовые платья в рюшечках и седзе-мангу,дискотеки меня совершенно не интересуют.Двигать бедрами и махать руками под музыку-это не мое.
Не в моем характере,как говорится.
Яя еще немного удивлялась,но с распросами отстала.
Вот,мы дошли ло канцелярии,взяли ватман и пошли назад.
В этот день я больше Икуто не видела.
Я даже не собиралась,если он там есть,конечно,подниматся на чердак и искать его...
Хотелось бы,наверно,но после того,что произошло вчера...
Вчера.После замечания Икуто о том,что Аму была бы более привлекательной,если бы была собой.
Мои щеки покрылись легким румянцем,после его слов.Парень повернулся ко мне и улыбнулся.
-Не принимай мои слова так близко к сердцу,-он усмехнулся,-это не в твоем характере,Хинамори.
Сейчас мои щеки яростно сгорали,даже не знаю,почему.Я снова вгляделась в ночную гладь.
Не знаю,сколько мы так просидели в полной тишине..Я даже подумала,что Икуто уснул.Я повернулась.
И наткнулась на пару внимательных дымчато-синих глаз.
Кот внимательно меня рассматривал.
-Т-ты что на меня уставился?-пролепетала я,боясь,что мои слова заглушит стук сердца.Его взгляд...вызывал во мне странную реакцию.Мое тело будто охвачено огнем.
Икуто немного наклонил голову на бок и его волосы свесились на одну сторону.Сейчас он стал жутко милым.Я сглотнула.
-Просто интересно...-промурлыкал он и немного улыбнулся,-Какова ты в поцелуях,Аму-тян?
-Ч-что?-тихо пролепетала я,что казалось,что меня не возможно услышать.
Что он только что сказал...?
Я?Какова в поцелуях?
От шока,поразившего меня,я прикрыла рот рукой.
Что он собирается сделать?!
Вдруг Икуто,словно не в силах больше терпеть,рассмеялся.Его смех эхом отдавался на крыше здания,на котором мы сидели.
-Какая же ты невнимательная,Хинамори!Тебе еще раз повторить?-он усмехнулся,-Не принимай мои слова близко к сердцу!
Я резко выдохнула.
Да...Да он издевается!Что случилось с прежним Икуто?С серьезными разговорами,нежными взглядами,чувственными обьятьями,а?!А?А?!?
Нет,я сейчас вскиплю окончательно...
-Не возмущайся так,а то становишься похожей на рыбу-шар.Раздуваешься,-он прожестикулировал пальцами,-и сдуваешься.
Снова рассмеялся.
Осел.Идиот.Придурок.
-Так,-к этому моменту меня все это вывело из себя и я начала вставать,-Я ухожу.
Мои мозги кипели,и я была готова,буквально,взорваться.Я резко сжала кулаки и железная поверхность крыши царапнула мне фаланги пальцев.
Несносный...Какой же он несносный!!!Его ничто не исправит,НИЧТО!!!
Тупой придурок,идиот,который любит поиздеватся над молодыми девушками.Ни во что не считает ни меня,ни кого либо еще.Обожает бросать свои пошлые шуточки и идиотские замечания.Любитель поприставать.
Короче,ИЗВРАЩ....!
Мою талию обвили знакомые руки и я неосознанно прижалась к теплому телу Икуто.По мне пробежали мурашки и сердце учащенно застучало.
-Нээ..И как ты спустишься,принцесса?-его дыхание щекотало мне ухо.Я начала инстинктивно отбрыкиваться.Подул летний вечерний ветер и моя кожа вновь покрылась мурашками.
-Не трогай меня,извращенец!-возмущалась я,стараясь сдвинуть его руки с моей талии,хоть от его объятий,пусть и резких,не было так холодно.
Но он лишь сильнее прижал меня.
-Да что с тобой вообще!?!-истерила я,-Я абсолютно тебя не понимаю!Не понимаю твоего характера!!!Какой ты вообще!?
Икуто не ответил и замер.
Но что я такого сказала?
Вдруг я услышала резкий смешок за своей спиной.Руки вокруг моей талии так резко сжались,что я вскрикнула.Казалось,что он сжимает меня,как я когда-то сжимала бедную игрушку Яи,-словно от злости.
Я снова вскрикнула,но его это не отстановило.Я чувствовала его учащенное сердцебиение,такое сильное и громкое,что оно буквально отдавалось в моих ушах.
Что с ним?
Сейчас я не злилась,не брыкалась,не возмущалась,-все это затмило удивление от происходящего.
Икуто как-то странно смеялся в мое плечо.
Смех...Очень странный.Он казался даже немного зловещим,если учитывать ситуацию,в которой я находилась:наедине с Икуто,там где нас врятли кто-то найдет,в полной темноте,только луна освещает лагерь.В другой ситуации это казалось бы романтичным,а мне так и казалось пару минут назад,но не сейчас,когда меня так сильно сжимают.
Казалось,что Икуто просто весело,-его тело сотрясалось в приступе смеха,но все удерживалось на грани какого-то легкого безумия.Ближе к концу стали проскальзывать нотки грусти.Все заметней и заметней.
-Что с тобой?-прошептала я.
-Ты забавная,-внезапно остановился парень и вздохнул.-Неужели ты хочешь меня понять?
-Н-ну,-пробормотала я,-Наверно...Хотя это сложно.
Икуто снова вздохнул и отпустил меня.Сразу стало свободно и заметно прохладно:объятья парня успели меня согреть,а летний вечерний воздух был холодным.Я поежилась.
Черный Кот,без слов,сел обратно на крышу и поднял голову,-теперь луна освещала его бледное лицо,делая при этом его еще белее.Вновь подул ветер и запахло какими-то цветами.Кажется,лилии.
-Хотя...-хмыкнула я и развернулась,что бы уйти,-врятли я когда-нибуть тебя пойму.
Когда я уходила,мне показалось,что на лице Икуто сверкнула искра грусти.
А может,мне просто показалось.
Наши дни.Яя и Аму идут обратно к лагерю.
Вот именно,не пойду я его искать.
Подул сильный ветер,который чуть "не унес" нас с Яей.Девочка завизжала и схватилась за прическу,что бы не улетели заколки,которыми она закрепила свои хвосты.Моя прическа тоже взбушевалась и закрыла мне пол лица.
-Ну что за погода,а?-ныла Яя,приглаживая волосы на голове.
Я,в свою очередь,наслаждалась цветочным запахом,который принес ветер.
Кажется,лилии.

5

ПРОДА
Глава 10.
-Прости Амууу!!!
-Нет.
-Ну получилось так,понимаешь?!Прости,прости,прости!!!
-И как,по-твоему,я все сделаю одна?!
-Пожааалустааа!!!
Молчание.
-Аму...?
Душераздирающий взгляд.
-Ладно.
-Вааа!!!!Спасибо,спасибо,спасибо!!!Буду по гроб жизни благодарна!!!
-Иди уже.
-Пока!
Вы,наверно,спросите:"А что это вообще было?"Сейчас Автор объяснит.
Дело в том,что на следующий вечер Кукай уговорил Яю пойти вместе с ними в поход,так сказать,на свидание.Яя,как истинный ребенок,не подумав,согласилась,даже забыв,что должна помочь Аму с оформлением расписания дня для отряда.
Аму,как истинный Капитан,противоречить влюбленным сердцам не могла,но и простить забывчивого ребенка просто так не хотела.Сейчас вы наблюдали сцену того,как Яя просила прощение у Аму.
Возвращаемся к рассказу.
На меня нахлынуло непонятное одиночество.В холле вроде тепло,но пробивает какая-то странная дрожь.Я вздохнула.
-Я не управлюсь одна за вечер,-сказала я сама себе и эхо моего голоса отразилось в мрачной комнате.Я подошла к окну и немного отдернула полу-прозрачную шторку.На улице темнело.Если бы сейчас было утро,то я бы сказала,что светало.
Было как-то...сухо.Незнаю почему,но сухо.Воздух был какой-то сухой,без запаха,даже живот немного разболелся.Еще лучше.
Я уставилась на оранжевую линейку в моих руках и похлопала ей по своей ладони.Вздохнула.
Интересно,где Икуто?
Может,прогуливается по какой-нибуть крыше,словно кот.А он и есть кот.Такой же ленивый,дерзкий,мурчащий,пушистый и такой же извращенец.Только у котов все эти дела в марте начинаются,а у него все время.Интересно,Икуто любит рыбу?
-Я люблю форель,-пробурчала я себе под нос и с мученическим видом уставилась на линейку.Форель.К чему вообще форель?
Я уставилась на часы на стене.Сейчас половина девятого,а отряд должен будет вернутся где-то...в половина десятого.Потом в душ,переодеватся и на дискотеку.
У меня только час.
Я же не успею!
Мое тело охватила паника.Паника,паника,паника!!!Тогда чего я,собственно,бездельничаю,а?
Ох...Может,кто-нибуть сжалится и поможет мне?
В голове всплыла Утао.Ага,как же.
Следующей всплыла Риса.Еще лучше.Она мне слюнями весь ватман загваздает.
Короче,мой мозг тепрь теребил только одну мысль:Ищи Икуто и заставляй его работать.
-Так и знала,что ты здесь!
Я тяжело дышала.Не привыкла еще,все-таки,подниматься на чердак!Но в таком темпе привыкну быстро.
-Я такой предсказуемый?-послышался сонный голос Икуто из-за кресла-качалки.Он повернул ко мне лицо и приоткрыл один глаз.Я смутилась.Да что со мной,черт возьми!?!
На чердаке,как обычно,пахло пылью и застарелым деревом.Половицы поскрипывали при каждом шаге,что не оставляло шанса остаться незамеченной.А я и не старалась.
-Слушай,-выдохнула я и направилась в сторону окна,как раз напротив кресла,-Тут же дышать нечем!Тебе тут не надоедает сидеть?
Я дернула застарелые створки окна и открыла его.На меня подул прохладный вечерний ветерок.Я поежилась.
-А кто сказал,что я тут сижу?Тем более,что все время?-Икуто внимательно проследил за мной,но с облегчением вздохнул,когда в чердак ворвались струи свежего воздуха.Мне интересно,ему было просто лень открыть или что?
-Ну,если мне надо тебя найти,то мне хватило просто прийти сюда.Что-то ты не похож на уличного кота!Все в помещении и в помещении.Где же твоя кошачья гордость?-я усмехнулась.
-Кот?Это теперь мое прозвище?Может,еще и Мурзиком назовешь,нэ?
Икуто рассмеялся,а я вместе с ним.Мурзик,хаха.
-Так,-отсмеявшись,сказала я.-Я за тобой пришла,что бы заставить работать.-Икуто глянул на меня,как на сумасшедшую.-Вот только не делай такие глаза!
-Думаешь,заставишь меня работать?-Он усмехнулся,делая нахальский вид.
-Иначе,-зловеще пригрозила я,-Отныне ты-Мурзик.
-Ты рисовать-то умеешь?-спросила я.
-Разве говорили рисовать?-Икуто зевнул и разлегся на кресле,предварительно положив ноги на стол.
-Эй!-возмутилась я и тыкнула его пальцем,-Ты не спать сюда пришел,даже не надейся!
-Эхх,злая ты,Хинамори,-он нехотя убрал ноги,-Заставляешь меня работать...Эксплуатация чистой воды.
-А ты что,какой-то особенный что ли?-я разложила ватман на столе,но он скручивался,-Твое положение в обществе мне по левому борту.
Казалось,Икуто хотел что-то сказать,но промолчал.Ведь я первый раз упомянула о его положении.
Я пыталась раскрутить неровные уголки,когда рука Икуто коснулась моей.По мне пробежала дрожь и я инсинктивно отдернула пальцы.Сердце быстро заколотилось.
-Т-ты что делаешь!?-я смутилась и мои щеки залились румянцем.
-Помогаю тебе,-просто ответил Икуто,-Ты чего покраснела-то?Меня извращенцем называешь,а самой в голову черт знает что лезет.
