ФАНФ НЕ МОЙ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА!
-Как думаешь… - Ее голова лежала на его коленях, и он перебирал прядки ее волос. – Если я исчезну, будет плохо?
Руки на мгновение замерли, а потом продолжили поглаживать волосы.
-Почему ты спросила? Ты собираешься куда-то исчезать? – Голос был спокоен, но руки подрагивали.
-Нет, просто я прочитала книгу, и там девушка у всех спрашивала, изменится ли как-нибудь мир, если она исчезнет. – Она перевернулась, чтобы видеть его глаза. Но поморщилась – голове было неудобно.
-И что ей отвечали? – Он укоризненно вздохнул (ему нравилось перебирать ее волосы) и пересадил девушку к себе на колени.
-Каждый свое. Мама ответила, что если она исчезнет, то для нее перестанет светить солнце. Для брата она была доверием, для подруги – надеждой. – Объятия друга приносили успокоение, и Аму начала засыпать, с каждым мгновением ее голос становился все тише.
-А был ли тот, кто ответил, что для него исчезнет мир? – Неожиданный вопрос заставил девушку открыть глаза. – Был ли тот, кто сказал, что без нее не нужно солнце, что без нее нет доверия никому, что вместе с ней исчезнет жизнь?
-Нет… Просто тот, у кого она спросила это в конце, ничего не ответил – книга не была дописана… - Она поежилась. А потом спросила: - И все-таки, чтобы ответил ты?
-Я бы промолчал. – Объятия стали крепче. – Потому что знаю, что если исчезнешь ты, меня тоже больше не будет. И я уверен, что он тоже ничего не сказал, и просто обнял. И она его поняла. Тебе не холодно?
-Нет. – Она с улыбкой посмотрела на самого дорого для нее человека. – Ведь ты рядом.
-Красиво? – Они посмотрели на звезды.
-Очень. Они такие большие. Кажется, что можно дотянуться рукой. – Она протянула руку. Парень улыбнулся и наложил свою ладонь на ее.
-А мне звездочку? – Счастливый смех разнесся над крышами домом.
-Хоть все. – Когда ее глаза мерцали, ему не нужны были звезды. – Я не жадная.
-А поцелуй подаришь? – Он серьезно посмотрел на нее. Каждый раз, когда он спрашивал, ей казалось, что он ждет отказа.
-А я когда-нибудь отказывала? – И вспыхнувшие счастьем глаза были лучшим подарком.
Засыпая, она думала: «Зачем мне звезды, если каждый день он дарит мне новый мир?»
Спящая девушка чему-то улыбалась во сне. Он знал, что ответ был другим, но не мог ей этого сказать. Он до сих пор боялся, что она исчезнет как тогда. Он помнил свой страх и липкий ужас, когда услышал, что она пропала, и никто не может ее найти. И то счастье, когда увидел ее. Он прекрасно помнил момент, когда она нашлась. Он сам ее и нашел. Она просто спала. Он сел рядом и обнял ее. Именно тогда, он понял. Он никогда не будет один. Пока есть это маленькое чудо с медовыми глазами и волосами цвета рассвета. Пока он может ее обнимать и целовать. Пока он слышит ее смех. Он не один. Он жив… И пусть для всех он бродячий кот, насмешник и нахал. Но пока она шепчет его имя, пока ее глаза сияют при его появление, он будет рядом с ней. До конца мира…
А ночь разносила его шепот над небесами: - Я люблю тебя, Аму, пока жив этот мир.
Ее же шепот принес рассвет: - Я тоже, Икуто, пока жива память, я люблю тебя…