Я глянула на его руку.И правда,Икуто лишь помог мне раскручивать мятые уголки.Я покраснела еще сильней.
-Короче,-попыталась перевести тему я,-давай работать.
Я вручила Икуто линейку.Он посмотрел на нее и вопросительно глянул на меня,то бишь "и че мне делать?"
-Такс,буквы я тут прочертила,так что их осталось только обвести.Это сделаю я.А ты расчерчивай линии вот здесь и вот здесь,-я прочертила пальцем линию на ватмане,-Тут и тут горизонтальные,на половину.С этого места уже вертикальные,потом тут 2-3 см...
Я продолжала показывать,а Икуто внимательно следил.Даже странно для него.Все время такой ленивый,дерзкий,казалось,сейчас он действительно взялся за работу.
После объяснения,я вручила парню карандаш.
-Если попросишь,обьясню все снова,-сказала я и улыбнулась.
-Я запомнил,-ухмыльнулся Икуто и ухватился за карандаш в моей руке.
Хоп!И притянул меня к себе.
Точнее притянул карандаш,но я притянулась вместе с ним.
Сейчас лицо Черного Кота было прямо передо мной.Его дымчато-синие глаза сверкнули и я взволнованно сглотнула.Такого поворота я не ожидала.Мое сердце учащенно забилось,но почему-то я не смогла опустить карандаш,словно мои пальцы прилипли к дереву.
Икуто легко склонил голову,внимательно осматривая мое смущенное лицо.Его темно-синие волосы сползли на лоб,словно занавеска.
-Спасибо,Аму-чан,-пробормотал он и мое серце остановилось.Господи,что со мной!?
-З-за ч-что...?-красная,словно помидор,спросила я.
Икуто на секунду закрыл глаза и вздохнул.Потом он поднял свою вторую руку и осторожно отцепил мои пальцы от карандаша.
На вопрос он не ответил.
Так как я раскраснелась,словно незнаю что,мне нужно было найти причину ненадолго смытся и успокоится.
-Я...я...принесу кисточки,-торопливо парировала я и быстрым шагом направилась в кабинет вожатых.На своей спине я чувствовала взгляд Икуто.
"Так,надо успокоится...Дыши,Аму,дыши!"-уговаривала я себя.Надо было отвлечся,надо.В итоге,я просто начала искать кисточки и краски.Эти самые,назло мне,нашлись очень быстро.
Я ради приличия,да и ради собственного спокойствия,подышала еще минуты две,и со спокойным,относительно,лицом вышла обратно к Икуто.
То,что я увидела,немного поразило меня.Я встала как вкопанная.
Икуто...работал.
Нет,конечно,он и должен был работать,но...Я думала,в мое отсутствие он опять разбездельничается или снова будет делать вид,что спит.Такую картину я примерно себе и представляла,когда выйду.Но тут...
Я видела только его склоненную к столу спину и часть лица,на котором было написано совершенно обычное,для человека,усердие и серьезность.
Но для Икуто...
И тут я поняла.
Незнаю,почему,но я была точно уверенна.
Это маска.Стена,отодвигающая его от остального мира.Все его пошлые словечки,грубые высказывания,холодные взгляды,отношение,казалось бы,полного безразличия,-это все маска.Наверное,потому что он не верит никому?
Но от кого он скрывается?Для кого эта стена?
Лично для себя или изгородь для всего мира?Такое чувство,что эта стена нкогда не уйдет.Она стала обыденностью,привычкой,от которой невозможно отказаться.Рефлексом.
Этакое пожизненное дополнение.
И почему-то,мне захотелось сломать эту стену.Ну...или хотя бы,что бы он открыл для меня дверь.Что бы он верил и доверялся хотя бы мне.
Но с чего у меня такие мысли?
Может...за это короткое время Икуто стал слишком дорог для меня?
Я улыбнулась своим мыслям.
Глава 11.
Икуто старательно расчерчивал,даже не замечая меня.Ну...или замечал,но просто не хотел говорить.Я усмехнулась и на цыпочках подобралась к спинке его стула и облакатилась на нее.
-Никогда бы не подумала,что увижу тебя за такой старательной работой,-я посмотрела на его лицо.Он улыбнулся.
-Никогда?Думаешь,я такой лентяй?
-Ну...-я рассмеялась,-Все знают,какой ты бездельник.
Икуто вздохнул и облакатился на спинку так,что мои руки,можно сказать,лежали у него на плечах.Меня пробрала легкая дрожь и я сняла локти с кресла.Парень посмотрел на меня через плечо.Никаких эмоций его взгляд не выражал.
-На,-он так резко вручил мне линейку,что она ударила мне по носу и я ойкнула,-Работа закончена.Где гонорар?
-Эй!-Я схватилась за свой нос и выдернула линейку из рук Икуто,-Не много ли надо?И ничего еще не закончено!Ты что,думаешь,линии такими бледными должны быть?Обводи маркером!
-Нээ..Принцесса,сама говорила,что я лентяй.Чего хочешь,тогда?-он мученически вздохнул и,строя из себя уставшую до безумия личность,развалился в кресле.
-Ну ка!Я работать одна не буду!Ты-Капитан,я-Капитан,так что...-возмущалась я.
-Вааай!!!У меня уже от тебя голова гудит!Ты кричишь,словно свинья,честное слово!-протянул Икуто и залез к себе в карман.Оттуда он вытащил небольшой шоколадный батончик.
-Ах так!-чуть не лопнула от возмущения я,-Ладно...!
Я выхватила из его рук батончик и запульнула за свое кресло с наглым видом.Этот нахальный тип меня достал.
Икуто,наверное не ожидав от меня такого,замер на месте.
Лица я его не видела.
Но почему-то,я увидела на его голове здоровенную каплю и не менее здоровый крестик.
Меня это немного испугало и я уже была готова извиниться и полезть под кресло за несчастной шоколадкой,но девичья гордость взяла свое.
-Будешь знать.-брякнула я и с обиженным видом уселась на свое кресло.
Молчание.
Я осторожно глянула на Икуто.
И охнула.Прямо-таки демон.
На его глазах,хотя их уже не было особо видно,лежала густая-прегустая темно-синяя тень.Я реально испугалась.
-Ику...-попыталась дозваться до совести парня я,пытаясь сказать,что не надо убивать беззащитных розоволосовых девушек из-за шоколадки.
Но его взгляд на мой голос,в котором было четко написано:"Порву за батончик.И не думай отвертеться,принцесса..." был серьезен.
И еще так глазками злобно сверкнуть осталось..
-С-слушай,-дрожащим голосом попыталась спастись я,-Я не виновата,что ты такой ленивый!Поднимай сам,если надо...Меня только не трогай.
Я сглотнула и отвернулась,делая вид,что занята делами.
Вдруг,от чего я испугалась,словно кролик,Икуто встал и направился ко мне.
Я сжалась.
Что он со мной делать собирается?Сознание подсказывало мне,что надо уматывать,но я,как истинная идиотка, осталась на месте.
-Аму...-серьезно заговорил Икуто,стоя прямо надо мной.Поднять на него глаза я не решилась.
-Ч-что?
-Аму...
-Ну что?-я вскинула голову.
Икуто ласково улыбался.
Что?!?
Само осознание этого факта,что Икуто улыбался,причем довольно добродушно,повергло меня в легкий шок.Я ожидала мучений,наказаний в его стиле,и все в этом духе...Странно...
Что-то не то...
-Т-ты что?-спросила я осторожно,ожидая подвоха с его стороны.Как ни странно,все та же улыбочка.
-Я хочу поднять шоколадку,подвинься немного,-Он сделал ко мне шаг,без всяких лишних движений.
Он.
Хочет.
Сам(!).
Поднять.
Шоколадку.
-Шутишь,-прыснула я.
-Нет.Подвинься.
-Прямо-таки САМ поднимешь,-не унималась я.
-Да.
-И ничего мне не сделаешь?-это важно.
Он усмехнулся и покачал головой.
-Не веришь мне?
Я задумалась.Ну...его поведение немного странно.Но...может он как-то изменился или в нем проснулась совесть..
Попробовать можно.
-Лааадно,-протянула я и отодвинула ноги,что бы можно было достать до стены.
Икуто,без церемоний,опустился передо мной на колени,чем сильно смутил меня.Я отвернулась.
Парень вытянул руку,но,видимо,не доставал до шоколадки.
-Подвинь кресло,Аму.Пожалуйста.
Вежливый?Нет,тут точно что-то не то...Но что?
-Хорошо,-я подпрыгнула и отодвинула кресло от стены.Теперь там мог уместится даже сам Икуто.Он немного пролез туда и я,почему-то,почувствовала тепло его тела через тонкую перегородку кресла.Я поежилась.
-Нашел.-Икуто тихо рассмеялся и я почувствовала шорох за своей спиной.
-Ну вот и хорошо,а теперь...-начала было я.Кажется,Икуто и правда не собирается что-либо делать.Я расслабилась.
Ага,как же.
Хоп!Меня захватывает капкан цепких рук.Я резко вздыхаю.
Хоп!Щека Икуто резко прижимается к моему уху,от чего по моему телу пробежали муражки.
Я будто вижу его хитрую ухмылочку...
Охх...А я-то поверила...
Теперь меня буквально прижимает к креслу руки Икуто с обеих сторон от меня.
-Расслабилась?-слышу я тихий насмешливый шопот прямо мне в ухо.Меня бросает в дрожь и я еще сильней вжимаюсь в спинку кресла.
Мое кресло немного отлечалось от его.У моего была спинка более узкая и низкая,так что Икуто мог легко обвить меня руками с обеих сторон и одновременно лицом достать до моего.
Так и было.
Его запястье вывернулось и его длинные пальцы сжали мой подбородок и подняли вверх.Вырватся я не могла.
Как ни странно,сейчас я впервые почувствовала и ощутила на себе силу Икуто.
-Поиграть вздумала?-снова я слышу горячий шепот,который буквально жгет мне висок.И снова я дрожу.
-Н...не...-пытаюсь что-то сказать я,но мои губы дрожат.Мое сердце отбивает неровный ритм и я знаю,что Икуто чувствует это.Я попробовала пошевелить плечами,но кольцо рук только сильнее сдавило меня.Меня пробивает дрожь и я сгибаю руки
-Ну...?-губы парня скользят по моему уху и пробираются к мочке.Я чувствую легкий укус и вздрагиваю.
-Ч-что ты...-с дрожащим горлом пробормотала я,но губы Икуто спускаются ниже,в область прямо под ухом,к небольшой ямке,и прижимаются к ней.
Я чувсвтвую непонятный,для меня,экстаз и,дрожа,вздыхаю.Мне стыдно,но остановится я не смогла.
-Ммм...-слышу удивленный голос Икуто,-Так вот,что тебе нравится,да,принцесса?
От его приглушенного голоса меня бросает в сильную дрожь и где-то в области паха разгорается огонь. Я попыталась что-то сказать,но получилось невнятное мычание.Мои мысли словно заволок густой туман.
Здравый смысл и интсинкт самосохранения ушли,наверное,погулять,так что,я осталась совершенно одна.
Теперь руки Икуто немного ослабевают,но я уже не могу вырыватся и сбегать.
Просто...не хочу.
Он смеется и зарывается носом в мои волосы и вздыхает.Меня вновь пробивает дрожь и я краснею.
Вдруг я почувствовала,как ямки под духом касается что-то мягкое,влажное и горячее.Я что-то промычала и неосознанно расслабила голову,и мой затылок полностью опустился на спинку кресла,сделав меня еще ближе к парню.Он тихо смеется и проводит прохладным носом по моей шее.
Язык Икуто пробирается за ободок моего уха и проводит его вверх,оставляя влажный след,который тут же холодеет.
Я испуганно замерла,получая странное удовольствие от его ласк.С пальцев ног до кончиков волос по мне прокатилась электрическая волна,которая оставляла покалывающий остаток после себя.Я попыталась что-то возразить,но язык не слушался.
-Нет,-резко говорит Икуто и мгновенно отпускает меня,оставляя в полной растерянности,-Все-таки,батончик вкуснее.
Он быстро встает и,безо всяких лишних движений,садится в свое кресло.
Я схватилась за свое ухо и что-то вскрикнула.Только уже не помню,что.
-Ты чего?-повернулся ко мне Икуто с совершенно безобидным выражением лица.Прямо-таки божий одуван,черт возьми.
ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!
Мгновенно разозлившись,я вскочила и,без слов,убежала,оставляя его одного.
Козел,козел,козел!!!
Что он делает,черт возьми!?!
Почему он...почему он...
К этому моменту я уже добежала до небольшой беседки в центре лагеря,рядом с площадью.Я села на лавочку и стала с силой сжимать мою юбку,словно стараясь умять бушующие во мне стыд и злость.Мои щеки горели,словно от огня.Как я была зла!Я что-то изредка выкрикивала или злосно бормотала,готовая заплакать от обиды.
Черт,черт,черт!!Господи,ну почему я так реагирую на него?Почему я не вырывалась до конца,а просто наслаждалась?!?От этого слова меня бросает в дрожь.Наслаждалась...Неужели я тоже стала извращенкой?Хах.Надеюсь,этот Котяра меня не заразил.Только этого мне еще не хватало!!!
Я с силой ударила кулаком по дереву скамейки,но сразу же взвыла от боли в руке.Ну вот...Теперь из-за Икуто я еще и руку сломала.Сколько мне приносит неприятностей это недоделаный Капитан!!!
Я захныкала,-теперь мне еще больше захотелось спать.Да и голова болит...Охх..С утра не отдыхала!Сначала нас заставили бегать по лесу,потом наш отряд накрывал в столовой весь день,какой-то конкурс будет послезавтра,я отбирала участников,готовила всех,-и все одна!!!Дождешься помощи от этого Тсукиеми!Ха!
Я,вновь разхныкавшись и жалуясь на свою жизнь,облокатилась на скамейку и подложила под голову сложенные ладони.Неудобно,конечно,но я только чуть-чуть отдохну...
Только чуть-чуть...
Глава 12.
Что-то наподобие инопланетного корабля летало надо мной.Я подняла голову и,не отрываясь,смотрела на него.Машина была сама по себе серая,с зеленоватым отливом по бокам,окон не было вообще,только невольшая вмятина в выпуклой крыше,словно перед этим летающая тарелка перевернулась вниз головой и ударилась о землю.Лопасти на нем крутились,словно старый вентилятор моей мамы,но прохлады не было.Вокруг все было в какой-то синевато-фиолетовой дымке,словно на сцене какого-нибуть театра,снабженного спецэффектами.Может,просто сиреневый туман,производимый летающим объектом.
-Аму-чан!-кричит мне знакомый голос.Он доносится из НЛО.
Это Яя?
-Аму-чан!!!-моя соседка по комнате появляется,словно джинн из бутылки,-светло-оранжевым облаком.Почему-то,меня это не удивляет.
-Что?-отвечаю я,закрывая ладонью глаза,защищаясь от режущего света,производимым неизвестно чем.Неужели,Яя меня слышит,хоть я не так громко говорю?
-Ты летишь с нами?-кричит она,как обычно,придерживая прическу рукой,но это не очень помогает.Ее карамельная шевелюра разлетается вокруг улыбчивого лица девушки,словно облако ржавчины.
Я пытаюсь что-то сказать,но чувствую влечение,надобность,и вдруг какая-то сила заставляет меня обернутся.Шея будто затекшая и немного ноет,но я стараюсь повернутся.Мое лицо обдает чуть прохладное тепло,словно от кондиционера в 40-градусную жару.В моих глазах отражается что-то настолько прекрасное,что просто не смогла бы поверить,будь я где-нибуть еще.
Вокруг меня мир,который я даже не могла представить.Расплывчатый,радужный,словно бензин,пролитый на асфальт.Этакая утопия.Нет предметов или вещей,которые я могла бы различить или нормально увидеть,но есть расплывчатые многоцветные очертания,которые с силой привлекают и влекут меня к себе.Каким-то странным образом я чувтвую,что мне здесь будет лучше и спокойней,чем на "острой" Земле.Такое блаженство и расслабленость...Я просто не могу уйти.
-Нет!-кричу в ответ Яе я,-Эта планета нравится мне больше всего!Я останусь!
Ненадолго воцарилось молчание,лишь слышался частый хлопочущий звук,скорее всего от мотора НЛО.Глаза всегда такой веселой и беззаботной Яи становятся усталыми и грусными,и девушка медленно исчезает,словно капля чернил,упавших в воду,оставляя лишь бледно-карамельную дымку.
Но НЛО все еще висит надо мной,словно что-то мешает ему уйти.
-И ты оставишь нас?-слышится вдруг чей-то шепот около моего уха.
Но чей?
Я не могу повернуться,-шея теперь болит невыносимо больно.Приходится слушать незнакомца,даже не видя его лица.
-Бросить всех нас,-тихо продолжает голос,-ради своего личного мира,где нет даже привычного запаха лилий,в которые ты так влюблена.-в ответ на его слова я задыхаюсь,словно в легких закончился воздух,-Что ты предпримешь,что бы начать здесь жить?Лишь махнешь рукой...-продолжал он,а мое сердцебиение учащалось,словно тело готово было взорватся,-Твое сердце стучит сейчас чаще,верно?-усмехается голос,а я хватаюсь за грудь,слушая бешеные удары.Так знакомо...
-И как же,-продолжает голос,принимая знакомые очертания,-ты сможешь без любви?Даже к тем самым лилиям...Ведь здесь их нет,оглянись!
В ответ на его слова я медленно скольжу глазами по окружаещему меня миру.Словно капля радуги,которую бросили в воду.Вдруг моих висков касаются чьи-то пальцы,и я словно снимаю очки.Да,здесь все та же утопия...но теперь тут нет жизни.Привычных вещей.Нет даже запахов.Кажется,нет даже...
-Нет сердца,верно?-продолжаю вслух я,и прекрасная и беззаботная утопия принимает зловещий характер,становясь угловатой и острой.Я чувствую,что мягкий шепот согласен.
-Разве ты сможешь,-медленно шепчет голос,и я чувствую знакомое свежее дыхание у себя на плече,-Разве ты сможешь прожить без ощущений,которые тебе дарю я?
Мое дыхание замирает и сердце,кажется,останавливается.
Чувства,которые дарит мне он...
Моих мыслей касается догадка.
-Но ведь они действительно прекрасны!-резко вздыхаю я и делаю шаг назад,буквально падая в чьи-то теплые объятья.Знакомые руки обвивают мою талию и я облегченно дышу,словно открыв клапан в легких.Моего носа касается нежный запах лилий,которые я так люблю.
-Разве ты сможешь,-шепчет мне теперь до боли знакомый голос,обдавая жаром мою шею,-вечно прожить без меня,лишь беззаботно плавая в этом раю?Где твоя утопия,Аму?
Я хватаюсь за руки того,кто держит меня и сжимаю его ладони.Мое сердце теплеет,и это мягкое тепло разносится волнами...Вибрируя,вздымаясь,взлетая,разнося и касаясь своими нежными краями до всего,что окружает меня.Вокруг меня,вновь преображаясь,все снова принимает вид сладкого рая,к которому я так стремилась.Нежная и ласковая утопия.
-Я и сама смогу создать свой рай.-улыбаясь,произношу я поворачиваю голову,чтобы встретися глазами с тем,с кем говорю.Мне отвечают ласковой улыбкой.Меня снова накрывает дрожащее тепло,и я вздыхаю,нежно произнося:
-Я хочу домой,Икуто.
Я будто все еще находилась в своем прекрасном сне.Было тепло,словно в родной постели.Воспоминания о нереальной утопии накрыли меня и я вновь постаралась улететь в царство Морфея.
Но мне что-то мешало.
И это "что-то" было головой,которая предпочитала больше мягкую подушку,чем твердые доски,на которых я,собственно,и лежала.
Еще у меня болела шея.Очень.Так,что я даже не могла нормально повернуться или шевельнутся.Ноющая шея была и во сне.
Но все-таки было тепло.
-А вот она!-услышала я знакомый мужской голос,но не поняла кто это...Точно,что не Икуто.У него более низкий голос,а этот был мальчишеский.
-Аму!Слава богу!-еще один,только женский.Это,кажется,Лин-Лин.
Я попробовала шевельнуться,но меня остановила сильная боль в шее.Я громко замычала и захныкала,на глаза навернулись слезы,хоть я плакать и не хотела.Ведь это не в моем характере.
-Что с тобой?-слышу женский шепот у уха и с трудом открываю глаза.перед моим взором встает расплывчатое лицо с рыжими волосами и серыми глазами.Точно Лин-Лин.
-Больно,Лин...(Лин-это сокращение),шее больно...-промычала я,вновь захныкав.
-Ну что ты хотела,а?-теперь я вижу Кукая и его рыжую шевелюру перед собой(почему меня окружают одни рыжие?),-Спать в таком месте!Конечно,небось продуло или еще что...Хорошо,что ты успела накрыться курткой,иначе вообще бы продрогла!
Курткой?У меня разве есть куртка?
-Я дура,дура...Не гожусь я в Капитаны!Позор Хинамори Амууу!!!-хнычу я,стараясь немного пошевелить затекшими и ноющими ладонями у моего лица.Небось,на щеке теперь красный отпечаток.Кошмар.
-Ну,-вздыхает Лин,стараясь приподнять меня,-с каждым может случится.Но что ты делаешь здесь?!Кровати нет,что ли?
Я осторожно сажусь,немного шевеля спиной,-все болит.
Кровати нет...Кровать-то есть!Только...
Вдруг на меня с силой Титаника надвигается страшная догадка.
-ПЛАКАТ!!!-ору я,но тут же громко мычу,хватаясь за шею.
Черт,черт,черт!!!ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!
Я забыла про плакат!!!Черт,черт,черт!!!Нет,ну надо быть такой ТУПОЙ!?!
Убежала,значит,а про обязанности свои забыла!ИДИОТКА!!!Черт!!!
Мне,что,теперь всю ночь работать!?!
Да кто ж мне даст-то?
Истерика,истерика,истерика!!!
У меня,мать ее,истерика!!!
-Что "плакат"?-спокойно спрашивает Кукай,словно его ничего не волнует.Словно ничего не произошло!!!
-Что "Что"?!Плакат я не сделала,вот "что"!!!-истерю я,стуча кулаками по скамейке,причем,ни в чем не повинной.Стучать-то стучу,но шеей стараюсь не дергать.
-С тобой что,Аму?-удивилась Лин-Лин.-"Расписание дня" ты имеешь в виду?Так он висит уже,ты чего?
Кукай положительно кивнул.
Я резко замолчала,тяжело дыша.
-В-висит?Как висит?-в шоке,прошептала я,сжимая в руке какую-то грубую ткань.
-Так висит.-отвечает мне Кукай,одновременно набирая что-то в мобильном,-Что,не помнишь как повесила уже?Странная ты,Хинамо...Алло?-меняя голос,отвечает он в телефон,-Аму в восточной беседке.Кажется,ей нужен врач.
Я шокированно гляжу на свои руки.Но что я держу в них?Какая-то куртка,как и говорил Кукай.Она накрывала меня,пока я спала,поэтому мне и не было холодно.
Поэтому,я изначально и подумала,что дома,в постели.
Я начинаю рассматривать ее и натыкаюсь на именной ярлык,находящийся на воротнике.
То,что я прочитала на нем,поразило меня больше,чем неизвестно,как готовый,плакат.
"Владелец:Тсукиеми Икуто"
Глава 13.
Сплошной белый резал мне глаза.Он был везде:потолок,кушетка,стол,стул,шкаф,халат на блондинистой медсестре...Уже бесит.
-Вы тут с ума не сходите?-озвучила я свой вопрос,все еще смотря в белоснежный потолок,ведь головой двинуть не могла.-Я уже почти сошла.
Послышался усталый вздох и звон стекла,-медсестра что-то искала среди бутылочек с лекарствами.
-Иногда бесит.-отвечает девушка,подходя ко мне с какой-то плоской бутылочкой.-Но я стараюсь не обращать внимания и побольше смотреть в окно,ведь там многоцветная реальность.Как шея?
Теперь моя очередь устало вздыхать.
-Все так же.
Как вы поняли,я сейчас нахожусь в лагерном медкабинете,лежа на неудобной белой кушетке.Оказывается,пока я спала на лавочке(даже звучит смешно),то пол лагеря меня искало.
В моих руках застыла куртка Икуто,а точнее,мои ладони застыли и онемели,от столь долгого и неподвижного держания ее в руках.
Я все еще не могу поверить....Этого не может быть!Неужели,когда я заснула,Икуто накрыл меня?Даже в голове не укладывается...
Зачем он это сделал?Неужели,когда я убежала,то он последовал за мной?Или,может,когда заметил,что меня долго нет,то ушел искать?
Зачем?
Почему?
И еще вопрос.
С какого фига плакат висит на стене?! Причем,полностью готовый и расчерченный,как мне сообщили!
Неужели,Икуто и его тоже доделал?Но...Господи,я....
Я даже подумать не могла!
Какой же Икуто на самом деле?
-Так,теперь осторожно перевернись на бок.-парировала мне медсестра,прекращая поток мыслей.
Я очень осторожно,стараясь не делась лишних движений головой и оставлять ее в более менее неподвижном состоянии,перенесла весь вес на одну сторону.Все равно больно,но медсестра помогла мне,немного потянув на одну сторону.
Я вздохнула и поморщилась от ноющей боли в плече и шее.Черт,ну как можно было уснуть в беседке?А если бы я упала?Ведь скамейка не такая уж и большая...
Меня посетила мысль о том,что,возможно,если я и вправду упала,то Икуто поднял меня и положил обратно на скамью.
Я покрылась румянцем.
-Что такое?-заметив мое смущенное лицо,спросила блондинка.Она осторожно убрала мои волосы с шеи и стала мягко растирать плечо.
Я что-то промычала,типа "да ничего,не беспокойтесь" и вздохнула.Руки у медсестры были нежные и ласковые.Она намазала что-то прохладное на мою шею.
-И сколько у меня так будет болеть?-спросила я,немного поморщившись от холода.
-Пару дней будет.-устало,словно заработавшись,вздохнула девушка.-Как я знаю,ты Капитан,да?Врятли ты сможешь работать нормально эти несколько дней...Может,второй Капитан тебя на недолго заменит?
Я хмыкнула.Ага,как же...Икуто меня заменит?Да еще и не несколько дней?
Не смешите меня.Этот лентяй,скорее,об стену убьется,чем будет нормально работать.
В моей голове всплыла картинка о том,как Икуто внимательно и старательно расчерчивал плакат,даже не ноя.И как ни странно,быстро закончил.
Скорее всего,хотел этого он или нет,но мое отношение,относительно его,немного переменилось.
Тем более,его еще найти надо,а это не всегда удается сделать.
Интересно,где он сейчас?
-Ну вот,-медсестра закончила массировать мне плечо и шею и села за свой рабочий стол,начав что-то писать,-Так...Все эти несколько дней будешь ко мне ходить.Три раза на дню.Я дам тебе справку,отнесешь Рисе,что бы она освободила тебя от Капитанских обязанностей.И еще...попроси родителей,что бы привезли эту мазь.
Девушка,вместе со справкой,вручила мне маленькую бумажку,вырванную из блокнота,-на ней было написано название лекарства.
-Хорошо.-я поднялась и поблагодарила медсестру,а потом вышла.В коридоре меня ожидали,увлеченно разговаривая,Яя и Кукай.
Соседка сразу стала просить у меня прощения,за то,что оставила меня.Она думала,что я вышла ночевать на улицу от одиночества или чтобы заболеть и умереть.Типа,назло всем,что они"такие-секие" оставили меня одну,значит,работать.
Я сказала Яе,что все это глупости и я не собиралась умирать,тем более в беседке,спав на лавочке.Просто вышла погулять,но устала и уснула.
Я не хотела говорить о Икуто и тем более,рассказывать,что это его куртка у меня сейчас в руках.
Это не в моем характере.
Наверное,он не захотел бы,что бы я всем рассказывала,что это он доделал плакат.Как же так!Он ведь нарушил свою нерушимую гордость и спустился с небес на землю к обычным людям!Да еще и работал!
Тем более,на это его произведение искусства надо еще поглядеть.Неизвестно,как сделана работа,но времени,что бы доделывать у меня нет.
Я осторожно зашла в наш холл,и на мои глаза сразу попалась сделанная Икуто работа.
Сделал все так,как я и сказала.
Неужели,он настолько меня внимательно слушал,что даже с первого раза все услышал?
Невероятно.
Я подошла к сделанному плакату и провела пальцем по слегка закрученому краю.По нарисованным буквам,-они еще мазались.Усмехнулась.А Икуто сделал не все,как я ему сказала.У надписей немного другой стиль,но все сделано очень аккуратно...и так даже лучше.Икуто...он сделал все правильно.
Хороший котик...
В груди что-то защемило.
Я с силой закусила губу,словно от боли.Странное чувство.Хочется плакать,даже не знаю,почему.В горле встал горький комок,а в глазах щиплет,словно я не смыла мыло после ванны.Мои ладони легко провели по грубой ткани куртки,которую я держала в руках.Я почувствовала,что мои пальцы скользят,словно влажные...а я и не заметила,что мои ладони вспотели.
И вновь что-то непонятное в голове.Мои ощущения противоречат логике.Я вздохнула ртом,но это было довольно сложно.Моя грудь легко затряслась и я сглотнула горькие слезы,комком стоявшие у меня в глотке.
Да что же со мной...
В пустом холле пахло древесиной,что навевало на меня некую ностальгию.Где-то в затылке заболело и я тяжело вздохнула.Вновь запах.Он промывает мне мозги,когда мои мысли путаются.
Я почувствовала несколько тяжелых ударов сердца у меня в груди.И вновь вздохнула.
"Где твой рай,Аму?"
-Аму?-услышала я позади себя голос Кукая и осторожно обернулась,стараясь не двигать шеей.Мне казалось,что я вновь окунулась в мой странный сон.Теплые руки,обвивающие мою талию.Сколько нежности было в этом движении,что,кажется,что сейчас мое хрупкое,так быстро волнующееся сердце,взорвется.
Я почувствовала странное ощущение реальности,как никогда.То,что я сейчас ощущала,было реальнее меня самой.
Но я никогда себе в этом не признаюсь.
Парень вместе со мной с серьезным интересом смотрел на плакат.Я промычала в ответ и улыбнулась одними губами,стараясь спокойно дышать.
Часы в холле пару раз отсчитали насколько секунд.В изумрудных глазах Кукая просквозила усталость.Он еле слышно вздохнул и слегка поджал губы.
-Узнаю стиль.-тихо ответил парень,-Он извиняется.
Еще пару секунд.
Мои глаза выразили огромное изумление,а шея ответила ноющей болью.
Лицу стало жарко.
Кукай медленно повернулся ко мне и взглянул на куртку,которую я сжимала в руках.Мои ладони вновь вспотели,а сердце пропустило один удар.
-Верни это ему.-проговорил парень,а в зеленых глазах читалась грусть.-Ты,должно быть,чем-то зацепила его,раз он дал ее тебе,когда самому нужна больше всего.
Еще пару секунд.
На чердаке было темно,только в раскрытое окно бил лунный свет.Маленькие частички пыли летали по воздуху,выделяясь серебристым светом.Вещи,лежавшие вокруг,по углам,не казались уже мне такими старыми или устрашающими.Весь мой страх куда-то делся,остались только чувства,еще непонятные мне.
Я торопливо оглядела чердак,слушая удары моего сердца,смешанные с неким волнением.
Кресло-качалка было пустым.
Я еще немного постояла,всматриваясь.Словно пыталась найти его.
Но нет,Икуто не находился на чердаке.Люк тоже был плотно задернут,что означало,что парня не было и на крыше.
Почувствовала сожаление внутри себя.
-Нету...-пробормотала я.
Мои ноги сами понесли меня к пустому креслу.Двигалась я устало и тихо,словно боясь кого-то разбудить.Моя рука медленно поднялась и провела пальцами по бархатистой спинке кресла.
Но где Икуто?
Я снова взглянула на раскрытое окно чердака.Из приоткрытой щели повеяло вечерним холодом и легким запахом лилий.Я поежилась,но усмехнулась.
"Как ты сможешь без любви?Даже к тем самым лилиям..."
Снова усмехнулась,но голова отозвалась болью.Но все равно смешно...Даже во сне этот кот поучает меня.Словно отец сына.Неужели он относится ко мне,как к сестре?Я представила Икуто в роли заботливого отца или брата.Брр...Даже смешно.
Я посмотрела на куртку,воском застывшую у меня в руках.В полутьме она казалась обычным грубым куском ткани,отбрасывающим непонятную тень на сероватый пол.Но я относилась к ней со странной нежностью.
Я осторожно сложила ее и перевесила через спинку кресла-качалки.Мои руки оказались сверху.
Хотелось...чем-то выразить свою благодарность.Но чем?
Что я могу сделать для кота,гуляющего сам по себе?Да он только посмеется над моей благодарностью...Скажет что-то типа:"Меньше спать на лавочках надо!"
И вновь я почувствую себя смущенной.
Глупый кот.Лучше бы не накрывал меня!И вообще не шел!
Не знаю...Хотя бы разбудил что ли.
Хотя...мне все равно приятно.Надо сказать ему спасибо.Я знаю,хоть он этого и не показывает,но ему тоже нужна благодарность.Но все это будет,когда я его увижу.А я его обязательно еще увижу.
Обещаю.
Глава 14.
Вот уже который день я почти бездействую в роли Капитана.Шея все еще болит,потому что мои родители еще не привезли лекарство,которое нужно мне.У медсестры есть мазь,но она дешевая и не принесет никакого облегчения,а от моих предков ничего не дождешься.Привожу пример последнего разговора:
"-Да-да?
-Привет,мам!
-Аму!!Это Аму!!!Дорогой,это Аму!!Аму,как у тебя дела?Как лагерь?Нашла друзей?И как они?Тебя никто не обижает?А мальчики?У вас есть симпатичные?Нашла себе парня,надеюсь?А то все одна,да одна!Как самочувствие?
-Подожди...Мам,мне нужно...
-Ты представляешь!Наш милый папа решил отвезти меня и Ами на речку!Мы так рады!Да,Ами?
-Дя!
-Там будет солнце,песочек,водичка...Но я думаю,покупать Ами круг или нет?Вообще-то,он не так уж и дорог...Но надо ведь учить девочку плавать!А папа говорит,что она еще маленькая!
-Маленькая-маленькая!Ты что,не помнишь,когда мы учили плавать Аму,то она почти утонула!
-Это потому что ты ее резко отпустил!Ребенок должен уметь плавать!Да,Ами?
-Дя!
-Я все равно не согласен!Это не правильно!Мы можем купить ей разноцветный красивый круг!Подстать нашей миленькой малышке!Да,Ами?
-Дя!
-Дааа!!!Этот милый ребенок любит меня!!Улыбнись,Ами!
-Дя!
-Кхм.Так,о чем ты говорила,Аму?Ой-ой...У меня совсем нет времени!Пока!"
Примерно так.
И как,скажете,я могу у них что-то просить?Это невозможно.Наверное,они сейчас купаются где-нибудь на речке или загорают на пляже.Интересно,они купили все-таки Ами круг или нет?
Но это не особо важно.
А важно то,что Икуто я больше не видела.
И это меня немного угнетает.
В лагерной столовой слышались звуки посуды,пахло чем-то несъесным,а под потолком витал еле заметный туман.Или дым,не знаю.
Дети,сидящие за столами,шушукались,разговаривали,сплетничали,толкались и смеялись.В помещении было жарко и душно,а запах готовящейся еды удушал.Лин-Лин сидела сбоку от меня и обмахивалась тонкой салфеткой,которая не приносила совершенно никакого облегчения.
А я смотрела в окно,медленно ковыряясь в густом рагу.Мои мысли были так же туманны,как потолок в столовой.Я вспотела,а лоб покрылся испариной,но я почти не обращала внимания.Шея легко ныла.
На улице был свежий денек.
-Жарковато что-то...-с усталым вздохом пробормотал Кукай и убрал челку со лба,-Так и испечься можно.Я не хочу быть,как это рагу!-он с отвращением глянул на оранжево-коричневую кашицу,находящуюся у него в тарелке.
-Слушай,не ной!-промычала Лин,зло посмотрев на салфетку,-В корпусе не лучше!И Сонный Час еще этот...
-А на улице хорошо...-устало вздохнула я,вновь взглянув в окно.Листья на деревьях отливали бирюзой,а солнечные зайчики играли на сером асфальте.Но несмотря на солнце,там было довольно свежо.Сейчас бы на улицу выйти...
-Правила есть правила.-послышался,как всегда,высокомерный голос Утао напротив меня.
Блондинка даже не притрагивалась к еде,а просто медленно,но царственно,похлебывала сок из стакана.Две ее подружки,как я узнала,Тору и Киза,так же высокомерно повторяли за своей "королевой".Тору была брюнеткой с короткой стрижкой,а Киза была шатенкой с крупными кудрями.Просто-таки излучали самодовольство.Я относилась к ним нейтрально-я их не знаю,они меня не знают.Все просто.
Но когда я возражала или спорила с Утао,то они "рычали" на меня и ставили хвост трубой,пока Хошина,все такая же высокомерная,мирно похлебывала сок.
Точно королевна.
-Скажешь,-не удержалась от реплики я,-что хочешь сидеть здесь,в духоте?"Правила есть правила",какая важная особа...-передразнила я.
Хошина поджала губы.
-Ты бы помолчала,розововолосая,а то огребешь.-вставила свою лепту Киза,злобно зыркнув на меня серыми глазами.
Я усмехнулась.
-Не надо мне угрожать,дорогуша.-вздохнула я и опустила голову,всматриваясь в оранжевую массу,кучкой лежавшей у меня в тарелке,-А Утао и сама ответить может,а то всю ответственность на своих подчиненных складывает.Хотя,это очень даже по-королевски,Хошина.
Блондинка натянуто улыбнулась,но промолчала.
-Ты вообще никакого права не имеешь,так обращаться к Хошине-сама!-злобно прошипела на меня Тору,сжимая в своей руке стакан,-Не знаю,как вообще ты попала за этот стол,но обещаю,ты здесь сидеть не будешь!-ее голубые глаза сверкнули и мне стало неприятно из-за ее угрозы."Внутренняя" Аму вообще сжалась.Я прикрикнула на нее,что бы она прекратила скулить.
-Снова переходим на угрозы?-вновь ответила я,устало подбоченевшись.
Киза хотела было что-то сказать,но Кукай встал,специально громко,и направился с тарелкой в мойку,куда складывали грязную посуду.Лин-Лин последовала за ним,ткнув меня пальцем.
Я устало поднялась и,собрав грязную посуду,отодвинула стул от себя.Вышла.
И оставила "Хошина и Ко" позади.
-Ааа!!!Как же на улице хорошо!!!-прокричала Яя,кружась вокруг себя на дорожке,покрытой серым кирпичом.Ее бирюзовая юбка взлетала,почти до предела,что делало девочку похожей на зеленый торшер.Ветер подхватил ее волосы,и они взлетели пышной волной вокруг ее лица.
-Только не кричи так!-прошикала я,хватая ее за запястье и прекращая этот бешеный танец.-Если нас заметят,то будет нам большой-пребольшой кирдык!
-Не будь такой занудой,Аму-тян...-проговорил Кукай,глубоко вздыхая носом и зажмуривая глаза.-Мы же Капитаны,все-таки...
-То есть,скажешь,нас не хватятся?-скептически спросила я,сложив руки на груди.Парень приоткрыл один глаз и потянулся.
Кого-то это мне напоминает.
-Да ну тебя,Хинамори!Есть минутка-наслаждайся!-прогудела Яя и протанцевала к ближайшему кусту роз.
Сейчас мы находимся во внутреннем дворе лагеря,на который залегла густая тень.Мы сбежали,а точнее,Яя и Кукай насильно вывели меня,с Сон Часа.Выбрались через двери столовой.
Мы еще немного постояли,а потом вышли на главный двор,где находились качели,беседки и прочая развлекающая фигня.Яя вовсю веселилась и наслаждалась беззаботным детством,а Кукай просто отдыхал,вставив наушники в уши,иногда подрагивая ногой в такт ритму.Смотрел он на веселящуюся Яю.
Я подумала,а они могли бы быть неплохой парой!Конечно,Сома немного старше моей неунывающей соседки,но для любви возраст не имеет значения,как говорится!Я улыбнулась.
"Ты,должно быть,чем-то зацепила его,раз он дал ее тебе,когда самому нужна больше всего."
Я вздрогнула.
"Когда самому нужна больше всего"
Что он имел ввиду?
Я сглотнула от волнения,но все же меня разбирало любопытство.Я глянула на Кукая,который смотрел только на Яю,с каким-то заботливым взглядом.
-Кукай...-позвала я парня и прощелкала пальцами около его лица.Он повернулся ко мне и снял один наушник.
-М?-его лицо казалось немного сонным.-Что,Аму?
Я сглотнула,боясь спросить.
Хотя,нет,скорее,мне было просто неудобно.
-А ты...Ты в тот раз сказал...Про куртку,которую мне дал Икуто.Зачем она ему?Разве летом в ней не жарковато?
Я резко вздохнула,но тут же задержала дыхание.Я проговорила все это очень быстро,стараясь не сбиться.
Кукай удивленно взглянул на меня,будто не ожидал такого вопроса.Его изумрудные глаза блеснули,сначала,но тут же погасли,омрачившись тенью грусти.Неужели,то,о чем я спрашиваю,настолько неприятно для него?
-Тебе неприятно об этом говорить?-прошептала я.-Разве,это не касается только Тсукиеми?-мой голос немного сел.
Я хотела сказать "Икуто",но не хотела,что бы Кукай думал,что у меня что-то есть с этим котом.
Хотя,у меня такое чувство,что этот энергичный паренек с рыжими волосами знает намного больше,чем я могу себе представить.
-Это,непосредственно,дело только самого Икуто.-немного помолчав,ответил мне Кукай.-Я не в праве что-то говорить тебе.Прости.-парень поджал губы,смотря на меня с некоторым сожалением.
Он отвернулся,но глаза его блеснули каким-то странным блеском.
Надежда?
Но на что он надеется,глядя на меня?
-Э...это ничего...-выдохнула я.-Я думаю,что когда-нибуть сама разберусь.-я взглянула на Яю,трогающую,в этот момент,лепестки орхидеи.-Я оставлю вас?Прогуляюсь.
Вдруг мне отчаянно захотелось уйти и я опустила глаза,не в силах смотреть на,непонятные мне,эмоции Кукая.
Я не понимала,в чем дело.После того,как я уснула в беседке и Икуто укрыл меня своей курткой-все пошло кувырком.Я теперь абсолютно ничего не понимаю...А сколько вопросов в голове!
Кукай не останавливал меня,пока я уходила.Лишь слабо кивнул,не смотря на меня.Может,понял,что мне надо побыть одной.А я была смущена,даже не знаю,почему.
Я вышла на освещенную площадь лагеря и мне в лицо ударило яркое летнее солнце.Оно не жарило,а скорее,слепило.Нет,здесь мне будет неспокойно.Нужно найти спасающую тень.
Мои ноги понесли меня ближе к ограде,к черному выходу,находящемся около леса.Там было достаточно прохладно.Везде был простой темно-зеленый забор из прутьев,в ромбик.Я подошла к нему и просунула пальцы сквозь холодный металл,а потом прикоснулась пылающим лбом к решетке.Звуков почти не было,только рычание какого-то механизма,находящегося позади лагеря.То место,где я сейчас была-это рабочее производство.Сюда доставляют продукты,которые,в последствии,относятся,распакованными и рассервированными,в столовую.
Еще,отсюда в лагерь подается электричество,вода и газ.Короче,все это неказистое здание обеспечивает нам,отдыхающим,комфортную жизнь.
Я вздохнула.
Решетка пахла пылью и старой краской,но в основном пахло лесом-смолой и свежескошенной травой.Обожаю этот запах.
Еще пару секунд стояла тишина,прерываемая только моим дыханием.
Вдруг до моих ушей донеслись чьи-то голоса.Они был довольно не близко,но все же я слышала.
И один из них был мне,непосредственно,очень знаком.

6

ПРОДА
Глава 15.
Я осторожно,что бы меня не было слышно,пробралась поближе к голосам.Они доносились из-за большой серебристой машины,стоящей за пределами лагеря,у северной тропы.Подо мной тихо хрустели сухие ветки деревьев и листва,а я вздрагивала при каждом таком хрусте.Я боялась попасться.
До меня донесся чей-то кашель.Снова голос.
Это голос Икуто и кого-то еще.Но я не знаю,кого.
Черт возьми!Это Икуто!
Слов было не разобрать,но интонацию я поняла точнее некуда.
Я спряталась за ближайшим деревом и заглянула за стену.Не видно.Только все та же серебристая машина.
Я даже не поняла,на каком моменте мое сердце застучало быстрее.Я волновалась увидеть этого Кота.Черт возьми!Да я же не видела его три дня!
Стыдно самой себе признаваться,но я соскучилась по нему.
Осталось столько нерешенных вопросов!Насчет куртки,плакатов и всего остального!И почему его не было эти несколько дней?Где он пропадал?Я думала,что обидела его чем-то,хотя это он вывел меня из себя!Вспомнить его поведение до того,как я сбежала...Идиот!Да я его убить готова!
Но почему его приглушенный тихий голос колоколом отдается у меня в ушах?
До меня доносились обрывки фраз,слов,но я все равно мало что понимала.Опять кашель.Икуто простудился?
"Ты,должно быть,чем-то зацепила его,раз он дал ее тебе,когда самому нужна больше всего."
"...когда самому нужна больше всего."
Что,черт возьми,значила эта фраза?
Я вплотную приблизилась к самому безопасному месту,то куда мне все было бы хорошо слышно,-к облезлой бордовой трубе,огромным столбом торчавшей из под земли.Наверное,она когда-то была красной и блестящей,но время сделало свое грязное дело.Оставшиеся кусочки краски пахли плесенью и пылью,но я не обращала внимания.Лишь прислонилась руками к прохладной поверхности и осторожно посмотрела сквозь темно-зеленую решетку.Серебристая машина стояла прямо напротив меня.У блестящего бампера стоял человек в серой кофте и джинсах.Лица я его не видела-он стоял ко мне спиной,но заметила короткие седые волосы,выглядывающие из-под черной кепки.
А из-за открытой двери виднелись темно-синие волосы Икуто.
Я была,как никогда,уверена,что это он.
Мое сердце застучало быстрее,то ли от страха,что меня обнаружат,то ли от радостного возбуждения,вызванного присутствием,недалеко от меня,этого Кота.Я крепче прижалась к трубе и тихо вздохнула,боясь выдать себя хоть одним лишним движением.Что будет,если меня обнаружат?
Почему-то,я даже боялась представить.
Задержав дыхание,я прислушалась.
-Может все-таки возьмешь отдых?-низким голосом проговорил мужчина.-Работа ночная,да еще и осторожным надо быть,что бы следов не оставить.Не волнуешься,что в самый ответственный момент просто свалишься?
-Не волнуйтесь.-послышался бархатный голос Икуто.-Я с ребятами хорошо справляюсь,тем более,с некоторым заказом особой мороки не надо.Мы следов не оставляем.Осторожничаем,как-никак.
"Осторожничаем"?О чем он?
Я почувствовала,как Икуто улыбнулся.
Мужчина рассмеялся и хлопнул его по плечу.
-Ну-ну.-он снова рассмеялся.-Все равно,тебе надо спокойно выспаться!Хоть заказов не много,но работа все равно грязная.Будь я в твоем возрасте-ни за что бы не согласился!Да и заказы нелегкими бывают...
-Прошу вас,-прервал его Икуто,-не беспокойтесь.В вашем возрасте ведь вам нужны были деньги?Вот и я ради денег могу сделать любую,даже грязную работу.Я пока промахов не делал,а если и будут-то это моя вина.Я не буду сбегать.
"Сбегать"?Я снова беззвучно прошептала это слово.Что это значит!?Что происходит!?
Мое сердце забилось быстрее от непонятного страха.
Какой "работой" занимается Икуто?
Мужчина рассмеялся вновь.
-Странный ты парень,Икуто!-он поглядел на пакет в своих руках и вручил его молодому человеку.-Вот оплата за последний заказ.Но почему ты не в куртке?Работа "холодная",да и "черная" она к тому же.Не боишься...
Икуто вздохнул и вырвал пакет из рук мужчины.Кажется,он спешил или его это все нервировало.
-Все будет в порядке в любом случае.Вам пора.-резко оторвал он.
Мужчина качнул головой,словно усмехаясь,и прошел к двери машины.
-Ладно,пока.-он сел внутрь и на секунду высунулся из окна,по пути заводя мотор.-Сегодня выспись,а завтра снова пойдешь с ребятами на дело!Адрес в пакете!-прокричал мужчина,стараясь заглушить рев мотора.
Машина тронулась с места и проехала мимо меня,шурша колесами по гравию.Вскоре после нее осталась лишь серая дорожка из пыли.
Икуто еще немного постоял,всматриваясь на пакет в своей руке.
Я не знаю,что выражал его взгляд.Какую-то обычность,скуку,усталость.Словно все это ему и не надо.Парень похлопал бежевым картоном,в который была завернута "плата",по ладони.Снова кашлянул,постучав по груди и качнув головой.Его темные волосы спали ему на лоб,прикрывая глаза.Мне кажется,или он вспотел?Лицо Икуто слегка блестело,что придавало ему нездоровый вид,а его темно-синих глазах затаился какой-то лихорадочный блеск.
А я просто не могла шевельнутся.
Что...что это значит?!
"В вашем возрасте ведь вам нужны были деньги?Вот и я ради денег могу сделать любую,даже грязную работу."
Грязную работу?
Вскоре синеволосый парень развернулся и,снова хрипло прокашлявшись,ушел по лесной тропе.После его шагов на траве остались небольшие грязные вмятины,будто Икуто перед этим побывал в какой-то луже,да и на конце его сероватых брюк виднелись коричневатые кляксы.Да где он,черт возьми,находился?Какая грязь?Лето сухое и пыльное,как никогда!
Я постаралась ровно дышать,что бы не выдать свое присутствие.Мои ноги ослабели и я опустилась на колени,чувствуя кожей мелкие камешки и хвою.У меня кружилась голова.
А в сердце забрался страх.
Я боялась незнания.
Зачем Икуто работает?!И вообще,зачем ему деньги??Его отчим-хозяин лагеря!У него должна быть обеспеченная жизнь!!!
Черт,черт,черт!!!Еще сотня вопросов!Скоро мой мозг лопнет от переизбытка информации!!!
Я глубоко вздохнула,но мне было очень трудно успокоится.Сердце колотилось,как бешеное.Почему-то защипало глаза и мне захотелось попросту расплакатся.Черт!
Я тихо промычала вслух,стискивая зубы до скрипа.Нет,нет...плакать я не буду.Блин,надо включить "внешнюю" Аму.Я еще раз вздохнула.
Не помогло.
На меня накатила истерика.
Что...что это значит,спрашиваю я?Какая,к черту,работа?!Что за "дело"?
Неужели...Неужели Икуто занимается чем-то...незаконным?Может,он вообще...убийца?
Убийца.
Горло запершило от страха.Сердце отбывало странный клокочущий ритм,будто стремилось выпрыгнуть из груди и побежать прочь от меня по лесной опушке.Перед глазами встала картина:Икуто,в руках которого черный пистолет,на руках такие же черные перчатки.Дуло направлено на человека-все равно какого!В дымчатых глазах лишь лед и хладнокровие.
"...я ради денег могу сделать любую,даже грязную работу."
"Мы следов не оставляем."
"...снова пойдешь с ребятами на дело."
Господи...Что это значит?
-Эй,Аму!-Яя подбежала ко мне и схватила за руку.-Ты где была?Мы тебя потеряли.
Я посмотрела на ее маленькие ладони,легко лежащие на моих руках.Я не могла ничего сказать,но и выдавать себя не стоило.
-Я...-мой голос был сиплым,будто я простыла.-Я только прогулялась.Вы меня искали?-я прокашлялась и голос восстановился.Я мотнула головой,убирая вспотевше волосы со лба.
-Ты где была?-поинтересовалась подруга и протянула руку к моим волосам.Ее маленькие пальцы погладили меня по голове,а потом вытащили из нерасчесанных розовых волос несколько частичек бордовой краски.Я поежилась,увидев их.
-Ты что,вместе с белками по деревьям лазила?Орехов захотела?-услышала я насмешливый голос Кукая.Парень с улыбкой подошел ко мне,но увидев мое лицо,немного испугался.
-И правда,Аму.-пролепетала Яя,отряхая мою спину от веток.-Ты что,в лесу потерялась?Видок у тебя конечно...
Я медленно улыбнулась,стараясь выглядеть хоть снаружи лучше,чем внутри.Вот там-то стоило провести генеральную уборку.Только кому?
-Да упала просто.-бодрым голосом сказала я,самостоятельно отряхивая руки.-Споткнулась и все тут.
Я глянула на Кукая,но встретившись с его внимательными зелеными глазами,отвела взгляд.
-Ну да ладно!-так же бодро,но,в отличие от меня,не фальшиво,ответила девочка.-Пошли в лагерь уже!Вроде похолодало,а нас могут наказать,если попадемся.
Она отскачила от меня и,пританцовывая,пошла по тратуару в сторону внутреннего двора.Я смотрела ей вслед,сбросив натянутую улыбку с лица.Яркое платье Яи оказывало на меня какое-то гипнотическое действие.
-Все в порядке,говоришь?-прозвучал у меня над ухом голос Кукая.Я вздрогнула и посмотрела на него.
Изумрудные глаза просверливали меня насквозь.
Неужели,он что-то понял?
-Конечно.-пробормотала я,отводя взгляд.Быстро отойдя от парня,зашагала в сторону внутреннего двора,накручивая на палец локон своих волос.
Глава 16.
С тех пор я видела Икуто только один раз,когда он выходил из кабинета директора,своего отчима.У него был довольно неспокойный вид.Не знаю,что там у них произошло,но Икуто был зол.Парень посмотрел на меня и ухмыльнулся.
-Неужели подслушиваешь,Хинамори?-в его глазах плясали бесенята.
Пока он это говорил,я боялась,что упаду в обморок.Было страшно.Теперь его обычное состояние,будто угражало мне.Черт.
-П-прости...-пробормотала я,пятясь к двери.-Я спешу...
И убежала.
Сегодня 13-ый день лагеря.Прошло уже почти две недели,с тех пор,как я вошла в синие ворота.Небо все такое же голубое,трава такая же зеленая,птички поют все так же громко.
Кстати,насчет птичек и пения.
Пф.Сегодня просто "замечательный" день.Чертова дюжина-просто прекрастно.Ненавижу все это.Да и комната у меня такая же.Знаете,мне даже иногда кажется,что я проклята.
И сегодня не самый счастливый день.
-ЧТО?!?!-заорала я,вскакивая с места.-Всмысле?!
Риса зевнула и принялась лениво перебирать бумажки,лежащие у нее на столе.Синий хвост немного растрепался,а сама вожатая уже почти спала.
-В...-она снова зевнула,-...прямом.Ты будешь петь на...празднике.Тебе ведь не сложно?-проскулила Риса,глядя на меня сонными глазами.Иногда она становилась похожей на пьяного сурка.
Скажу честно,я не знала,что в лагере мне будет так трудно.В первый же день меня,причем без всякого моего согласия,назначили Капитаном.Возложили на мои хрупкие плечики кучу работы и обязанностей.Да еще и с Икуто проблемы...но я не хочу об этом думать.Я вообще хоть что-то решаю,скажите мне?!?
Вообще с пением у меня особых проблем не было.Пару лет назад,когда у Ами в первый раз проснулось желание быть великой звездой,мама решила сделать из меня тоже певицу.На всякие мои протесты внимания никакого обращено не было.И опять же я ничего не решала...Кошмар.
Короче,меня отдали в кружок пения,находящийся в школе.Тогда я еще не была "крутой и стильной" Хинамори Аму и это давалось мне легче,потому что не надо было все время держать имидж крутой девочки.Преподователи говорили,что у меня неплохой мягкий и приятный голос,но не сильный.То есть,я могла хорошо петь только лирические и спокойные песни,в которых не надо было сильно напрягать связки.Это давалось мне довольно неплохо.
Кто-то даже говорил,что мой голос схож с пением девушки,которая пела саундтрек к "Титанику".
Но то,что у меня был неплохой голос,совсем не значило,что я обязана петь перед всем лагерем.
-Да я петь-то не умею!-возмущенно проговорила я,стараясь поймать взгляд вожатой.-И у нас куча детей в отряде!Какого черта я должна петь?
-Потому что у тебя "счастливая" комната.В этом году выбрали вашу.У девушек из отсека А совсем нет голоса.-пояснила девушка,неожиданно протрезвев.-Яю мы уже прослушали...-она выдержала паузу.-...но я боюсь наши колонки не выдержат.
Хоть я была не в самом лучшем расположении духа,но не сдержала смешок.Только представить,как Яя разрывает бедные колонки своим пением...
-Но у меня совсем нет голоса.-пробормотала я.
-Ну...этого никто не знает.-вздохнула вожатая,лениво чертя ручкой по тетрадке.-Вот прорепетируешь с Рейчел,тогда и поговорим.-она замолчала.-Кстати,после тебя будет еще Хошина выступать.
-Утао?-недоверчиво переспросила я.
-Да,у нее отличный голос!Она поет каждый год.-в словах вожатой скользили нотки восхищения.
Я сначала промолчала,переваривая информацию.
-А тогда какого фига Я нужна?-после паузы проговорила я,наклонившись к Рисе.-Вы что,хотите меня на посмешище выставить?
Синеволосая с укором посмотрела на меня.
-Нет,ты что.Просто Утао поет свою собственную песню,а нам нужен тот,кто пропоет гимн лагеря.-она поджала губы,глядя на мою реакцию.-Ну...скорее,это даже не гимн,а просто лирическая песня.Дело в том,что до тебя ее еще никто не пел...
Лирическая?
Разговор,который вы сейчас наблюдали,был всего пару дней назад.А сегодня уже 13-ое,и я согласилась выступить.Точнее,меня уговорили.Единственное,что на меня положительно повлияло-так это то,что песня довольно красивая,а на них у меня слабость...
-Ой,Аму,ты такая лапочка в этом платье!-ворковала Яя,прыгая вокруг меня.
Я смотрела на себя в зеркало и разрабатывала план о том,как это так то красивое платье,которое мне любезно одолжили,нечаянно потерялось и я вышла на сцену в джинсах и в кофте.
Меня нарядили в серебристое струящееся платье с драпировкой на груди.Оно было довольно коротким,а каблуки,в которые меня тоже,естественно,нарядили,были довольно высокими,хоть и удобными.Мне распустили волосы,а в челку вплели серебристую ленту,которая плавной косичкой переходила мне на затылок.Меня даже накрасили.
Не скажу,что этот наряд мне не нравился.Просто в этом я выглядела...женственной.Легкой,хрупкой.
Необычно для меня.Мама всегда одевала меня в стиле готик-панк и я просто привыкла.Этот имидж довольно хорошо сочитался с моим "внешним" характером.
Но наряд,который был сейчас на мне,соответствовал моему настоящему Я.
И это было непривычно.
-Я не представляю,как дойду на этих каблуках.-пробормотала я,разглядывая свои ступни в серебристых туфлях.-Можно было и балетки одеть.
Яя возмущенно покачала головой.
-Я вот не понимаю,что тебе все не нравится?Ты как принцесса!-она надула губы,словно ребенок.-Эх...Мне бы такое...
Девочка потянулась и ослепительно улыбнулась мне.Какой же она ребенок.
-А ты не волнуешься?-через несколько секунд пробормотала она,смотря в мое лицо.-Все-таки наравне с Хошиной выступать будешь...
-Ну и что?
Меня это не колышало.Мы не на конкурсе и не на сороевновании.Она споет свою песню,я спою свою песню.Вот и все.
-Ну она просто ОЧЕНЬ красиво поет!-восхищенно воскликнула подруга.-У нее такой сильный голос!Ты должна это услышать!
-Конечно-конечно...-задумчиво пробормотала я,убирая в пучок вывалившуюся розовую прядь.
И вот только сейчас я действительно заволновалась.
-Что-то народу многовато...-пробормотала я,чуть-чуть отодвинув полотно занавеса.
Кажется,там был весь лагерь.
-Там весь лагерь.-совершенно спокойным голосом озвучила мои худшие страхи Рейчел.
Рейчел-это одна из старших вожатых.Но,в отличие от остальных,она получила профессиональное образование в школе вокала.Рейчел была очень необычной девушкой.У нее были очень красивые светло-фиолетовые глаза,словно фиалки.В остальном она напоминала альбиноса:словно взбитые сливки,очень пышные и светлые волосы чуть ниже плеч,светлая кожа,ресницы,брови,-все это было почти что белым.Но у нее был довольно мощный голос,что сразу же меня поразило.Она могла петь в очень многих диапазонах,что было поистине невероятным.
Как она сказала,ей понравился мой голос.Она посчитала его неплохим и сказала,что бы я выбирала те песни,в которых не надо будет брать слишком высокую ноту-иначе мой голос просто сядет.Но песня,которую я пою,идеально подходит под меня.
-Я...что-то...-пролепетала я,решив по-тихому спасовать.
-Так.-резко повернулась ко мне Рейчел и,схватив за руку,отвела меня в дальний угол кулис.Я села на стол,стоящий там.
-У тебя что,истерика?-проговорила она,глядя мне в лицо.Ее пальцы схватили мой подбородок и покачали из стороны в сторону.-Дыши ровнее,Аму!-она вздохнула и положила руки мне на плечи.-Ты поешь сразу после Утао,-она замолчала.-Так что,у тебя есть время успокоится и проверить голос.
Я медленно кивнула,глубоко вздохнув.
-Отлично,-пробормотала Рейчел,но потом,будто вспомнив что-то гениальное,ухмыльнулась мне.-Так,значит,нарисуй у себя на ладони человечка.Вот так.-она провела пальцем по своей ладони,очерчивая контур совсем примитивных рук и ног.-Потом возьми и проглоти его.-вожатая с совершенно серьезным видом поднесла руку ко рту и сглотнула.-Давай повтори.
Я изумленно посмотрела на нее,позабыв о истерике.
-Всмысле?
-В прямом.-нетерпеливо сказала мне она и схватила мое запястье.-Ну же.
Мне показалось это совершенно глупым.Я думала,что она серьезная девушка!Но Рейчел все так же выжидающе смотрела на меня.
-Идиотизм.-проборомотала я и повторила все действия за ней.Начертила контур,похожий скорее не на человека,а на пряничного человечка.Поднесла ко рту и,чувствуя себя посмешищем,проглотила воздух.
Почему-то мне эта ситуация показалась забавной.Я смущенно рассмеялась.
Мне действительно стало немного легче.
Концерт начался.
Ведущий поприветствовал зрителей,кинул несколько шуток,и начал объявлять все участников поочередно.
Вообще-то сегодня был какой-то праздник в лагере,но я не очень поняла,какой.Яя мне сказала,что на 13-ый день всегда делают что-то типа Хеллоуина,но наряжаются только на дискотеку.А на концерте отряды преждставляют себя и разыгрювают юмористические сценки,подстать Празднику Всех Святых.
Я и Утао были главной изюминкой вечера.Конечно,все больше ждали Хошину,потому что ее голос был неоднократно проверен и с восторгом выслушан.А я была так,для интереса.Многим просто было любопытно,как поет "крутая и стильная " Хинамори Аму.Просто прекрастно.
Как мне и сказала Рейчел,я все еще сидела в дальнем углу за кулисами и ждала,когда меня объявят.Пахло старой тканью и деревянными полами.Стол,на котором я сидела,поскрипывал при каждом качании ногой.
Где-то слышался голос диктора,музыка,голоса актеров,смех,возгласы,апплодисменты.Я представила,что так апплодируют мне.Буду ли я волноватся?Не спасую?Черт,не знаю.
Мое дыхание участилось от мысли,что я буду выступать там,перед таким количеством людей-детей,подростков,взрослых.Кошмар.
По помещению разнеслось эхо хлопков из зала.
-Давно не виделись,принцесса.-прозвучало вдруг из коридора,под бурные овации зрителей.
Черт возьми!
Знакомый хрипловатый голос заставил мое сердце выскочить из груди.Я подпрыгнула на столе,на котором сидела,и схватилась за голову.
-Ох,Господи...Кто там?-странно,почему я это спросила.Ведь и сама отлично знала ответ.
-Маньяк,который пришел тебя изнасиловать.-понизив голос,угрожающе пробормотал Икуто.-Кто же тут может быть еще...
Кот вышел из-за угла и прислонился к стене,сощурив глаза.На нем был черный костюм,который я не могла разглядеть в полутьме.А здесь было довольно темно.
В моей голове мгновенно всплыл страх.Икуто сейчас и правда был похож на убийцу.Вроде бы обычная ухмылка на его лице,но сейчас,в темноте,она кажется мне подозрительной.
-П-привет...-осторожно пробормотала я,стараясь не смотреть на него и выглядеть абсолютно безразличной.Не дай бог,он заметит,что я его боюсь.-Что за шутки странные...Ты что-то хотел?
Икуто снова ухмыльнулся,но мне показалось,что какое-то странное выражение мелькнуло в его глазах.
Кажется,у меня паранойя.
Парень отошел от стены и разномеренными шагами начал подходить ко мне.С каждым его шагом мой страх увеличивался и я нервно заерзала на столе.В конце концов,когда Икуто почти вплотную подошел ко мне,мое терпение лопнуло.
-Т-ты что делаешь?!-истерически воскликнула я и выставила руки вперед,как бы защищаясь.Сейчас шутка Икуто о изнасиловании показалась мне вполне реальной.-Не подходи ко мне!!!
Я торопливо вскочила со стола.
Но парень прошел мимо меня и посмотрев,как на идиотку,тоже сел на стол.
-Ты как-то странно себя ведешь.-проговорил он,оглядывая меня с ног до головы,но останавливая взгляд на моих туфлях и платье.-Ты вообще странная сегодня.Неужели наконец-то стала девушкой,Хинамори?-он изумленно усмехнулся.Я залилась краской.
-Что?!-возмущенно воскликнула я и,позабыв о стыде,треснула его по спине.Парень ойкнул и рассмеялся.
-Нет,все-таки не стала...-разочарованно вздохнул он,и я снова замахнулась.Но все-таки не стала его бить,а просто обиженно надула губы.
Икуто снова рассмеялся,и я возмущенно хмыкнула.
-Ты вообще что пришел-то?
Молодой человек загадочно улыбнулся и склонил голову на бок,ощупывая меня синим взглядом.Сегодня,однако,он слишком часто смотрит на меня.Я смутилась.
-Дело есть одно,-парень поджал губы и неожиданно опустил глаза,глядя на свои руки,-но не к тебе.
Я вздохнула.
"Не ко мне."
-Ну а что ты тогда здесь делаешь?-удивленно спросила я,ерзая ногами.Стоять на каблуках было не очень удобно.
-Тот,кто мне нужен,сейчас,немного занят.-пояснил Икуто.
В этот самый момент ведущий сказал то,что ждал,пожалуй,весь зал.
"На сцене Утао Хошина!"
Глава 17.
-Пошли посмотрим!-сказала я Икуто,и он,ни секунды не думав,кивнул.Это меня удивило-я думала,что он будет отпиратся.
Мы с ним подошли с краю занавеса и осторожно выглянули.Из зала нас видно не было-на сцене стоял стенд,закрывающий меня и Икуто,но все,что происходило там,было видно отлично.
Икуто прислонился к стене и с молчаливым видом стоял,а я,вцепивщись рукой в занавес,выжидательно ждала.
Нервы у меня сдавали.Не потому,что на сцене Утао,а потому,что после нее сразу буду я.
Вот на сцене появилась и Хошина.Она была одета,совершенно не как я.На ней были белые короткие шорты с разноцветными бусами вместо пояса,вязанная водолазка оранжевого цвета,которая,кажется,была большая ей,если бы не пояс,подвязывающий ее на бедрах.Вообще,этот наряд очень ей шел,как и сам оранжевый цвет.На переносице находилсь большие зеркальные очки в стиле диско.Блондинка совершенно спокойно вышла с другой стороны сцены,и зал поприветствовал ее бурными овациями.Утао,словно не обращая вниманя на апплодисменты,подождала,пока шум успокоится и проговорила в микрофон приветственную речь и поздравления.Почти после каждого ее слова,ей хлопали.
-Ее любят.-тихо сказала я.
-А она любит выступать.-пробормотал Икуто,словно не соглашаясь со мной.
-И она всем нравится.-утвердила я,не оборачиваясь.
Парень не ответил.Я восприняла это,как положительный ответ.
Блондинка объявила название песни и включилась музыка.Я поняла,что ее песня отличается от моей.Она была более динамичной,быстрой,ритмичной.На сцене заиграли софиты-разноцветные лучики в стиле диско затанцевали залу и площадке и вдруг резко остановились на певице.
И тут Утао,глубоко вздохнув,запела.
Это было как взрыв.
Мало сказать,что у девушки был просто красивый голос.
Он был чарующе прекрастным.
Зал мгновенно затих,вслушиваясь в пение девушки,а я молчала,не зная,что делать.
Ее голос был поистене прекрасен,как ни крути.
Такая красивая,чаруящая,талантливая,самоуверенная,высокомерная,величественная-она покорила всех.
Я посмотрела на Икуто,стоящего рядом со мной.Его глаза выражали...доброжелательность.По отношении к Утао.Он смотрел на нее,словно отец на любимую дочь.А Хошина страстно любит его.
Неужели у него что-то с ней есть?
Я вновь посмотрела на Утао.Ее голос заставлял сердца дрожать.Жаль,но я не понимала слов в песне,наверное,как и все.Зал в восхищении смотрел на прекрастную певицу.Мое сердце больно кольнуло.
Да кто я по сравнению с ней?
-Я,наверное,не должна выступать.-тихо пробормотала я себе.
Почему-то я почувствовала себя жалкой.Очень.
-Эй.-оказывается,Икуто меня услышал.-Что за глупости,принцесса.
-Мне не надо...-бормотала я,пятясь дальше от кулис.
Парень посмотрел на меня,широко раскрыв глаза.
-Аму...
Мне стало плохо- по-настоящему плохо!Не знаю,что было со мной на данный момент.Хотелось плакать,очень.Просто забится в рыданиях и сесть где-нибуть в углу,ругая себя за собственную ничтожность.Черт возьми.
-Да что с тобой?-возмущенно сказал Икуто.-Ты что,спасовать решила?
Я тяжело дышала,будто в истерике.
-Это никому не нужно...
То,что произошло дальше,случилось мгновенно.Икуто быстро подскочил ко мне и прижал к стене,поставив по обеим сторонам руки.
Я была в ловушке.
Ах,как его лицо было близко!Лоб прижат ко лбу.Я чувствовала его свежее дыхание у себя на губах и щеках и-черт возьми!-оно сводило меня с ума.Сердце заколотилось сильнее,стуча,словно готово выпрыгнуть из груди.
Только теперь мне еще больше захотелось плакать.
-Так,успокойся,быстро!-грозно прорычал он,сверля меня туманно-синими глазами.Ситуация никак не мирилась с песней,играющей на сцене.
-Зачем?-проскулила я,всхлипывая.Голова начинала болеть,но все равно мне было как-то грустно и стыдно от того,что Икуто так близко.
Очень.
-Как зачем?-удивленно пробормотал он.-Ты поешь на сцене.
-Я не смогу как Утао...Мне вообще не надо было петь эту песню!-воскликнула я.-Мне не для кого петь эту песню!И меня никто не будет слушать.
Я замолчала,закрыв глаза.
Вдруг Икуто резко схватил меня за подбородок и дернул к себе.Его теплые пальцы крепко сжали мне челюсть и я открыла глаза.
Его глаза,лицо,запах,губы....были в миллиметре от меня.
Мое сердце заколотилось с новой скоростью,что я боялась,что не смогу удержать его в груди.Лицо вспыхнуло,но я не могла отвернутся-парень захватил меня в капкан своих цепких рук.
-Что ты болтаешь...-тихо пробормотал он,опаляя жаром мои губы.По моему телу прошла дрожь,но я попробовала вырватся.Как бы ни так.Икуто крепко схватил мои руки своей ладонью.
-Тогда для кого?-прилагая невыносимые усилия пролепетала я.-Для кого петь,скажи?
Парень поднял на меня глаза и я окунулась в их полуночную синеву.
Они похожи на морские глубины.Всегда такие синие,прекрастные,неизвестные...Непонятно,что скрывается в их недрах.Может,ужасные и опасные чудовища,демоны.
А может,прекрастные и невооброзимо ценные сокровища.
-Для кого?-вновь повторила я,хотя,не думаю,что он услышал меня за оглушительной музыкой.
Икуто еще внимательней вгляделся в мои глаза и нежно прошептал:
-Для меня.-на секунду замолчал.-И,черт возьми,я буду тебя слушать.
Он приблизил свои губы еще ближе к моим...я приоткрыла рот...
Но музыка прекратилась и зал взорвался апплодисментами.Я испуганно оттолкнула Икуто.
-Мне...Мне выступать!-в истерике крикнула я.Парень мягко улыбнулся и сделал шаг ко мне,вновь задрав мою голову.
Неужели он все-таки пытается поцеловать меня?
-Правильный ответ.-мягко пробормотал он и так же мягко коснулся моей щеки своими губами.Я вспыхнула и что-то промычала.Икуто рассмеялся мне в шею.
" На сцене Хинамори Аму!!!"
Вот и мой выход.
-Иди.-парень медленно оторвал меня от себя и легко толкнул в сторону сцены.
Все еще прибывая в трансе,я неосознанно вышла в зал.Свет прожекторов ударил мне в глаза.Обрушлись апплодисменты.Кто-то кричал мое имя.
Я вздохнула и вышла из транса.Вновь свет в глаза.Я поморщилась.
-Аму!!!-кто-то снова крикнул мое имя.Я посмотрела туда.
Страх как рукой сняло.
Очень,очень много народу смотрело на меня.Кто с удивлением-кто с радостью,кто с враждой-кто с добротой.Всех удивил мой наряд и зал дружно заоппладировал.
Я неуклюже подошла к микрофону,но он ответил мне громким гулом.По залу прошел смех.
-Добрый вечер!-бодро проговорила я в микрофон,подождав,пока он перестанет гудеть.-Я рада всех вас видеть здесь.Горячо поздравляю каждого и дарю вам песню!-на секунду я замолчала,улыбнувшись.
Пошла музыка.Мне хотелось прочистить горло,но увы,я была уже на сцене.
Я боялась петь.
Хоть страх и не был уже так велик,как раньше.
Я обернулась.Икуто стоял там и с улыбкой смотрел на меня.Одобрительной и ласковой.Его дымчато-синие глаза блеснули в свете пожекторов,и мое сердце заколотилось быстрее.Сейчас,мне и правду казалось,что в их таинственной глубине скрываются сокровища настолько прекрастные,что просто нельзя вообразить.Даже подумать,что скрывает его душа.
Я улыбнулась ему и зарделась.
Да что же он делает со мной?
Неужели я...Нет,не возможно.
Это не так.
Но,черт возьми,сегодня я пою для него.
-Аму-чан!Как я рада слышать твой голос!Как ты?
-Привет,мама...Все неплохо.
-Правда?Что нового?Как ребята?Чем ты занимаешься?Как отношения с ребятами?Хо-хо...Надеюсь,ты понимаешь,с какими ребятами...
-Чтооо???Аму!Скажи папочке,что ты не занимаешься ни чем...подобным!У папочки будет разрыв сердца!Папочка волнуется за Аму!
-Мам...
-Да?
-Скажи папе,что у меня все отлично...И пусть не волнуется.Как Ами?Все в порядке?
-Ами!Скажи сестре:"привет"!
-Пливет сестла!Плиходи домой!
-Ха.Поцелуй ее там за меня...
-Конечно.А что с тобой,Аму?Почему голос грустный?
-Да нет...Кхм.Просто соскучилась.
-Ой,девочка моя...Хочешь,мы приедем?
-Как вам всем будет удобно.Хорошо.
-Вот и ладненько.Теперь давай...пока!
-Пока,мам.
Я захлопнула телефон и положила его на тумбочку около кровати.
Сегодняшний концерт прошел довольно удачно.Я,как могла,спела,и зал наградил меня апплодисментами.Конечно,не такими как у Утао,но все же...
Икуто вновь исчез.
В комнате было немного душно,хоть тут,кроме меня и Яи,никто не находился.Соседка сидела у себя на постели и,задрав ноги до подбородка,красила ресницы тушью.Она готовилась к "хеллоуину".
Я туда не собиралась.
-Ты вообще что ли дискотеки не любишь?-сосредоточенно пробормотала Яя.
Я плюхнулась на свою кровать и задрала руки за голову.
-Это не для меня.
Подруга задумчиво промычала,и я косо глянула на нее.Она выглядела довольно мило.На ней было бордовое платьице "а-ля горничная" с рюшечками и белым фартучком.На ногах короткие красные чулки и черные лакированные туфельки.
-Где ты достала этот наряд?-с интересом спросила я,оглядывая соседку.По мне,он был слишком кукольным.
-Мама привезла.-Яя закончила красить глаза и закрыла тушь.-Моя тетя работает в косплей-магазине,вот и одолжила.-девочка вскочила с кровати и с восторгом начала осматривать себя в зеркале.-Правда милый костюмчик?
-Ага.
Яя разостно взвизгнула и закружилась по комнате.
Вскоре подруга попрощалась и умотала на дискотеку.Делать было нечего-все ушли-а спать хотелось.И вот я,будучи сонной,решила лечь спать.Праздник будет допоздна,а завтра мы не встаем рано:выходной.
Поэтому я,все равно думая,что Яя прийдет и разбудит меня,прямо в одежде легла на постель и закрыла глаза.
Я сидела на каком-то лугу.Трава была настолько зеленой,что казалось,солнечные лучи подсвечивают ее изнутри.Небо было лазурно-голубым и это придавало ощущение спокойствия.Ветер был не сильный,но освежающий.Солнце было ярким,но не жгло.
Идеально.
Но,кроме того,это поле простиралось абсолютно бесконечно,будто не было ни конца,ни края.Только сплошная зелень со всех сторон,с редкими цветочками,выглядывающими из травы.Это все равно,что быть посередине зеленого и мохнатого атлантического океана.
-Что поешь?-вдруг слышится позади меня низкий хрипловатый голос.Я оборачиваюсь.
Ну кто же это может еще быть?
-Как ты сюда попал,Икуто?-глядя на него снизу вверх спрашиваю я.
Парень был в одет просто:черные брюки и белая рубашка.
Но,почему-то,даже это мне показалось замечательным.Его тоже освещал солнечный свет,и волосы отбрасывали беспорядочные тени на его лицо.
-Как и ты.-Икуто устало вздохнул и поморщился,подставив к лицу ладонь.-Тут немного жарковато.
Словно в опровержение его словам,на меня подул прохладный свежий ветерок.
Ему я не ответила.
-Так что ты поешь?-повторил Икуто.
А я разве пою?Но,почему-то,я поверила его словам.
-Песню для тебя.-ответила я,без страха и стыда.Это казалось мне обычным.Правильным.
Икуто убрал руку ото лба.Наши взгляды встретились.
Парень медленно сел около меня на корточки и протянул руку.
Его мягкие пальцы нежно коснулись моей скулы...
-Икуто...-сквозь сон пробормотала я.
Я не знала,где нахожусь сейчас.Тело немного ныло.Кажется...кажется я уже не сплю.
Я медленно открыла глаза и от удивления вскрикнула.
Я уперлась в темно-синий взгляд.
-Что ты...?!?-завизжала я,испугавшись.Сердце бешено застучало.
Я взмахнула руками,желая убрать подальше от меня лицо Икуто,но он схватил мои запястья.У него были холодные пальцы.
Что он собирается сделать?!?Какого черта он забрался в мою комнату посреди ночи?!И с какой стати нависал надо мной?!
Ненавижу,ненавижу его!!!Чертов извращенец!!
-Эй,ты чего так орешь-то?-устало сказал Икуто,лениво уворачиваясь от моих брыканий.-Хватит.А то похожа на поросенка.
От его замечания насчет свиньи я остановилась,глядя на него.От возмущния даже горло перехватило.
Парень посмотрел на меня и снова устало вздохнул.
-Нет,ну правда.
Я резко выдохнула,переводя дух.
-Какого...черта ты сюда...приперся?-прорычала я,пытаясь успокоится.Сердце стучало как бешеное.
Взгляд упал на кровать-Яи не было,а значит,дискотека еще не кончилась.
Икуто спокойно встал,отпуская мои руки,и медленными шагами подошел к моей тумбочке.Я осмотрела его.На нем был все тот же темный костюм,но теперь на него падал лунный свет,и наряд казался серебристо-черным.В темноте сверкнули синие глаза парня,и я зарделась.Даже не знаю,почему.
-Что это?-Икуто осмотрел вещи,лежащие поверх тумбочки,и взял в руки мой блокнот.
Меня это взбесило.С какой стати он трогает мои вещи?!
Я вскочила с кровати и резко выхватила из его рук книжку.
-Я повторяю,-снова прорычала я,-какого черта ты здесь делаешь!?Совсем извращенец?-я выдохнула,-Иди отсюда.
Парень медленно поднял глаза.Его зрачки сверкнули в лунном свете синеватым блеском.Волосы отбрасывали на его лицо решетчатые тени,что испугало меня.Во взгляде читалась серьезность и какой-то взрослый интерес ко мне.
Я сглотнула.

Вы здесь » Anime cool » Shugo Chara » Фанфик Летний лагерь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно